Ежедневник свободного человека

Бетель кстати и в Индии популярен, во многих странах ю.в. азии.

Вита, тебе про прогулки рассказывают, а ты всё к бухашке сводишь. Тягу гоняешь?
Аккуратнее. Что-то тебя беспокоит.
До тех пор, пока ты не обратил внимание-даже не задумывалась. А сейчас пришлось, посмотрела со стороны, припомнила последние дни и недели, посмотрела внутрь себя.
Равнодушной себя признать не могу, бесстрастности к алкоголю точно еще не выработалось. Сегодня при мне пили разное. Засекла некую долю какого-то любопытства и чуть провокации что ли, типа: "ну а как ты сама-то, что чувствуешь? Хотелось бы?"
Нет, не хочу ни вкуса, не дезориентации, не хмари мысленной. Понимаю что не добавится веселья, в тот же миг как глотну потеряюсь.
И в то же время ощущаю крупицу собственной рисовки во всем этом(

Гроа, как ты? Как проходит адаптация после поездки и отпуска?
Привет! да как будто и не уезжала уже. Работы валом было, вот буквально вчера только разгребла наконец все. На улице весна, красота, +10, так не хочется в офисе сидеть, душа рвется на свежий воздух и в дальние дали )))
Написала на отпуск в марте на три дня, а всего отдыхать буду 10 дней, так как у нас праздники длинные. Ищу варианты, может куда-то поехать, если подвернется что-то, если не подвернется, то хотя бы на близлежащие горячие источники планирую съездить.
Вот такие дела )))
У тебя как проходит?

Блин, на днях увидела акцию на билеты на самолет, таких дешевых билетов не видела ни разу. У меня аж загорелось все, там билеты были в Париж, Мадрид, Венецию, и др. Я прямо с таким воодушевлением стала искать, думаю- неужели моя мечта вот-вот осуществится и я увижу Париж или Венецию!! но нет, когда все посчитала, билеты+виза+проживание+питание, ценник получился таким, что на эти деньги можно 4 раза на Хайнань, в Эмираты или Египет слетать. Расстроилась...

Привет! да как будто и не уезжала уже. Работы валом было, вот буквально вчера только разгребла наконец все. На улице весна, красота, +10, так не хочется в офисе сидеть, душа рвется на свежий воздух и в дальние дали )))
Та всегда так после отпуска. Приходишь, а там работы - как будто ее экскаватором наваливали все кому не лень.
Сидишь такая, тычешь в комп одним пальцем, и косишь лиловым глазом за окно. А там нестерпимо, бессовестно поют птицы и солнце поливает оставшийся снег))
Нас сегодня мальчишки на работе поздравили с утра, подарили традиционные карточки в парфюм-магаз. Вот я им завидую - никаких потуг фантазии, выдавливания идей и замашек на креатив. Каждый год - карточки.. в один и тот же бутик. На одну и ту же сумму. Как говорится - зачем что-то менять, если и так все нормально прокатывает :-D.
То ли дело бабцы. Чуть не разодрались две недели назад наши бабули, обсуждая что подарить - хрень в стиле милитари или "для дома, для семьи"))
Написала на отпуск в марте на три дня, а всего отдыхать буду 10 дней, так как у нас праздники длинные. Ищу варианты, может куда-то поехать, если подвернется что-то, если не подвернется, то хотя бы на близлежащие горячие источники планирую съездить.
Точно март?? Не май?
А что за праздники у вас такие в марте?

Вот такие дела )))
У тебя как проходит?
В эти выходные тоже ездили в мини-путешествие, в соседний городок. Не ожидала от него такой окультуренности - за достаточно короткое время организовали аж 17(!!!) музеев на одном квадратном километре. Ну конечно это громко сказано, скорее музейчиков, некоторые по 2-3 комнаты, посвященные какой-то определенной тематике.
В любом случае - за три дня хорошо прогулялись, сходили в классический театр, поужинали в ресторанчике, досталась в аренду приятная квартира, не бомжатник прокуренный, что приятно.
Я не пила совсем, муж поддержал компанию с подругой, у которой был день рождения. Не пил до этого ровно месяц. Говорит что почувствовал сожаление наутро, в трезвости остаться было бы комфортнее.
А я вспомнила на обратном пути какую усталость я всегда чувствовала к концу таких выходных с выездом. Алкоголем сопровождалось все и всегда, если не брали машину в течение дня, то поддавать можно было с полудня, а то и с утра. К вечеру уже основательно тяжелелось, но где же останавливаться, нужно довести себя до отруба. А утром - все по новой.
В этот раз я ехала домой и думала - как же приятно ощущать удовлетворенность, а не мертвенную усталость. Даже окончание выходных не печалит, потому что дни стали так лететь, что моргать не успеваешь - вот и снова пятница, привет.

Да нафиг, тоже хочу такой счетчик назад(((
Догоняй! мне тоже искренне жаль твой счетчик, еще если бы ты там нашел что-то интересное, так нет же, зря спустил в унитаз такие цифры. ну ничего, я верю, что твой счетчик увеличится в разы, и на этот раз будет намного легче

Та всегда так после отпуска. Приходишь, а там работы - как будто ее экскаватором наваливали все кому не лень.
Сидишь такая, тычешь в комп одним пальцем, и косишь лиловым глазом за окно. А там нестерпимо, бессовестно поют птицы и солнце поливает оставшийся снег))
Нас сегодня мальчишки на работе поздравили с утра, подарили традиционные карточки в парфюм-магаз. Вот я им завидую - никаких потуг фантазии, выдавливания идей и замашек на креатив. Каждый год - карточки.. в один и тот же бутик. На одну и ту же сумму. Как говорится - зачем что-то менять, если и так все нормально прокатывает :-D.
То ли дело бабцы. Чуть не разодрались две недели назад наши бабули, обсуждая что подарить - хрень в стиле милитари или "для дома, для семьи"))

Точно март?? Не май?
А что за праздники у вас такие в марте?
Точно март, вот через неделю уже ))) у нас Наурыз, праздник прихода весны. обновления природы. Аж три дня выделяется на празднование, да плюс мои три дня отпуска, да плюс выходные - вот 10 и получается )))
В итоге что подарили-то мужикам? хрень или для дома? или хрень для дома? )))

А нас мужчины наши в этом году удивили, видимо, потому что мы их тоже ))) Мы им организовали праздничный обед в ресторане близлежайшем, и вроде бы - что тут такого? но нас не меньше 120 человек, поэтому да, это было непросто. На удивление, в ресторане было настолько вкусно, и много всего, что они от души наелись, разомлели, и, видимо, решили нам отплатить той же монетой на восьмое. А, еще танцовщица была с сиськами - танец живота танцевала. Но какой танец живота, когда такой вкусный шашлык на столе? мне кажется, они больше мясом впечатлились, чем сиськами. Хотя, может это потому, что на трезвую дело было )))
Ну и на восьмое они нам заказали автобусы, и отвезли в другой ресторан, и тоже накормили, цветы подарили, приятные слова сказали )) А так обычно тоже карточки в в магаз брали ))

Итак, на счетчике 4 месяца сегодня.
Напишу пару строк в связи с этим.
Во-первых я очень рада, что достигла такого срока, в начале пути мне даже и не мечталось, что такая цифра может появиться на моем счетчике. Я думала, что буду вечно со срыва на срыве, так сильна была моя привязанность к бутылке. Но с Божьей помощью пока меня эта чаша миновала. Пока. Я не расслабляюсь, не чувствую свое всемогущество, я как и прежде боюсь и постоянно к себе прислушиваюсь, у меня нет ложного чувства, что я могу пить и ничего мне за это не будет, и обманчивого ощущения, что я могу контролировать выпитое. Я помню, что я алкоголик, и помню, как и зачем я пришла сюда, и не хочу вернуться обратно. Мне комфортно в моей трезвости (или сухости?), я счастлива, что я могу не пить!
Но некоторые вещи меня пугают. Сейчас расскажу.
В какую бы я тему не заходила, везде люди пишут (не мне) - "вот ты сорвался, потому что не работал над собой", или "вот, у тебя на счетчике столько месяцев, но ты не трезвеешь, ты сушишься", и "на зубах нельзя держаться, нужно работать над собой".
И меня такие сообщения подвергают в ступор, потому что если читать это и применять к себе, то получается, что я тоже держусь на зубах, и, возможно, моя трезвость - это не трезвость, а сухость. А значит рано или поздно будет срыв?
И еще страшно от того, что многие на форуме срываются, даже те, кто работал над собой. Значит и "работа над собой" тоже не панацея.

Молодец! Отлично идешь! Каждый человек индивидуален, поэтому и трезвеют все по разному.

Поздравляю! если читаешь форум, помогаешь другим, тем самым помня свою проблему - это уже работа над собой, какая-никакая!
Так что верной дорогой движешься! а срывы - это индивидуально) результат виден только тебе, ну и твоим близким наверное...

Но некоторые вещи меня пугают. Сейчас расскажу.
В какую бы я тему не заходила, везде люди пишут (не мне) - "вот ты сорвался, потому что не работал над собой", или "вот, у тебя на счетчике столько месяцев, но ты не трезвеешь, ты сушишься", и "на зубах нельзя держаться, нужно работать над собой".
И меня такие сообщения подвергают в ступор, потому что если читать это и применять к себе, то получается, что я тоже держусь на зубах, и, возможно, моя трезвость - это не трезвость, а сухость. А значит рано или поздно будет срыв?
И еще страшно от того, что многие на форуме срываются, даже те, кто работал над собой. Значит и "работа над собой" тоже не панацея.
Привет! Поздравляю!
Симптом "на зубах" - недовольство, самоедство, апатия....
Если твоя трезвость "вкусная", то все нормально.
На форуме ты делаешь:
-общаешься с трезвыми алкашами, обсуждая проблемы
  • помогаешь другим приобретать и сохранять трезвость.
  • читая, обсуждая психологические вопросы (видимо, для тебя это не пустой звук, а тема для размышлений) , работаешь над мышлением, восприятием.

Приветик! С четверочкой 🌺
Насчет срывов, основная работа должна быть в голове. Человек может усердно ходить в АА, писать дневники, молится и т.д. Но если в голове своей он изменить ничего не хочет, то толку не будет. Нужно в первую очередь менять свое отношение к жизни и ко всему вокруг, и быть честным перед собой.
Я вот стараюсь отслеживать ситуации где вылазит мой эгоцентризм и инфантилизм и меняться, буквально ломать себя изнутри. Это непросто, но качество жизни меняется, ты меняешься.

Молодец! Отлично идешь! Каждый человек индивидуален, поэтому и трезвеют все по разному.
Поздравляю! если читаешь форум, помогаешь другим, тем самым помня свою проблему - это уже работа над собой, какая-никакая!
Так что верной дорогой движешься! а срывы - это индивидуально) результат виден только тебе, ну и твоим близким наверное...
Спасибо большущее!

Привет! Поздравляю!
Симптом "на зубах" - недовольство, самоедство, апатия....
Если твоя трезвость "вкусная", то все нормально.
На форуме ты делаешь:
-общаешься с трезвыми алкашами, обсуждая проблемы
  • помогаешь другим приобретать и сохранять трезвость.
  • читая, обсуждая психологические вопросы (видимо, для тебя это не пустой звук, а тема для размышлений) , работаешь над мышлением, восприятием.
Аркадий, спасибо большое!
нет, таких симптомов как описал нет, ура! значит не на зубах )))

Приветик! С четверочкой 🌺
Насчет срывов, основная работа должна быть в голове. Человек может усердно ходить в АА, писать дневники, молится и т.д. Но если в голове своей он изменить ничего не хочет, то толку не будет. Нужно в первую очередь менять свое отношение к жизни и ко всему вокруг, и быть честным перед собой.
Я вот стараюсь отслеживать ситуации где вылазит мой эгоцентризм и инфантилизм и меняться, буквально ломать себя изнутри. Это непросто, но качество жизни меняется, ты меняешься.
Привет! спасибо! ты абсолютно права на счет изменений в голове! именно оттуда и надо начинать. Я тоже стараюсь поменять себя, изменить отношение к алкашке в голове в первую очередь. Конечно, я еще в начале пути, но изменения уже чувствую. Они есть, и это радует

Назад
Сверху Снизу