Ежедневник свободного человека

ну ты потому что на форум заходишь уже пост фактум. А я, видишь - ДО.
Да неее, у меня редко кто пишет в теме просто)
Надо на себя только полагаться, трезвость только тебе нужна.
Ты вон прописала все эти моменты - это уже работа над собой большая!
Кстати как, полегче стало в итоге?

Видишь, пришел Аркадий и расставил все точки над i.

Кстати как, полегче стало в итоге?
а оно знаешь, накатами. В какой-то момент прям накрывает, но ненадолго, причем непонятно даже с чем связано, буквально на минуты, потом также быстро отпускает, а в какие-то моменты прям долбит и пульсирует, длительно.
Вот когда накрывает, это прям в такие непредвиденные моменты происходит, что самой смешно. Например, вчера утром, в 7,30, когда одевалась на работу - сижу на кровати, полуодетая, на одну ногу колготку натянула, а на вторую толкьо собираюсь - и вот в этот момент это произошло. Перед глазами картина - что было бы, если бы я вчера пила - я бы еле глаза продрала, и дыша перегаром бы сейчас вся опухшая с бодуна собиралась бы на работу, с головной болью, и вот эта мысль - зато бы душу отвела вчера, эх! и тут же пелена спадает и кайф от того, что я сейчас не мучаюсь похмельем.

а оно знаешь, накатами. В какой-то момент прям накрывает, но ненадолго, причем непонятно даже с чем связано, буквально на минуты, потом также быстро отпускает, а в какие-то моменты прям долбит и пульсирует, длительно.
Вот когда накрывает, это прям в такие непредвиденные моменты происходит, что самой смешно. Например, вчера утром, в 7,30, когда одевалась на работу - сижу на кровати, полуодетая, на одну ногу колготку натянула, а на вторую толкьо собираюсь - и вот в этот момент это произошло. Перед глазами картина - что было бы, если бы я вчера пила - я бы еле глаза продрала, и дыша перегаром бы сейчас вся опухшая с бодуна собиралась бы на работу, с головной болью, и вот эта мысль - зато бы душу отвела вчера, эх! и тут же пелена спадает и кайф от того, что я сейчас не мучаюсь похмельем.
Симптомы отвыкания! ты кстати Навигатор трезвости смотрела? Который Арсений вроде, который Кайсаров помоему?

Привет.
1. пыталась перестроить свое отношение к алкоголю
Каким образом? Просто размышлениями, или прописывала, применяла какие-то методики?
2, я определила и удостоверилась в том, что я больна
Иногда бывает кажущееся или частичное принятие. Это особенно заметно через некоторое время после отказа от употребления. Становится легче, появляются мысли, что чуть-чуть можно. (здесь, наверно, книги, фильмы как раз подходят)
3. пытаюсь поменять установки, выработанные годами
Ключевое слово "годами". Замена тоже требует времени. Думаю, не одно мероприятие надо провести трезво, чтобы выработалась новая привычка.
4. Я стараюсь не допустить возвращения прежней модели поведения
"Якоря" для тебя места и события? Да, обходить алкомаркеты и вечеринки легко. А как быть с моделью поведения "моё мировоззрение"?
Как перестать раздражаться по любому поводу? Как начать получать удовольствие от того что имеешь?
Наверно, был совет, писать на форуме свои мысли, эмоции? Вести дневник, обсуждать с алкашами, что ты чувствуешь.
Доверять больной голове - не нормально. Для этого и просим совета.
5. теперь есть другие интересы, другие цели, другие привычки
Практика показала, что эти цели и привычки не сильно помогли.
Нужна привычка - заниматься своей трезвостью.
1. Размышлениями, чтением литературы, чтением тем на форуме, писала в темах у новичков (когда пишешь другим, себе тоже помогается), некоторые сообщения очень запали в душу, теперь есть четкая уверенность что алкоголь это яд.
4. Якоря это места, события и моя манера все сводить к выпивке. То есть, я пила в основном дома, мысль выпить несла еще с работы. На работе что-то не ладится? значит вечером буду пить. Получила ЗП - буду пить (обмывать), много работы, устала -значит буду пить, типа стресс снять. В любом случае - пить. Сейчас я четко стала понимать, что стресс не снимается алкоголем, а усугубляется, и отучилась нести с работы мысль выпить. Теперь на вечер у меня совершенно другие планы, и я получаю от новых увлечений радость.
Как следствие трезвости - я чувствую, что стала намного спокойнее, меньше раздражаюсь, это особенно заметно по периодичности ссор с мужем, за последние два месяца намного реже, чем раньше, и какие-то более краткосрочные.
Мероприятия совсем пропускать не получается, но выработалась привычка отвечать "нет" на предложение выпить, я произношу это быстрее чем мозг соображает, что ответить ))
5. ну как не сильно? я же тут, с целым счетчиком, значит нельзя сказать однозначно, что не помогли?

легко сказать )) пусть эта кнопка будет на крайний случай
Нет у нас крайних случаев. Если внутренне решишь выпить, то уже не остановить процесс. Проверено. Действовать надо сейчас.

Ога, ошибочка вышла - "Девушка напротив", или "Девушка по соседству".
У меня прям тяжелое ощущение после этого фильма было...
Я кстати киноман, если что обращайся)
Всем дня! Я бы не советовала "девушка напротив" или как там правильно название, реально очень тяжелый фильм.
Я недавно посмотрела сериал "Во все тяжкие", вообще в восторге, ещё раз вот пересматриваю! Очень понравился!
Киноманы, а посоветуйте ещё что-нибудь )
Осенью смотрела из свеженького "Правда или действие" (2018) - понравился, советую.
оо, еще и в пять месяцев тоже? а теперь?
кстати, с круглой датой тебя!
Спасибо! Говорят кризисные периоды 3, 6, 9 месяцев и год. У меня примерно так и есть. Вот перед 9 месяцами колбасило немного, были снова мысли о выпивке, но уже не так накрывало, вполне терпимо.

Осенью смотрела из свеженького "Правда или действие" (2018) - понравился, советую.
.
Спасибо! что-то оценка у него такая низкая. Сейчас я тебе тоже насоветую, держи:
Химера, 2018

iphone360_1047565.jpg

Триллер, с элементами ужасов (на самом деле ничего ужасного).
Захотелось посмотреть вечерком хороший триллер, и тут под руку попалось это кино. Девушки, торгующие наркотой, убегают от полиции и решают пойти и ограбить свою подругу детства, полоумную, богатую, живущую в огромном старом особняке. Не могу однозначно о нем сказать, понравилось или нет. Эстетически фильм доставил - достаточно необычная работа оператора, неожиданные приемы, яркие краски, весь фильм выглядит стильным, если можно так сказать о фильме. В остальном - неожиданные повороты сюжета, не понимаешь где реальность, а где фантазии, местами психоделика, но в целом фильм держит в напряжении, устать от всего этого не успеваешь, так как фильм длится 1,5 часа.
Наверное, скорее понравилось. И почему-то у меня после этого фильма возникло такое же чувство как после любования картинами сюрреалистов - понимаешь, что это искусство, но ни фига не понятно )))

Актриса из предыдущего фильма (Химера) привела меня к просмотру еще одного неординарного фильма.
Веб-Камера, 2018
iphone360_1134420.jpg

Триллер, эротический, между прочим!
Девушка работает веб-моделью, неплохо на этом зарабатывает, выполняя указания страждущих в чате, придумывает всякие приколюхи (в том числе и экстремальные) в эфире, чтобы выманить больше бабла с тех, кто ее смотрит, и подняться в топ-50. Но однажды что-то пошло не так.....
Мне фильм очень понравился, во-первых неизбитый сюжет о современных реалиях, во-вторых, я что-то даже не знала, что такие чаты существуют, интересно было посмотреть
biggrin.png

Фильм на протяжении всего времени, а его не так много - 1,5 часа, держит в напряжении, прямо смотришь, не отрывая взгляд, очень увлекает интрига. Конец немного непонятный, оставляет больше вопросов, чем ответов. Но фильм от этого нисколько не стал хуже.
Очень рекомендую!

Выхода нет, 2014
iphone360_625402.jpg

Триллер, боевик.
Американец едет работать в Тай, перевозит туда всю свою семью, но попадает в такую задницу, что не пожелаешь никому, там как раз в это время начинается государственный переворот, и всех подряд иностранцев просто отстреливают как бешеных собак. А герою приходится спасать себя и свою семью.
Весь фильм смотришь в диком напряжении, очень сильно сопереживаешь ГГ, от некоторых сцен шевелились волосы на всех местах.
К просмотру рекомендуется.

Черное зеркало: Брандашмыг, 2018
iphone360_1224670.jpg

Поклонникам сериала Черное зеркало - смотреть! Это отдельный фильм. Честно скажу, посмотрев его, особенно его вторую половину, я задалась вопросом - что, пип-пип, курил режиссер и что это вообще за шизофренический бред? Но потом, почитав отзывы, я поняла, что я его неправильно смотрела. Оказывается, это интерактивное кино, по ходу которого нужно делать выбор, куда дальше пойдет сюжет, и таких вариантов выбора огромное количество, можно конец фильма увидеть уже на 40 минуте, а можно просмотр растянуть на пять часов, и в зависимости от совокупности действий, которые вы выберете - вы увидите тот или иной финал фильма.
Я просмотрела линейный сюжет, обычный, который в сети на известных сайтах, он мне вынес мозг настолько, что еще всю ночь снился мне во сне))

Аннигиляция, 2017
iphone360_749370.jpg

Научная фантастика с Натали Портман. На Земле образовалась аномальная зона, в которой происходят странные вещи (не буду спойлерить, какие именно). Начало прямо очень хорошее, затягивает и увлекает, и сулит что-то эпичное. Затем повествование начинает тянуться тягуче и медленно, и местами даже нудно. Конец откровенно скучный и скомканный. При должном настрое картина зайдет любителям жанра, у меня, видимо, настроя не было, а может я просто не поняла посыла. К просмотру, тем не менее, рекомендую, так как оценка у фильма не низкая, и, возможно, нудным он показался только мне.

Золото, 2016
iphone360_577255.jpg

Очень понравился фильм, по мотивам реальных событий. Но какой же видоизменившийся в нем Макконахи ))) он прям превратился в жирного плешивого мужика. Оказывается, к этой роли он набрал 20 кг!

Последнее редактирование:
Она, 2013
iphone360_577488.jpg

Романтическая драма об отношениях с искусственным интеллектом. Парню не везет в жизни с нормальными девушками, и он влюбляется в операционную систему. Сюжет достаточно интересный, действие происходит в недалеком будущем. Снято красиво, много диалогов. Фильм, наверное, больше философский, оставляет после себя желание поразмыслить - а что будет, если...

Ну вот, это из последнего просмотренного, есть вполне годные фильмы

Всем дня! Я бы не советовала "девушка напротив" или как там правильно название, реально очень тяжелый фильм.
Такой же как Дом, который построил Джек?
а из сериалов, не поверишь, сейчас смотрю Громовы. В свое время, когда все смотрели - я не смотрела, вот теперь догоняю. Иногда мне и такие мелодрамы нравятся.
Еще открыла для себя шоу МастерШеф, забавно у них там все происходит :-D

Я недавно посмотрела сериал "Во все тяжкие", вообще в восторге, ещё раз вот пересматриваю! Очень понравился!
Киноманы, а посоветуйте ещё что-нибудь )

Спасибо! Говорят кризисные периоды 3, 6, 9 месяцев и год. У меня примерно так и есть. Вот перед 9 месяцами колбасило немного, были снова мысли о выпивке, но уже не так накрывало, вполне терпимо.
После "Во все тяжкие" посмотри "Лучше звоните Солу".

Назад
Сверху Снизу