Ежедневник свободного человека

Я на днях смотрела "Джунгли" (2017) и "247 по Фаренгейту", ещё "Нация убийц". Джунгли понравился, остальные средне. Вообще фильмы типа Джунглей люблю, где человек один на один с природой (127 часов, Выживший, Замерзшие, Эверест, Отмель).

Я на днях смотрела "Джунгли" (2017) и "247 по Фаренгейту", ещё "Нация убийц". Джунгли понравился, остальные средне. Вообще фильмы типа Джунглей люблю, где человек один на один с природой (127 часов, Выживший, Замерзшие, Эверест, Отмель).
Спасибо! первые три не видела, гляну обязательно

Погуляла по форуму - как же счетчики-то у народа пообнулились после праздников! печально...
Много нового народу прибыло после новогоднего заплыва, это радует.

Муж мой смотрит на меня и глазам своим не верит, что я не пью и даже в праздники не пила. Вижу, что рад очень, но старается этого не показывать, чтобы не "сглазить"))))
А я потихоньку становлюсь яростной противницей алкоголя. Нет, если люди вокруг пьют, я не учу их уму-разуму, конечно. Но, например, идею подарить алкоголь в качестве подарка отмела жестко - это же яд, а мы будем его человеку дарить?
Домой спиртное категорически не покупаю, даже если придут пьющие гости, хочу чтобы наш дом был чистым от алкоголя. При этом, если гости принесут с собой то , что пьют - пожалуйста, пейте, я не против.
Муж периодически покупает пиво для бани, но скорее не для того, чтобы пить, а для того, чтобы им поддавать - для аромата хмеля в парной. Также пиво стоит спокойно в холодильнике - часто делаю всякие вкусняшки в пивном кляре, так что пиво скорее не как напиток, а как ингридиент.

Еле нашла свой дневник. Как сделать так, чтобы он перед глазами всегда был?
По теме: что-то я держалась, держалась, и в воскресенье как сорвалась - давай сладкое жрать как в себя, целый день при чем. Уничтожены достижения последних двух недель за один день. Сразу привес 2 кило. Настроения нет, злюсь на себя. Надеюсь, эти два кило - это вода, и она за пару-тройку дней сойдет. Сегодня в зал, и пахать!
Про алкоголь тоже думала. Причем чаще, чем обычно. Мысли были такие - надо же, я сижу лопаю шоколад и пирожные, и без коньяка, страаааанно )) Вечером, ложусь спать и думаю - выходные, а я мало того, что вовремя ложусь, так и еще и трезвая, кто бы мог подумать еще три месяца назад, что так когда-нибудь будет?
С одной стороны испытываю радость, что трезвая, с другой стороны все-таки совру, если не скажу, что испытываю грусть. У меня есть друг, очень хороший, учились вместе в институте и были не разлей вода. Так вот, он взял и уехал на ПМЖ в Россию, к концу учебы. И я когда его вспоминаю, понимаю, что мы больше никогда не увидимся, и у меня по этому поводу возникает легкая грусть.
Вот и по алкоголю примерно такого же рода грусть - что он где-то есть, но мы никогда не увидимся.

Да, это была вода, к счастью ))
Сегодня я призналась своей подруге, что бросила пить. Это первый человек, которому я сказала. Во-первых, до этого я не была уверена, что могу протянуть без алко так долго, во-вторых, я никогда это не озвучивала, потом что оставляла себе пути к отступлению - что если вдруг начну пить опять, никто не скажет - а ты же говорила что бросила? Ну вот, а сейчас сказала. Мне казалось, что после этого она должна была задать кучу вопросов, и я была готова даже признаться, что у меня проблемы с алкоголем, и что именно из-за этого я перестала пить. Но нет, она вообще никак не отреагировала. Мне аж пришлось повторить информацию и сказать - ну похвали меня что ли! она мне ответила - ну хвалю, а ты же вроде бы уже бросала? а я-то не бросала на самом деле раньше, это ж мой первый раз!
Итак, это все (обвожу свою тему, свою жизнь и свою маленькую трезвость рукой) нужно и важно лишь мне одной. Никто не порадуется за меня так, как я сама радуюсь за каждый новый день без алкоголя. Потому что для всех людей не пить - это нормально, и лишь мы, алкоголики, видим в этом некий героизм.

Привет. Вот наступило то время, когда и у меня начались ломки, чего я уж никак не ожидала в свои 2,5 месяца. Как же легко пролетело это трезвое время, легко и просто, настолько было просто, что я прямо-таки ждала - а где же подвох? и вот он, не замедлил явиться. В голове уже который день пульсирует мысль о выпивке, все, что читала о вреде и пр. ушло куда-то коту под хвост, появились предательские мысли - а что если вмазать? что будет-то? я ж не алкоголик? появилось дикое желание нажраться, и посмотреть на этот мир сквозь пелену алкогольного (такого желанного) опьянения. Хорошо, что рядом постоянно муж и дочь, при них это было бы делать стыдно, хорошо, что подружки, с которыми раньше пила, в другой стране, а те, которые рядом, не пьют, и даже хорошо, что у меня неадекватная сестра, благодаря этому я точно не выпью с теткой (ее мамой, с которой мы раньше в любой момент по бутылке могли уговорить), потому что если выпью, обязательно выскажу все, что я о ней (сестре) думаю, а я не хочу портить из-за нее отношения с тетей.

Вот и получается, что не пью я, не потому что сама так решила, от прежней решимости почти не осталось следа, а под влиянием обстоятельств, то есть - убери эти обстоятельства, и я уже несколько дней бы квасила, ибо одним бы точно не обошлось.

SOS, вобщем...

Я хочу сохранить свою трезвость, хочу, чтобы мой счетчик и дальше тикал и копил мои драгоценные трезвые дни. Этого я очень искренне хочу, и еще хочу, чтобы не было внутри этого демона, который просит алкоголя, как мне избавиться от него навсегда?

А чем тебе помочь?
Подсказать какую книгу почитать? Или какой фильм посмотреть?
Или ... "девочки, сегодня не пьем!" ?
Как помочь, скажи.
Если бы я знала, то помогла бы себе сама...

Если бы я знала, то помогла бы себе сама...
Скорее всего , были разговоры с тобой, что надо менять своё мышление, "работать над собой".
Давай, расскажи, что ты делала. Тогда разберемся, где была ошибка.

Меня на твоем сроке тоже заколбасило, но сильнее всего заколбасило в 5 месяцев. Вот прям колбасило! Думать ни о чем не могла, так выпить хотелось. Не, не выпить - нажраться! Как-то на зубахперетерпела, трезвость оказалась важнее. А так я честно не знаю что в такие моменты делать. Наверное только терпеть, взвешивать все за и против. Представить как будет плохо на следующий день, если выпьешь и один фиг ты вернешься на форум рано или поздно, потому что проблема то никуда не денется. И заново будешь начинать трезветь, опять через все это проходить. Я так 6 лет по этому кругу бегала. Выбирай, что тебе важнее.

Назад
Сверху Снизу