Ежедневник свободного человека

Кстати, интересно, а перепись населения на этом сайте делали когда-нибудь? ну типа в каком процентном соотношении здесь мужчин-женщин, какого возраста основная аудитория алкоголиков?
Займись, чо. =)

Да что было под рукой, тем и бодяжил. Пьяный в жопу уже ведь. А кран всегда под рукой.
Надо же, пьяный, а ответственный, не давал самому себе в себя влить 0,75 чистогана )) Забота об организме)

А что такое ВС?
хм, Вооруженные Силы? ВоСкресенье? Верховный Суд? Великий Старпёр?
Высшая Сила. Понятие, используемое АА. Сила, более могущественная, чем мы, которой мы можем препоручить себя.

Вот обживусь тут, обоснуюсь, если все нормально будет, то займусь обязательно. У меня вообще куча идей, как можно улучшить выздоравливание новичков. Но для начала мне самой нужно через это успешно пройти. Ну и не факт, что админы в итоге идеи примут :-D

Вот обживусь тут, обоснуюсь, если все нормально будет, то займусь обязательно. У меня вообще куча идей, как можно улучшить выздоравливание новичков. Но для начала мне самой нужно через это успешно пройти. Ну и не факт, что админы в итоге идеи примут :-D
Помогая другим ты помогаешь себе.

Почитала. А если человек убежденный атеист, его не возьмут в АА?
Невнимательно читала. Заметила там фразу "Богу, как мы его понимали"? Как мы его понимали. Среди АА атеистов полно. Препоручить можно другому алкоголику, группе, да кому угодно, кому ты доверяешь.

Почитала. А если человек убежденный атеист, его не возьмут в АА?
Кстати, из-за этого АА ошибочно считают религиозной сектой. Хотя следует признать, что АА-хнутых на всю голову тоже хватает. Твоя задача принять то, что подходит именно тебе, выработать свои работающие принципы. Это сложно, но интересно.

Кстати, из-за этого АА ошибочно считают религиозной сектой. Хотя следует признать, что АА-хнутых на всю голову тоже хватает. Твоя задача принять то, что подходит именно тебе, выработать свои работающие принципы. Это сложно, но интересно.
Вот первый раз вижу, что человек здраво говорит про аа, меня именно аахнутые и отпугнули, пример девушка в чайной рассказывает о слуховых галлюцинациях после запоя, она слышала голоса...а все наперебой говорят, что это чудо и высшая сила с ней говорила🤦🏻‍♀️ Такие вещи меня отпугивают. Но я посещаю собрания, слушаю спикерские сейчас, беру для себя самое полезное

Вот первый раз вижу, что человек здраво говорит про аа
Кац старый, Кац знает =)
Но я посещаю собрания, слушаю спикерские сейчас, беру для себя самое полезное
Отлично! Все у тебя получится, я уверен!

Ну да, на первый взгляд именно эта мысль и приходит в голову. Еще вспомнились какие-то фильмы американские, где действие в АА происходило, там они тоже толпой громко молились и были похожи на секту. Получается, группы в любом городе и в любой стране основаны на этих 12 шагах?

Вот первый раз вижу, что человек здраво говорит про аа, меня именно аахнутые и отпугнули, пример девушка в чайной рассказывает о слуховых галлюцинациях после запоя, она слышала голоса...а все наперебой говорят, что это чудо и высшая сила с ней говорила🤦🏻‍♀️ Такие вещи меня отпугивают. Но я посещаю собрания, слушаю спикерские сейчас, беру для себя самое полезное
а как быстро переходишь от одного шага к другому? и как это происходит? это твой спонсор решает, что ты переходишь на другой уровень или ты должна какой-то типа экзамен сдать?

Ну да, на первый взгляд именно эта мысль и приходит в голову. Еще вспомнились какие-то фильмы американские, где действие в АА происходило, там они тоже толпой громко молились и были похожи на секту. Получается, группы в любом городе и в любой стране основаны на этих 12 шагах?
Да. 12 шагов и 12 традиций. А группы самостоятельны.

а как быстро переходишь от одного шага к другому? и как это происходит? это твой спонсор решает, что ты переходишь на другой уровень или ты должна какой-то типа экзамен сдать?
Типа экзамен 😅 читаешь книгу, пишешь в тетрадь задания и спонсор тебе говорит, когда приступить к следующему шагу... вообще программа для жизни отличная, многие вещи взяты из психологии. Учит добру. Но мне было сложно, может из-за спонсора, может это болезнь во мне сопротивляется... не знаю, может и попробую ещё раз пройти, если встречу спонсора

Назад
Сверху Снизу