9 сентября.
по-честному с последней капли
алкоголя прошла неделя.
до этого был
запой. жестковатый такой
запой.
Я бы посчитал больше дней, но нужно быть честным прежде всего с самим собой.
так уж вышло что покатил пол стакана красного вина. на этом все.. да по сути еще крайне мало прошло времени, но впервые у меня настолько осознанная трезвость.
проанализировав свою жизнь, понимаю что
алкоголь присутствовал очень много. ооочень много в моей жизни еще с детства что ли.
убийство самого себя происходит поэтапно...сначала ты чувствуешь
эйфорию что впервые пробуешь
алкоголь, ты ведь становишься таким крутым и взрослым, обсуждая потом как-кто нажрался или кому было плохо и с этого угарать с друзьями.
замет посиделки, универские тусы. в гостях не знаешь меры, но да пока все весело. до одного момента....когда ты становишься одиночкой. да, тебя окружают люди, даже близкие которые тебя любят и переживают, но ты закрываешься в себе,закрываешься ото всех и уходишь в себя, от реальности, выключая мозг
алкоголем.
за все время употребления естественно было много историй, ужасных событий, ужасных отходняков, депрессняков ....ну те кто знает проблему алкоголизма, тому описывать ничего подобного не нужно . а чтобы все описать ух же и понадобится букв))
почему я бросил пить и не хочу?
я хочу жить. попробовать пожить. сделать что-то хорошее для этого мира. вернуться в ад всегда можно, но моя основная цель сейчас : найти себя, того себя, которого я утопил в
алкоголе, а ведь отличный человек был)
как бороться с депрессией?
не оставаться одному. да хоть с прохожим взглядом умышленно пересечься.
и главное, стараться чувствовать жизнь.отвлекаться на мелочи и уделять максимально все внимание явлению/предмету и тд....
ощутить как ветер дует в лицо и проживать именно этот момент
важно не строить планов и не ставить целей
моя ошибка всегда была в том, что я "типа" бросал пить и сразу начинал 100500 дел (изучение языка, спорт, мечты о путешествии, бизнесе и тд).
а для чего я бросал пить я не понимал.
действительно в первый месяц не стоит ничего планировать - ведь по сути это будут не ваши планы и цели, душевные желания - вами все еще руководит
алкоголь.
все придет. главное время.
плохо морально?
проговаривайте все что болит. ведь у нас фантазия работает куда больше чем у кого-либо. когда я думал что ситуация вселенский трындец и не мог ее никому рассказать - я ее заливал.
так сложилось, что когда стал обсуждать это со здравомыслящими людьми - то проблемы то по сути и нет. вся она в голове)
и самое главное!
нужно каждую минуту жить. просто каждую минуту ценить. не для мамы, папы, жены, мужа, детей и т.д. - для СЕБЯ! не сидеть на месте, делать любую мелочь и хвалить себя за это. ведь раньше
алкоголь мало того что отнимал время, здоровье, деньги, так и превращал нас в эгоистичное, ленивое животное.
я убежден, что ни один нарколог, ни одна бабка-шептуха, никто не сможет избавить от этого **овна - только сам!
правду говорят, что любовь спасет мир.
так вот, прежде всего нужно полюбить себя! это придет не сразу! но оно придет, когда будет результат.
трезв.
если кому-то понадобится моя помощь/более детальные советы - welcome )))