2.10 была годовщина свадьбы
2 Октября была годовщина свадьбы, уже заранее было паршивое настроение, т.к . знала, как будет. Не люблю ДР, Новый год и др., всегда были пьянки на них. В этот раз как чувствовала, что будет какая-то хрень. Случайно увидела у мужа на экране телефона списание с карты и смотрю, что на карте 90.тыс. Я - откуда такой баланс, ты же говорил, что денег нет? В итоге оказалось, что взял кредитную карту 3 месяца назад, а я и не в курсе. Но самое интересное, что месяц назад настоял, чтобы я кредитку взяла и мы ему купили дорогой телефон. И да, купили. Он сумму за месяц закрыл. Но тот факт, что пошли какие-то кредитки меня пугает, так как у нас машина в кредите 50к на меня, ипотека 20к. на меня. На меня всё, так как ему не одобрили из-за плохой кредитной истории в молодости..После того, как увидела кредитку у него, прям чётко поняла, что надо расходится и ему об этом сказала. По виду испугался даже. А у меня всё по полочкам сложилось, как будто ждала чего-то подобного. Но! Спустя пару часов отлегло, начал снова лапшу на уши вешать, что мол дай мне 3 месяца и всё наладится. Если нет, то ок- развод. После этого случая особо ничего не поменялось,
алкоголь каждый день, да- немного поменьше. Но вчера родители его приехали в гости, и как всегда Крупная пьянка. Утром ещё как будто бухой Несёт хрень. Я понимаю, что надо всё это заканчивать. Как представлю, что в новогодние праздники будет та же фигня, тошно становится. Пишу сейчас это всё, а его родители на диванчике рядом сидят, вот тоже как-будто некрасиво поступаю, крысятничаю.
Мне нужен план действий. Квартира моя, ипотеку я вполне потяну. Детей тоже должна.
Есть машина 50к, кредит на меня, собственность на меня, но куплена в браке. Как вот с ней быть? Мне по сути машина не нужна сейчас, работа в соседнем доме. А ему оставлять я боюсь, он редко садится за руль в последнее время из-за употребления. Водит его напарник её, а он как пассажир.
Подавать ли сразу заявление на развод или лучше пожить отдельно пока?
Как его выставить, если он не хочет?