Где выход?откройте мне веки

Привет,что интересного,когда оглашаешь на мероприятии о своей трезвости,задаётся куча вопросов, а что с тобой?))Так и норовят подкинуть стопочку,есть прям назойливые люди
А зачем оглашать? Я вообще не понимаю. Или все вокруг стремятся тебе налить?=-O

Чтобы уговаривали, ну. И уговорили в итоге.
Еще одна неудача в копилку "ну я пытался" :DONT_KNOW:

А, ну если рассматривать с такой стороны, то да. Я на работе честно сказал, что я алкаш и потому не пью. Никто ни разу не предложил. Да и не принято у нас это. Заметь, это стройка. :-D

А зачем оглашать? Я вообще не понимаю. Или все вокруг стремятся тебе

В любом случае спрашивают,что налить.?
А, ну если рассматривать с такой стороны, то да. Я на работе честно сказал, что я алкаш и потому не пью. Никто ни разу не предложил. Да и не принято у нас это. Заметь, это стройка. :-D
Привет, в мужском коллективе одобрят,а вот в женском,дай повод для сплетень.Меньше знают,крепче спят))

я на большее не рассчитывала. я примерно такое и ожидала " берёшь и не пьёшь."
Так все и есть.
Как говорит мой муж, тебе надо, ты и не пей. Вот мне надо, я и не пью. :-D

Так все и есть.
Привет, придерживалась этой позиции,он пьёт,я нет.Пока не дала в своей же голове разрешения, сняла блоки установленные мною же.И усе,улетела

В любом случае спрашивают,что налить.?

Привет, в мужском коллективе одобрят,а вот в женском,дай повод для сплетень.Меньше знают,крепче спят))
Попроси налить чаю. Всё.
И всё остальное тоже понятно. Он квасит, прикрываясь нелепыми отмазками "я устал, начальник козёл, где стакан", а тебя душит зелёная такая жаба. Хотя вы оба понимаете, что стакан не поможет от усталости и козлиной сущности начальника. Абстрагируйся и просто живи сама так, как тебе хочется. Не заостряй внимания на чужих проблемах, они тебе ни к чему.

Кстати, я работал в школе. Коллектив ни разу не мужской, сама понимаешь. И тоже как то никто подпоить не пытался. :-D

В этом случае на предложение выпить задаю вопрос, а зачем и внимательно слушаю ответ, никто, н когда вменяемых аргументов не приведет, проверено.

Когда народ насмотрелся на твои фокусы то да, даже порадуются впринципе

Не нужно сравнивать, кто больший алкаш, это не ключевое, нужно принять, да я алкаш и тут два пути, мне это нравится, буду дальше пить, ок, туда уже шоссе протоптано, мне не нравится, не буду пить, вот тут гораздо тропинка уже и намного тяжелее. Люли взрослые, должны брать на себя ответственность. Читай форум, тут много людей, которые хотят тебе помочь.
Ты не мне, наверное.
Мой комментарий вообще не об этом.

Так все и есть.
Так он все верно ответил, каждый взрослый человек ответственен за свои поступки, он абсолютно четно сказал, мне сейчас не надо, не хочу бросать, ты решила бросить, бросай. Что не так то?

Так он все верно ответил, каждый взрослый человек ответственен за свои поступки, он абсолютно четно сказал, мне сейчас не надо, не хочу бросать, ты решила бросить, бросай. Что не так то?
Многие поддерживают мужа (жену) в решении бросить. Не пьем, так уж всей семьёй. Это не обязательно, но это встречается часто, и это как минимум приятно, потому что демонстрирует единение партнёров.
Я за такое со своим не бьюсь потому что привыкла быть эгоистом и принимать решения единолично, отвыкать не собираюсь. А некоторым поддержка необходима.

Многие поддерживают мужа (жену) в решении бросить. Не пьем, так уж всей семьёй. Это не обязательно, но это встречается часто, и это как минимум приятно, потому что демонстрирует единение партнёров.
Я за такое со своим не бьюсь потому что привыкла быть эгоистом и принимать решения единолично, отвыкать не собираюсь. А некоторым поддержка необходима.
Так именно, поддержка должна идти изнутри, а не под давлением из вне, если этого нет, то это будет не поддержка а саботаж. Лучше признать, что бросаешь, но уговаривать выпить с тобой не нужно, решил бухнуть, сиди пей, меня не трогай.

В лодке,да с матрасом:napoleon:,утонуть оба,Аминь
вот как раз схожая ситуация с алкоголизмом , спасение утопающего - дело рук самого утопающего и ни муж, ни дети или родня не смогут этого сделать за тебя , поэтому мой совет проводи чёткую мысленную черту , Ты не пьёшь и точка, а что там муж или друзья это их заботы (личные)

Так и я без притензий.
Я даже не склоняла его к трезвости. У нас сразу договорённость я ему не мешаю пить своей трезвостью, а он меня не трогает бухой.
У меня все норм. Вот у ТС смещен фокус на мужа.

Привет. А муж знает, что алкоголь выматывает организм, ушатывает нервную систему, сильно нарушает работу мозга? Если не сидеть на алкоголе, то и от работы так не устаешь, и начальник будет заинькой. Вообще весь мир воспринимается по другому, если не употреблять алкоголь. На утро его действие не прекращается, как кажется. Нарушения постепенно, медленно и верно возрастают и по себе мы их первое время не замечаем. Постепенно вся жизнь превращается в ад кромешный, все люди становятся козлами и уродами, весь мир не мил. Такое вот накопительное действие алкоголя. И чтобы мозг, нервная система, организм восстановились, нужно очень много времени, в течении которого алкоголь будет заставлять тебя вернуться к употребу, потому что единственное время, когда будешь чувствовать себя чуть легче - это моменты выпивания. А потом совсем скатываешься в ад. А ты об этом знаешь?
Очень правильно сказано 🫶🏻👏

вот как раз схожая ситуация с алкоголизмом , спасение утопающего - дело рук самого утопающего и ни муж, ни дети или родня не смогут этого сделать за тебя , поэтому мой совет проводи чёткую мысленную черту , Ты не пьёшь и точка, а что там муж или друзья это их заботы (личные)
В этом моя и проблема,отсоединить свой организм от окружающих. Контролировала употребления мужа,сколько выпил,вечером всегда портилось настроение,зная,будет возлияние

С
Так и я без притензий.
Я даже не склоняла его к трезвости. У нас сразу договорённость я ему не мешаю пить своей трезвостью, а он меня не трогает бухой.
У меня все норм. Вот у ТС смещен фокус на мужа.
Смещен,однозначно!

Назад
Сверху Снизу