Если понимаешь что скоро сорвешься, что делать сейчас?

мне намного легче, спасибо всем за советы и общение!🥰

Сегодня проснулась от звонка какого-то Павла. Я сдаю апартаменты девочке студентке, оказывается она сняла и позвала парня. Павел требовал открыть апартамент, забрать документы и часть вещей. Договор заключен с девочкой и о нем я не слышала. Павел ночевал на 1 этаже на диванчике с коробками. Говоря что его выставили, отняли деньги и ключи. Что его деньгами оплачен апарт. Конечно я выехала с сыном, но вдруг Павел обиделся и ретировался. Вот такое у меня веселое утро.

Да, трезвость это круто! Надо чесать на аа, даже если не хочется.
Я понимаю что надо работать, работать дальше.
относись к этим проблемкам как к игре. Они никуда не денутся, можно только изменить свое отношение.

Последнее редактирование:
А какую программу? В аа дают задания или дневник по Шичко?
Есть программа 12 шагов АА, я с ее помощью учусь жить в трезвости так, чтоб мне было нормально и даже хорошо, какие бы ни были обстоятельства вокруг и у меня в голове. Получается вполне себе и жизнь у меня в целом поменялась.

Как пережить то, чо ты нарисовала?
Пока посижу на форуме. Тоже говорят терапия. Здесь пообщалась, советы послушала, надо действовать. Хочу до АА добраться.
Мои дела за меня никто не сделает.
Детей не присмотрит. Денег не заработает.
А упасть на дно легко! Вжух! И из нормального человека за рулем, ты опухший, с несоображающей головой 5 дней, трясущимся телом и задыхающийся от отдышки, угрызением совести!
Не понимаю, что у меня в голове, либо я уже сторговалась и жду время когда бухнуть, либо просто промелькнула мысль. А скорее всего промелькнула мысль и пошли торги!

Не понимаю, что у меня в голове, либо я уже сторговалась и жду время когда бухнуть, либо просто промелькнула мысль. А скорее всего промелькнула мысль и пошли торги!
То, что мысль пришла - это нормально. Ты же не можешь удержать ветер в поле, распахнув пальто. Вопрос в том, приняла ли ты эту мысль? Начала ли прокручивать её в голове?

Не понимаю, что у меня в голове
а чо тут понимать? - Беда у тебя в голове. Беги в АА. Пока будешь "хотеть", может оказаца поздно.
Ты поймешь, что сторговалась, когда будешь на кассе с бутылкой стоять.

То, что мысль пришла - это нормально. Ты же не можешь удержать ветер в поле, распахнув пальто. Вопрос в том, приняла ли ты эту мысль? Начала ли прокручивать её в голове?
Да, начала, поэтому пришла на форум написала. Торги пошли(

@Marisha1903, форум хорошо помогает, попробуй группы АА онлайн, меньше телодвижений чем АА в реале но тоже эффект есть, закодируйся на худой конец :). Первый год трезвости тяжёлый, держись. Лови поддержку. Три месяца трезвости хорошая цифра, не обнуляйся иди дальше

@Marisha1903, форум хорошо помогает, попробуй группы АА онлайн, меньше телодвижений чем АА в реале но тоже эффект есть, закодируйся на худой конец :). Первый год трезвости тяжёлый, держись. Лови поддержку. Три месяца трезвости хорошая цифра, не обнуляйся иди дальше

Спасибо! Навострила лыжи к 19:00 на группу АА. Посмотрю что за зверь) Подкреплюсь и еду

Вложения

• 39910D51-FFFE-4C90-8479-3B3E205085EB.jpeg
    39910D51-FFFE-4C90-8479-3B3E205085EB.jpeg
    104.1 KB · Просмотры: 9
Спасибо! Но такие мысли лучше гнать прочь! Без мыслей об алкоголе так хорошо живется! Завидую тем, кто решил и как отрезал! А я мягкотелая..
Ты бы поработала по Шичко, прочитала Фекьяера о том как на самом деле действует алкоголь.
После того, что я знаю, если у меня срабатывает выработанная годами дорожка в голове, которая ведет к мысли о выпивке, я очень легко довожу ее до конца и понимаю, что алкоголь то на самом деле мне и не нужен, понимаю что мне нужно и работаю с этим. В моем случае, мне как правило мешает мой внутренний критик и контролер, который не дает отдыхать и расслабляться.

В твоем скорее всего: 1. желание ничего не делать, тогда когда надо делать то, что надо, но не хочется ("пьяной можно на все забить") 2. заглушить боль ("пьяные веселые, ничего не чувствуют")
С первым - сколько не пить дела делать все равно придется, только еще с похмелья и с чувством вины. Недавно технику прочитала приколькольную. Представить человека, которому бы такая работа понравилась, создать его до мелочей, как актеры выстроить образ и стать им на время.
Со вторым - боль надо прочувствовать, выплакать и прожить. Бежать от нее нельзя, таковы правила. Да и выпив ты можешь только потерять контроль и тебе станет еще больнее.

Последнее редактирование:
Тут нечаянно не в свою тему написала. Оставлю тут:

Ну что, сходила я на АА. Душевные люди, послушала истории. Очень радуются за даты трезвости. Были 30 и 33 дня, мои 109 дней удивились и аплодировали. Подарили книгу АА с телефонами своими. Девушка 3г трезвости вызвалась вести по программе меня, чему я очень рада. Только как и что не понятно.
Пока понятно что ничего не понятно!!!
Эмоции положительные и хочется улыбаться)
Нужно ходить!

Всем привет кто читает! На счетчике 158 дней. Все хорошо. Тяжелых срывов больше не было, после которого меня колбасила и я даже посетила АА. Вернулась с дочкой из Крыма, правда на море были всего 2 раза, прохладно было. Дачу покойной сестры все-таки отстоять не удалось( принадлежит муниципалитету, а председательша тсж брать в члены кооператива отказывается, тем самым заберет дачу себе. 350 тыс в топку( но юриста наняла, может отстоит, но наврятли.
Дела все- таки у меня делаются, продаоа хорошо квартирку, поэтому пришлось срочно возвращаться с Крыма на сделку. На днях лечу по нотариальным делам, тоже сделка. Сын правда мо мной не летит. Налеюсь все пройдет гладко. Там тоже куча дел, гараж надо приватизировать, квартиру продавать.

Во всей этой мутотени ралует то, что выпить нет деоания. Верне есть осознание, что выпьешь и пойдет все по пи* де.
Многое дало в голове разовое посещение АА, может решусь еще схожу.
Так что все хорошо,,, ттт, полет нормальный.

Интересно, писала я тут или нет. А еще я в марте сделала пластическую операцию, круговую блефаропластику. Удалили нависшие веки и мешки под глазами, образовавшиеся с пьянками и опухшим состоянием.
И теперь рука не поднимается после такой красоты залить лицо алкашкой.

Назад
Сверху Снизу