Если понимаешь что скоро сорвешься, что делать сейчас?

Что делать в этом случае чтобы не сорваться?
Почитай книжку Стеценко. Мне помогло и я из ЕУ не пила 7 мес. Такие счастливые времена были, по ТЦ с детьми ходили, кофе в икее пили, детям одежду, тк деньги не тратились. Я даже квартиру в стройке взяла! Дела наладила. Читай литературу, ужаснешься и бросишь! Потом счетчик на телефон я скачала, считала часы, дни, сколько накопилось денег… подумай о матери в конце концов

Из практического, Мариша, с твоим багажом забот сейчас конечно самое время в запойчик уходить. Когда разрулишь, тогда и "отдохнёшь". Это конечно почти никого не останавливает, но вдруг..

вшивая вместо сердца почку
сказал с улыбкою хирург
конечно так он жить не будет
но вдруг

))

Помню где то здесь прочитала, что алкоголики иногда мысленно (конечно не специально) представляют, что их родные (близкие) умирают и они начинают пить от этого. Даже какое мимолетное представление о предстоящем горе, несчастье или проблеме вызывает мысли о возможности срыва. И это нормально. Это понятно. Тебе плохо, тебе тяжело, следовательно, единственное, что тебя может порадовать, в этом случае (по мнению твоего алкомозга) - это алкоголь. Думаю тебе надо бегом бежать за хорошим рецептом АД, с чего ты взяла, что надо пить? Есть хорошие АД, которые не тормозят и как раз дают поддержку.
Что такое АД?

Хобби какое у тебя? Нужно позаниматься :girl4:
В фитнес клуб подалась, как начала бороться с алко. Сейчас год не хожу. Куплю абонемент с сентября, сейчас надо по России маткшке помотаться.

Я даже себе на ДР блефаропластику сделала, так сказать подарок. Это когда убирают мешки под и над глазами, хирургически. Стереть следы алкашки.

Выдержать можно только не торгуясь пить-не пить. Тупо не пить и неторопясь разгребать накопившееся.
Правильно говоришь, тупо не торговаться! А ведь торгуется то само собой! Вот в чем подвох.

Правильно говоришь, тупо не торговаться! А ведь торгуется то само собой! Вот в чем подвох.
Да фиг с ней, с алкашекой, Давай о жизни лучше. Жизнь же вне алкашки есть?

Из практического, Мариша, с твоим багажом забот сейчас конечно самое время в запойчик уходить. Когда разрулишь, тогда и "отдохнёшь". Это конечно почти никого не останавливает, но вдруг..

вшивая вместо сердца почку
сказал с улыбкою хирург
конечно так он жить не будет
но вдруг

))
Спасибо за мои же цитаты! Да, надо читать Стеценко, ссылку мне уже кинули.

Всем доброго дня. Я понимаю что скоро сорвусь, начал меня душить зеленый змий. Некоторое время жила вообще не думая об алкоголе, сейчас вот снова. Ищу причины, многое на себя взяла, нужно вступать в наследство, умерла сестра, в другом городе, разгребать кучу проволочек, судиться за дачу в крыму, тоже по наследству. Как это все выдержать? Что делать в этом случае чтобы не сорваться? на копытах держаться? На счетчике 108 дней.
План на один день. Только сегодня. Писать на бумаге.

1. Я сегодня не пью.
2. ....................................
3. .....................................

Да фиг с ней, с алкашекой, Давай о жизни лучше. Жизнь же вне алкашки есть?
Живу с детками. Сын и дочка. Сын студент, дочка школьница. Не работаю, вернее работаю сама на себя, поэтому есть свободное время. Летом сижу на даче в Крыму. Даже не знаю сто рассказать, спрашивай!

В плане актуально? Я не пью если что. Советы читаю. Надо перестать торговаться с собой. Стеценко надо почитать.
Очень замечательно. Не пей первой рюмки-стакана-банки-бокала или что там у тебя, не пей один день - сегодня.

И всё будет хорошо, даже если и где-то не так хорошо как ты хочешь, то всё равно лучше чем если ты развяжешься и продолжишь пить.

Это 100% )

Видосики посмотри про трезвость, Тихого смотрела?

А что прям такого произошло, что нужно обязательно пить?
Стать пьяной тебе зачем?

Очень замечательно. Не пей первой рюмки-стакана-банки-бокала или что там у тебя, не пей один день - сегодня.

И всё будет хорошо, даже если и где-то не так хорошо как ты хочешь, то всё равно лучше чем если ты развяжешься и продолжишь пить.

Это 100% )

Видосики посмотри про трезвость, Тихого смотрела?

Спасибо
А что прям такого произошло, что нужно обязательно пить?
Стать пьяной тебе зачем?
я не знаю с чем это связано, но как накатывают проблемы, появляются мысли об алкоголе, как будто хочется спрятать голову в песок , как страус.
Я то не раз обжигалась, потом отходила, угрызения совести, опухшее лицо, дуткая тяга, которая не отпускает месяц. Я то это все проходила( Ничего в алкашке нет хорошего, тупой легализованный наркотик, к которому у меня есть зависимость(

Спасибо

я не знаю с чем это связано, но как накатывают проблемы, появляются мысли об алкоголе, как будто хочется спрятать голову в песок , как страус.
Я то не раз обжигалась, потом отходила, угрызения совести, опухшее лицо, дуткая тяга, которая не отпускает месяц. Я то это все проходила( Ничего в алкашке нет хорошего, тупой легализованный наркотик, к которому у меня есть зависимость(
Я тоже алкоголик и у меня так точно было.
Учусь проживать ситуации и связанные с ними эмоции, тем более в ситуациях от меня не зависящих. Просто делай, что положено, а результат будет такой, какой будет. Тревожиться не имеет смысла, отпусти это все и вернись к себе в здесь и сейчас.

Спасибо

Алкопрограмму хорошо разрушает методика Шичко. Я пишу дневники и мыслей об алкоголе нет

Я тоже алкоголик и у меня так точно было.
Учусь проживать ситуации и связанные с ними эмоции, тем более в ситуациях от меня не зависящих. Просто делай, что положено, а результат будет такой, какой будет. Тревожиться не имеет смысла, отпусти это все и вернись к себе в здесь и сейчас.
Летом сестра в психбольницу в другом городе, в октябре я ее еле вытащила, 2 нед искала, и запила… вытащила. И вот в декабре она умерла пролежав дома 3 нед,хоронили 31 декабря, я опять запила.. вот 9 января остановилась. В феврале ездила выкидывать вещи из квартиры, трезвая. Мне очень все это сложно дается, эмоционально штормит. Нужно делать нотариальные дела, продавать имущество.
Я даже пластич операцию сделала, чтобы мысли даже не пить не было . А они появляются((((

Алкопрограмму хорошо разрушает методика Шичко. Я пишу дневники и мыслей об алкоголе нет
Я читала тут дневник мужчины, ему хорошо дневник помог. Даже купила красивую тетрадь в октябре, так и не начала писать

Хотя бы сюды приходить и говорить об этом своём бзике.
Для начала.
И это уже действие,кстати.
Можно,да т нужно в реале с кем то пообщаться по этому поводу.
У мну,примером,были сотоварищи по АА,перед дверями квартиры которых я мог саи неосознавая ничего т ск очнуться ,включиться,но не пойти в магаз или другие "злачные" места))
У меня АА на районе каждый вечер собрания. Я почему-то боюсь иуда идти, мне кажется, увижу не трезвого, сразу захочется. Я алкашей за версту чую, хочется посабутыльничать

Назад
Сверху Снизу