Чайкадома
Гуру
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А это та самая - какая то кореянка вроде была? Или другая?
Ну а почему нет? Ты же тоже замуж наверное выйдешь, тоже откинешь этот проект с алком и будет у тебя новый проект с новым хорошим мужем. А как иначе? И почему это так страшно для тебя?а вот то, что родственников пригласил как ни вчем не бывало - это захлестнуло.
ну да, один проект не удался, можно откинуть людей этих и заново жениться.
Вот кстати чувства похожие на то что я вчера писала. Что есть люди 1 - ответственные, рефлексирующие, порядочные. А есть люди 2 - наркоманы, алкоголики и пр, которые могут забить на все что угодно. А люди 1 за них это тянут.Зависть, что ли, что кто-то может стряхнуть прошлую жизнь, как какой-то мусор, забить на детей и идти строить новую жизнь.
Сейчас это у многих детей так. Моя внучка 2,6 не говорит, как и твой - пара слов, у друзей сына дочка 2,9 не говорит, на площадке с детьми вижу те же проблемы, мамочки часто жалуются, что не говорит. Могу только собственным опытом поделиться - моя доча не говорила до 4 лет, занятия с логопедом до 8 лет ежедневные - результат речь нормальная, выговаривает все буквы - никто не верит, что у нее половины алфавита не было до 4 лет, ставили ЗПР. Сейчас на последнем курсе универа. Нужны усилия, поэтому наплюй на алка, и потрать силы на сына, у тебя все получится!психолог такой, мама его проходила )))
че делать с развитием речи? моему 2.8 вот только 2 слова в паре начал говорить и то ни все.
Так ты (гипотетически ты, в данном случае Брайти), приняла сама решение не жить с этим человеком, потому что это некомфортно, в первую очередь, тебе, тебе от этого было плохо.Но я понимаю эту обиду, и ещё мне кажется, ну у меня бы точно была зависть в этом смысле. Типа, вот он значит может позволить все бросить и жить с чистого листа, а я не могу, я детей воспитываю, в том числе его детей, между прочим.
Несправедливо это, конечно.
В сад ходит давно, в плане занятий и дома сейчас - англ.Брайти - стимулом к развитию очень часто является обогащение среды - например поездка куда нибудь, где есть с кем поговорить. Наш парень всегда дает резкий, прямо таки заметный прогресс, когда приезжает в РФ в плане русского языка..
А ты на каком языке ожидаешь, что он заговорит? Ходит ли он в садик?
Как объяснили дочери в немецком садике - неважно на каком языке он заговорит - это как бы в комплексе идет - заговорит на одном - заговорит и на другом. Там какой то единый механизм срабатывает. Так что главное - чтоб просто начал говорить.В сад ходит давно, в плане занятий и дома сейчас - англ.
русский он очень хорошо понимает, с мамой особенно все на русском было. И англ легче в плане коротких слов, сейчас упор на англ чтобы повторял. Я с ним на англ в основном, перестала русский хоть бы на одном уже заговорил.
Если других проблем, кроме речи, нет - я бы не запаривалась. Если что-то ещё смущает или кажется странным в ребёнке - я бы сходила к психиатру. Но у тя же сын второй насколько я помню, дочка старшая, поэтому вряд ли пропустила бы ты иные проблемы малыша, кроме речи.психолог такой, мама его проходила )))
че делать с развитием речи? моему 2.8 вот только 2 слова в паре начал говорить и то ни все.
Привет! Моя сестра с дочкой в Финляндии. Я про билингв слышала такой рецепт или теорию, что язык должен быть привязан к месту и не вперемешку русские и англ слова. То есть в саду все на английском, дома все на русском. Со временем начинают говорить сразу на двух языках.В сад ходит давно, в плане занятий и дома сейчас - англ.
русский он очень хорошо понимает, с мамой особенно все на русском было. И англ легче в плане коротких слов, сейчас упор на англ чтобы повторял. Я с ним на англ в основном, перестала русский хоть бы на одном уже заговорил.
Даже не к месту, а к человеку. Это еще Орхи писала и реально так оно и работает - когда кто-то говорит на немецком и парень начинает на немецком, на русском - начинает на русском... Без рефлексий.Привет! Моя сестра с дочкой в Финляндии. Я про билингв слышала такой рецепт или теорию, что язык должен быть привязан к месту и не вперемешку русские и англ слова. То есть в саду все на английском, дома все на русском. Со временем начинают говорить сразу на двух языках.
Когда ты сам себя принимаешь, твоя самооценка не страдает, ты концентрируешься на себе, событиях своей жизни, своих достоинствах, ты перестаешь придавать значение критике в твой адрес, мамы например.В чем себя принять ? Я потерялась и не знаю куда идти.... Очень надеюсь что временно.
Брайти, привет. Я думаю, пока не волновайся насчет речи. В 3.5 можно сходить к неврологу. И начать заниматься с логопедом дефектологом.Массаж логопедический очень помогал сыну. Словосочетания в 4 года появились. В 4.5 словарный запас был примерно 50 слов. До школы ходил по логопедам. Сейчас говорит хорошо. Но тяжелый язык у него от рождения и тонус щек, из за кесарева это произошло. Поэтому скороговорки, собирание лего. Спортивные игры. Давай ему тазик с песком, туда игрушки, пусть выискивает. Крупу можно перебирать. Воду переливать. Упражнения для артикуляции. Хорошо выдувать мыльные пузыри и надувать шарики. Все будет хорошо. У вас много времени еще , не переживай.В сад ходит давно, в плане занятий и дома сейчас - англ.