Еще одна история, моя, прочитала форум и ужаснулась себе

Перерыв это сколько?)))
Год, наверное. Да все это от лукавого, я понимаю, что это голос бухла. Опять же, не было бы у меня зависимости, не было бы проблемы пить/не пить. Ведь нет же проблемы сладкого не сожрать, не курить траву, не делать то, от чего зависимости нет.
Мне, похоже, нужно, чтобы меня убедили, что у меня зависимость. Поэтому я начала писать факты, то, что я делала.
Вчера по методу Ирокеза сделала себя "якорь", с тем, что в предыдущем ответе писала.
А еще я покупала много дорого бухла, под приход гостей, чтобы вдруг не закончилось и мне хватило ужраться, и говорила,
что это мне на работе подарили в честь того-то и того-то.

Я, кстати, мужа то отговорила, сказав, что мне нужно сделать с этим перерыв. И он, как человек без зависимости легко отказался от планов. А вначале все заликовало и запрыгало внутри. И сегодня четвертый день пошел. Даже начала работу какую то делать. Пока что не сложно на свежих воспоминаниях и инстайтах. Зная себя, сложно начнется через дней 5-неделю. Такой опыт уже бывал после жутких попоек.

Зная себя, сложно начнется через дней 5-неделю. Такой опыт уже бывал после жутких попоек.
А потом через месяц или два или полгода или....и так до бесконечности. Не программируй себя заранее, для начала не пей только сегодня.

А потом через месяц или два или полгода или....и так до бесконечности. Не программируй себя заранее, для начала не пей только сегодня.
Отличный совет, спасибо большое. Думаю только про сегодня.

Привет, добро пожаловать!!
Ты обалдеешь от того, какая тут поддержка. И еще - какие мы все одинаковые.

Нычки, говоришь) Я охренела до такой стадии, что заранее прятала 1-2 литровых пакета вина в шкаф (за муку, там все равно никто кроме меня рыть не будет). А потом идешь днем на кухню - включаешь чайник. Ждешь. Наливаешь себе полную чашку вина. Чашу)) Чайную) Темную изнутри) И идешь обратно в комнату. Можно мужу чай сделать заодно. Хорошо, что у него нюх очень слабый. Блин)

А еще знаешь как можно? Намешать коньяк с колой в бутылку и пить прямо в детском игровом центре.

Короче это. Знаю, понимаю, не осуждаю. И остальные тоже.

Давай бросать вместе. Пусть у тебя все получится.
Водяру налить в 0,5 бутылки из под минералки и пьешь на жд вокзале прямо при патруле, главное сохранять каменное лицо и чтоб не один мускул не повело 😁

Водяру налить в 0,5 бутылки из под минералки и пьешь на жд вокзале прямо при патруле, главное сохранять каменное лицо и чтоб не один мускул не повело 😁
А налить в манго-шейк пополам белое вино и идти на группу терапевтическую? Тоже практиковала. И еще в туалете в психоцентре спрятать эту бутылку и в следующий раз (за неделю то не нашли) допить перед группой.

В том то и проблема. Алкоголь в своё время изменил твою жизнь, твои стремления и цели. Вся твоя жизнь строилась включая в себя алкоголь. Чтобы остановиться тебе нужно изменить свою жизнь. Хотел сначала сказать , что тебе будет трудно, но думаю что если ты поймёшь свой путь, путь к трезвости - будет всё достаточно просто. Ты говоришь что не представляешь как общаться, встречаться с людьми если не бухнуть. А вот так, эти люди от тебя в конце концов отвалятся как шелуха. Тебе не придётся с ними общаться. Твой мир изменится. Из прошлой жизни останется только самое ценное. Дом, семья, любящие родные люди. Просто будь к этому готова и ты поправишься. Я когда курить бросал , тоже не понимал как это не закурить. А вот , лет 6 уже не курю и превосходно себя чувствую. Корону вот пережил на "нетралке". Старайся короче, всё будет хорошо!
Расскажи, как бросил курить, пожалуйста.

Да конечно. Я в какие-то периоды отчетливо понимаю, что зависима. Но потом муж, например, хотел купить вино вчера (он не зависимый), и у меня внутри аж все заликовало и 🌈 на небе, и осень нипочем, и переживания по поводу +15кг ерунда, и что одежда не лезет пофиг, и вообще живем, йу-ху-ху.
и таких моментов будет еще тьма. И внутри постоянный диалог, а вдруг я, все таки, без зависимости, вдруг смогу после перерыва нормально это делать. Я понимаю, что этот голос бухла и есть проявление зависимости, но как же колбасит.
Но потом муж, например, хотел купить вино вчера (он не зависимый), и у меня внутри аж все заликовало и 🌈 на небе, и осень нипочем, и переживания по поводу +15кг ерунда, и что одежда не лезет пофиг, и вообще живем, йу-ху-ху.
Радуга скоро будет недолго, скоро ее хватит минут на 15, а потом раздражение, апатия и туман, вот в чем печаль-то наша :ak:

Но потом муж, например, хотел купить вино вчера (он не зависимый), и у меня внутри аж все заликовало и 🌈 на небе, и осень нипочем, и переживания по поводу +15кг ерунда, и что одежда не лезет пофиг, и вообще живем, йу-ху-ху.
Радуга скоро будет недолго, скоро ее хватит минут на 15, а потом раздражение, апатия и туман, вот в чем печаль-то наша :ak:
Раздражение,апатия и неврозы(

Это ты имеешь ввиду в употреблении?

Расскажи, как бросил курить, пожалуйста.
Да вообщем была мотивация, причём жесткая. Я когда пить бросил, купил себе велик и стал гонять , ну а сигареты и велик ну несовместимы совсем. Болело сердце , плохо дышалось, кашлял. Вообщем не кайф. Ну и решил бросить. Неделька или две волосы пошевелились на голове, пока я не понял что без сигареты можно жить. Ну и старался делать всё наперекор. Кофе с сигаретой , не - кофе для того чтоб не курить. Достаточно легко бросил но это был первый раз. Потом оказалось что у меня долг по кредиту, хотя я считал что погасил полностью, ну нервы - закурил. Прокурил год и по принципу если уже начал бросать то уже не остановлюсь, так зачем терять время - решил бросать второй раз. Ну и зная что 2 недели меня будет ломать приготовился. А ломки нет. О думаю подфартило, но через месяц как началось, а я и понять то не могу от чего это. Жесть, но решение было окончательное и я со словами "лучше сдохну чем закурю" так и бросил. Просто пойми, без ломки ну не выйдет, ну наркотик это. Но ломка в основном в мозгу, Как? Как это без сигарет? А когда придёт понимание как, то всё пойдёт веселей. Сейчас даже не знаю сколько это Г стоит , что то Г в бутылках, что это Г в пачках.

Спасибо! При шатании буду сразу сюда. Я знаю, что точно будет шатать. Боюсь этих саморазводов, когда прости чипсиков и пива захочется. А почему бы и нет, весь еще только день, до дочкиного прихода из школы успеет выветриться запах. А потом обнаруживаешь себя в 2 часа ночи в баре, а дальше не помню как вернулась домой.
Оу...не помнить как вернулась домой-это мой главный ужас, от которого волосы дыбом вставали спросонья. Удивительно, но дома оказывалась всегда, хоть и непонятно как, как адрес в отключке не забывала-ребус :-D

Лови поддержку))) давай карабкаться и трезветь)

Ты молодец, мозги не пропила, лихо сообразила, что от алкашки депресняк, я же долго думала, но отчего же депресую, от чего невроз, до психологов дошла, а на питье и подумать не могла, это ж ведь то, что вроде спасало меня от мук:LOL:
Инсайты пришли только здесь

Могу тебе сказать одно. Со мной произошло чудо, я нашел этот форум. Нашел его совершенно ища другие ответы. У меня были ПА и ВСД и прочая нервозность. А ответ оказался в моём алкоголизме. Ну и вот, чудо чудесное или божья рука или стечение обстоятельств. Можно называть это как угодно, но однозначно это был выход из того упора в который я вдавился уже до 15G. А потом да, всё начало поворачиваться , вся шелупонь стала отслаиваться. Вот прямо в глаза говорили - ты же не бухаешь с тобой не интересно))) Я живой - это же так замечательно. Я дедой стал вот в августе. А ведь этого могло и не быть. Короче, девчата и хлопцы, кидайте пить и будет чудо!
Как же греют твои слова и как я рада за тебя!

Оу...не помнить как вернулась домой-это мой главный ужас, от которого волосы дыбом вставали спросонья. Удивительно, но дома оказывалась всегда, хоть и непонятно как, как адрес в отключке не забывала-ребус :-D

Лови поддержку))) давай карабкаться и трезветь)

Ты молодец, мозги не пропила, лихо сообразила, что от алкашки депресняк, я же долго думала, но отчего же депресую, от чего невроз, до психологов дошла, а на питье и подумать не могла, это ж ведь то, что вроде спасало меня от мук:LOL:
Инсайты пришли только здесь
Ловлю поддержку и посылаю тебе свою!
Давай карабкаться вместе и день за днем, день за днем. Мне очень понравилась мысль, что если приперло и хочется, надо сказать себе - сегодня не буду и все, подумаю об этом завтра, как Скарлетт в Унесенных ветром.
И ты молодец, здесь, на форуме и хочешь трезветь. Я тоже до психотерапевта дошла, но мне так стыдно говорить про бухло было, что я это только вскользь упоминала. Ты часто так дома оказывалась? Не помня как?

В
Ловлю поддержку и посылаю тебе свою!
Давай карабкаться вместе и день за днем, день за днем. Мне очень понравилась мысль, что если приперло и хочется, надо сказать себе - сегодня не буду и все, подумаю об этом завтра, как Скарлетт в Унесенных ветром.
И ты молодец, здесь, на форуме и хочешь трезветь. Я тоже до психотерапевта дошла, но мне так стыдно говорить про бухло было, что я это только вскользь упоминала. Ты часто так дома оказывалась?
Спасибо )
В последнее время это происходило практически каждый раз. Дома могла спокойно лакать втихушку винишко по паре бокалов и никогда не напивалась, ложилась спать и все. Но если я выходила на публику(ресторан, клуб, бар), тут я тормозов не знала. Вероятно, снимались комплексы и начиналась алкогольная "гуляй рванина" :-D. Как добиралась домой-как зомби на автопилоте. Вот, наверное, из-за этого, в первую очередь и решила, что пора завязывать. Очень страшно стало, что когда-нибудь в отключке натворю делов. Пить только дома/не часто/контролировать количество не вариант, уже проходили. Да и стадия такая уже, что память отшибать стало слишком часто.

В

Спасибо )
В последнее время это происходило практически каждый раз. Дома могла спокойно лакать втихушку винишко по паре бокалов и никогда не напивалась, ложилась спать и все. Но если я выходила на публику(ресторан, клуб, бар), тут я тормозов не знала. Вероятно, снимались комплексы и начиналась алкогольная "гуляй рванина" :-D. Как добиралась домой-как зомби на автопилоте. Вот, наверное, из-за этого, в первую очередь и решила, что пора завязывать. Очень страшно стало, что когда-нибудь в отключке натворю делов. Пить только дома/не часто/контролировать количество не вариант, уже проходили. Да и стадия такая уже, что память отшибать стало слишком часто.
По паре бокалов )) Хо-хо
Я года два назад так могла. А теперь пока бутылку не допью - не успокоюсь.
Причем после бутылки еще все дела по дому сделать можно, ребенку книжку
почитать, ужином накормить всех и не "спалиться". А потом, в ночи, в нычку и
утром первым делом припрятанный пивас залить в себя и все, день свободен.

Как же греют твои слова и как я рада за тебя!
А это моя дорогая ещё одно немаловажное условие моей трезвости. Обязательно помогать всем кого видишь и всем кто попросит о помощи. Думаю это очень замечательно , вытягивать от туда людей. Когда ты почувствуешь в себе силы, обязательно помогай. Это придаст тебе ещё больше сил и возможно в определённый момент , возможно остановит тебя. Как костылик твоя совесть будет работать.

Назад
Сверху Снизу