Еще одна история, моя, прочитала форум и ужаснулась себе

Знакомо.
Сейчас не вижу смысла общаться с людьми, которые собираются только ради выпивки.

Читай профильные книги, АА не зашло, а их литература? Здесь она тоже есть, можешь почитать.

Книга Стеценко "Как не пить" - обязательно обрати на неё внимание, она написана нашим врачом наркологом.
Выполняй определенные правила алкоголика:
-правила чистых рук, чистого дома, чистой кружки.
Они означают - не покупать, не держать в руках, не иметь дома алкоголь и всегда следить в обществе, что у тебя налито в стакане.

Удачи))
Спасибо! Книгу прочитаю, памятку новичка мне еще скинули в предыдущем посте. АА литература зашла больше, чем собрания.
Но мне вообще не верилось, что это про меня.

я хочу карабкаться обратно и жить.
Это сильная мотивация :YES: старайся не потерять её.
А какой был у Вас мотив?
Мне в этом смысле проще. Я всегда боролся с собственным алкоголизмом с переменным успехом. Пить мне нравилось, но слишком дорогую цену приходилось платить. Поэтому мотив у меня тоже сильный

Привет! А с другой стороны, наоборот хорошо, что все эти неприятности от алко , а не от проблем с саморазвитием: исключаешь алко- все встает ( хоть и медленно на свои места). Я тоже полжизни промучилась ( беспрестанно бухая) над вопросом- почему мне так не везет, почему я не достигаю своих целей, ответы искала везде- в книгах, в гороскопах , у гадалок. А все оказывается проще: нет алко-нет проблем. Держи мою поддержку!! Я трезвая всего 3 мес, но за эти месяцы лед тронулся , вижу. И всего- то надо было просто НЕ ПИТЬ!
Так сложно в это поверить, что исключаешь алко и все налаживается. Кажется, что не будет привычного уклада жизни, посиделок, общения с друзьями. А работа в экспедициях? Блин, да я точно там сорвусь.

Привет, добро пожаловать!!
Ты обалдеешь от того, какая тут поддержка. И еще - какие мы все одинаковые.

Нычки, говоришь) Я охренела до такой стадии, что заранее прятала 1-2 литровых пакета вина в шкаф (за муку, там все равно никто кроме меня рыть не будет). А потом идешь днем на кухню - включаешь чайник. Ждешь. Наливаешь себе полную чашку вина. Чашу)) Чайную) Темную изнутри) И идешь обратно в комнату. Можно мужу чай сделать заодно. Хорошо, что у него нюх очень слабый. Блин)

А еще знаешь как можно? Намешать коньяк с колой в бутылку и пить прямо в детском игровом центре.

Короче это. Знаю, понимаю, не осуждаю. И остальные тоже.

Давай бросать вместе. Пусть у тебя все получится.
Спасибо, поулыбало про нычки ) У меня под раковиной за мусорным ведром, надо сегодня незаметно выкинуть. До сих пор стоят.
Типа до случая, когда приду и надо будет догнаться.
А выгуливать ребенка на море и по парку, после бутылки белого утром, параллельно догоняясь пивом. Так тоже было.
Чего только не было, не знаю как пронесло и все более менее благополучно сейчас. Ну, кроме того, что я не работаю
месяца полтора почти, под видом карантина, и вчера мне шибануло, что причина может быть в алкоголе.

тюююю...это норм для алкаша :-D

да!
алкоголь забирает все - интересы, амбиции

тут не поняла. Встречи или собрания?

я до сих пор вспоминаю с болью и стыдом, как я пила такую "колу" в больнице. Рядом с прооперированной от рака матерью. Мне было пофик на нее. Мне главное было выпить.

Короче, вливайся в форум и не уходи отсюда.
Собрания, собрания АА. Спасибо за ответ!
Я почти такую колу на рабочем месте, и сидеть в интернете без дела. По дороге домой в такси, а потом антиполицай и типа на работе была.

Да. И первый приоритет - это трезвость сейчас и только для себя. С форума не уходи, читай, впитывай, познавай, общайся. Здесь много опыта, тем, из каждой что то да отложиться в копилочку знаний. Сделай это своим хобби главным до полугода точно. Все остальное после этого приоритета. Будет шатать, качать, сомаразводиться лихо будешь. Все это нужно пройти, чтобы наконец то начать себя познавать настоящую. Как то так позитивно :-D
Спасибо! При шатании буду сразу сюда. Я знаю, что точно будет шатать. Боюсь этих саморазводов, когда прости чипсиков и пива захочется. А почему бы и нет, весь еще только день, до дочкиного прихода из школы успеет выветриться запах. А потом обнаруживаешь себя в 2 часа ночи в баре, а дальше не помню как вернулась домой.

Привет! Тут таких охреневших от хитрости полный форум :-)У меня муж несколько лет не догадывался,пока водку не нашел. Списывал все на мои проблемы со здоровьем. Добро пожаловать. Памятку новичку читала?
Спасибо!
Я тоже прикидываюсь заболевшей, с сильного бодуна утром температура бывает. Термометр главное подольше подержать или под теплую воду. И можно спокойно лежать весь день "заболевшей" и откосить от всего.
Памятку прочитала, дело написано.

меня до часу ночи глаза все шире и шире открывались и проснулась я сегодня
с единственной мыслью, рассказать тут, как я стала алкоголиком и получить
поддержку в своем стремлении прекратить это безумие
Знакомо....
Бессонные ночи...
Груз собственных дум....
Четыре стены..
Тырнетов тогда не было....
Не то что нынче.
Ты по адресу!
Привет!

Привет. Прям мою историю описала аж холодок по спине прошёл. Поиск виноватых усугубление режима пития саможалость и понеслась. Молодец что осознала. Молодец что осознала и пришла
Спасибо за участие! Какие шаги предпринимали?

Знакомо....
Бессонные ночи...
Груз собственных дум....
Четыре стены..
Тырнетов тогда не было....
Не то что нынче.
Ты по адресу!
Привет!
Привет ) Даже после 21-го года знакомо?

И не контролирую, и дочка недавно спросила пьяная или трезвая я, пила ли я вино (вот это вообще ппц). Внешний вид я не понимаю как, но кроме набранных кило, особо не поменялся, гены видимо. Но скоро поменятся, если не остановлюсь.
Привет.
Дети отличный стоп-кран.
И красота.
Все получится :obnim1:

Привет ) Даже после 21-го года знакомо?
Да,помнится всё очень хорошо.
Оттого и более 21 года уже трезвый,что помню все эти бессонные ночи,раскаяние,всепоглощающее чувство вины,безысходности и т д и т п.....
Многие из приходящих сюда,как я заметил,вроде бы понимают,что есть проблема,что важно очень её признать,о ней поговорить даже.
Но дальше признания проблемы,в большинстве случаев,практически абсолютном,дело не доходит,к сожалению....
Оно и понятно.
Сам ну очень много раз падал,срывался,снова падал и снова срывался......
Едва-едва хватало сил подняться .
И то при помощи других.
Пока всё же не дошло,что это всё ,со мноц происходящее,настолько серьёзно и опасно даже,что....
Нужно что то всё же предпринимать.

Так сложно в это поверить, что исключаешь алко и все налаживается. Кажется, что не будет привычного уклада жизни, посиделок, общения с друзьями. А работа в экспедициях? Блин, да я точно там сорвусь.
В том то и проблема. Алкоголь в своё время изменил твою жизнь, твои стремления и цели. Вся твоя жизнь строилась включая в себя алкоголь. Чтобы остановиться тебе нужно изменить свою жизнь. Хотел сначала сказать , что тебе будет трудно, но думаю что если ты поймёшь свой путь, путь к трезвости - будет всё достаточно просто. Ты говоришь что не представляешь как общаться, встречаться с людьми если не бухнуть. А вот так, эти люди от тебя в конце концов отвалятся как шелуха. Тебе не придётся с ними общаться. Твой мир изменится. Из прошлой жизни останется только самое ценное. Дом, семья, любящие родные люди. Просто будь к этому готова и ты поправишься. Я когда курить бросал , тоже не понимал как это не закурить. А вот , лет 6 уже не курю и превосходно себя чувствую. Корону вот пережил на "нетралке". Старайся короче, всё будет хорошо!

Для достижения, скажем так, уверенной и стабильной трезвости очень важно понять, что это не только и не столько состояние, сколько главным образом действия. Какие? Не повторяющие те, при которых жил в употреблении. Такой же образ мышления и поведения алкоголика неминуемо приведёт к тому же результату. Невозможно достигнуть другого результата, действия так же, как действовал и что позволял себе сознательно или подсознательно, чтобы выпить и оправдать своё пьянство.

Знаешь, мне тоже было сложно поверить, но это случилось. Ранее я только что ни делала, чтобы сбылась моя мечта , потратила лет 20 на это и ничего не добилась. А счас просто бросила пить и больше ничего не делаю ( сил то не осталось - алко забрало много здоровья, плюс мои тщетные упорные безрезультатные действия ), а судьба начала поворачиваться ко мне лицом а не ж.. Это чудеса , самой не верится

Назад
Сверху Снизу