Еще одна история, моя, прочитала форум и ужаснулась себе

То,что с тобой произошло,прими как бесценный опыт.Нужный и важный.Проживи его в мыслях ещё раз,вспомни все эмоции и чувства,проанализируй,может,все записать в дневник,подробно,что привело к срыву,все ощущения,перед,во время,после
Потом спроси себя,чему научилась,что дал этот опыт,как его можно использовать для дальнейшей трезвой,чистой ещё раз , трезвой жизни.
Как говорил Черчилль:"идете через ад-продолжайте идти".
Все получится.

То,что с тобой произошло,прими как бесценный опыт.Нужный и важный.Проживи его в мыслях ещё раз,вспомни все эмоции и чувства,проанализируй,может,все записать в дневник,подробно,что привело к срыву,все ощущения,перед,во время,после
Потом спроси себя,чему научилась,что дал этот опыт,как его можно использовать для дальнейшей трезвой,чистой ещё раз , трезвой жизни.
Как говорил Черчилль:"идете через ад-продолжайте идти".
Все получится.
Принимаю и действую ) Спасибо. Запишу все в дневник, состояние похмелья в весеннем городе, прекрасный отпуск, который хотела провести наедине с собой. Вот и встретилась, только не с собой, а с алкоголизмом своим.

И раньше, если я пила и творила треш, куда то ехала, общалась, то теперь делаю себе безопасную зону и просто одна ухожу в нирвану на два дня. Потом отходняк и через неделю все возвращается в привычное русло, а там недовольство всей своей жизнью и бессилие что-то поменять.
Ну, стать тихушницей так себе достижение(. Мне хитрый изворотливый ум тоже подсказал, что треш творить не айс, и прилюдно позориться я перестала. Толку от этого(((. Когда уже мозг отсох и выдал неконтролируемый ночной ор и рев в бессознательном состоянии и все тихушничество слетело нафиг в один миг, тогда и трезветь по настоящему начала, а то все игралась - можно мол 4 раза в год позволить себе превращаться в тело, накаченное алкоголем до отключки(. Вот нафига?( Гордилась стодневными перерывами, дура же(

За то, что вообще куда-то посмела поехать, это очень странно, понимаю. Я поэтому предпочитаю саморазрушение, нежели созидание. Чтобы наказать себя, вероятно.

Вот здесь к нашему вопросу, ты написала, что работа с психоаналитиком не дала результата.

Мой ПТ мне говорил, иногда пациент сам не хочет решить проблему. Делает то что ему говорят для галочки. Возможно такое? Лично у меня такое бывает, и часто...

И как от него избавиться? Я уже года три как заметила вообще это чувство вечной вины и безуспешно справляюсь с ним.
Это замкнутый круг: пьешь - чувство вины - пьешь. Пока пьешь, чувство вины никуда не уйдет.

Это замкнутый круг: пьешь - чувство вины - пьешь. Пока пьешь, чувство вины никуда не уйдет.
1614932933321.png

• На следующей планете жил пьяница. Маленький принц пробыл у него совсем недолго, но стало ему после этого очень невесело.
    Когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел, уставясь на полчища бутылок - пустых и полных.
    - Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
    pp27.gif
    - Пью, - мрачно ответил пьяница.
    - Зачем?
    - Чтобы забыть.
    - О чем забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу.
    - Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову.
    - Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц. Ему очень хотелось помочь бедняге.
    - Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
    И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.
    "Да, право же, взрослые очень, очень странный народ", - подумал он, продолжая путь.

Вот здесь к нашему вопросу, ты написала, что работа с психоаналитиком не дала результата.

Мой ПТ мне говорил, иногда пациент сам не хочет решить проблему. Делает то что ему говорят для галочки. Возможно такое? Лично у меня такое бывает, и часто...
Может быть, но это тогда уже сумасшествие, где повести эту границу между не хочешь/не можешь. Даже за то, что не могу справиться с виной, чувствую себя виноватой, ужас.

Я ходу к психотерапевту, ходила в остеопату и целителям, ходила на группы бихевиоральной терапии, в спортзал и на собрания АА. Мне не стыдно говорить, что я алкаш, не стыдно двум подругам близким рассказать и поделиться, приятно с ними чай пить и общаться качественно. А внутри все равно дыра, хотя в периоды, когда не пила долго, эта дыра зарастает чем-то хорошим и иногда даже жить хочется как никогда.
До церкви только дойти осталось, дойду, а что еще делать.
Не сдаюсь, с форума не ухожу. Спасибо за поддержку.

Ну вот я по нему бегаю, как белка. Помимо вины еще много всего (плохость, например).
Нет, ты просто оправдываешь употреб чувством вины.
Чувство вины - нужно выпить. Выпила - опять чувство вины, оно же наказание себе. Наказала себя - грехи отпущены.
Для алкаша это апогей употреба - удовлетворение потребности почувствовать себя несчастным и гонимым.

Я ходу к психотерапевту, ходила в остеопату и целителям, ходила на группы бихевиоральной терапии, в спортзал и на собрания АА. Мне не стыдно говорить, что я алкаш, не стыдно двум подругам близким рассказать и поделиться, приятно с ними чай пить и общаться качественно. А внутри все равно дыра, хотя в периоды, когда не пила долго, эта дыра зарастает чем-то хорошим и иногда даже жить хочется как никогда.
Хватит уже себя гнобить, ну серьезно. Ничего не пропало, все возможно.

Медод Шичко применяла?

Ты пытаешься найти решение вовне, снаружи, что бы что-то произошло и , опа, тебе полегчало.
Но снаружи нет решения, все внутри тебя.
Никто и ничто не сможет изменить тебя извне, там ты можешь только найти подсказки как и с помощью чего менялись другие.
Но тебе придется меняться самой с помощью себя.

Нет, ты просто оправдываешь употреб чувством вины.
Чувство вины - нужно выпить. Выпила - опять чувство вины, оно же наказание себе. Наказала себя - грехи отпущены.
Для алкаша это апогей употреба - удовлетворение потребности почувствовать себя несчастным и гонимым.
Сложно понять, как это. Я не оправдываю, я пыталась понять, что меня заставило неожиданно совершенно употребить. Я не планировала, не собиралась, но спонтанно уехала одна на несколько дней. И вот в самолете уже меня накрыло, что я делаю, как я могу, позволила себе, ведь столько обязанностей, надо работать и т.д. Но все это иллюзия, конечно.

Ты пытаешься найти решение вовне, снаружи, что бы что-то произошло и , опа, тебе полегчало.
Но снаружи нет решения, все внутри тебя.
Никто и ничто не сможет изменить тебя извне, там ты можешь только найти подсказки как и с помощью чего менялись другие.
Но тебе придется меняться самой с помощью себя.
Я хочу меняться с помощью себя, но я не знаю как. Провалила счетчик совершенно неожиданно для себя, не справилась со своими же эмоциями. Все записано, проанализировано, иду дальше.

Сложно понять, как это. Я не оправдываю, я пыталась понять, что меня заставило неожиданно совершенно употребить. Я не планировала, не собиралась, но спонтанно уехала одна на несколько дней. И вот в самолете уже меня накрыло, что я делаю, как я могу, позволила себе, ведь столько обязанностей, надо работать и т.д. Но все это иллюзия, конечно.
Сначала ты решаешь выпить, а потом подводишь под это логическое объяснение. Тебе захотелось выпить в самолете и мозг услужливо выдал чувство вины.
тут либо ловить за хвост каждый раз мысль о выпивке и анализировать ее, либо просто жестко пресекать. Нет и все. Я для себя пока выбрала второй путь, и пока работает.

Вопрос честности с собой.
Я могу декларировать все что угодно, например я сказал себе, что хочу заняться спортом, и тут же на более глубинном уровне начинаю искать отмазки( внешне абсолютно обоснованные) почему я не могу этого сделать.
Что тебе мешало, когда тебя накрыло в самолёте, по прилёту сразу взять обратный билет и вернуться? Или заняться своими обязанностями на отдыхе удаленно, раз ты чувствуешь вину по этому поводу?
Но ты выбрала нажраться.
Сдается мне ты сама себе придумала такую сложную многоходовку с отпуском, что бы оправдать для себя свое употребление.
Тренируйся отслеживать первопричины своих поступков.
Без честности тут никуда.

Я хочу меняться с помощью себя, но я не знаю как. Провалила счетчик совершенно неожиданно для себя, не справилась со своими же эмоциями. Все записано, проанализировано, иду дальше.
Вот,у меня беда,похожая,захлестнули эмоции,мне надо это куда-то деть,получилось что-то,радость,я не справляюсь,мне надо усилить.Знаешь,что я делаю теперь,иду "царским путем",за шкирку себя на середину дороги,чтобы не увлекаться,разговариваю с собой,как только ажитация пошла,"эй,потиши,потише",не увлекайся,медитации,статьи пишу,дыхательные упражнения,всякие методы саморегуляции.Людей,кто вызывает сильные эмоции,избегаю.
Вчера на соседей нарвалась,травма,видеть не могу,так,пришлось час работать,чтоб их образ не так влиял.
Тяжело,иногда,сил нет.Но надо.

Вопрос честности с собой.
Я могу декларировать все что угодно, например я сказал себе, что хочу заняться спортом, и тут же на более глубинном уровне начинаю искать отмазки( внешне абсолютно обоснованные) почему я не могу этого сделать.
Что тебе мешало, когда тебя накрыло в самолёте, по прилёту сразу взять обратный билет и вернуться? Или заняться своими обязанностями на отдыхе удаленно, раз ты чувствуешь вину по этому поводу?
Но ты выбрала нажраться.
Сдается мне ты сама себе придумала такую сложную многоходовку с отпуском, что бы оправдать для себя свое употребление.
Тренируйся отслеживать первопричины своих поступков.
Без честности тут никуда.
Спасибо за идеи, что можно было сделать. Отменить всю поездку мне в голову не пришло, хотя ущерба от этого было бы то только деньги наверное. Это страшно, если я придумала поездку, чтобы оправдать употреб, тогда я вообще не знаю как распознавать это. Любое действие, получается, нужно анализировать на тему, а не развод ли это мозга, чтобы употребить.

Назад
Сверху Снизу