Еще одна история, моя, прочитала форум и ужаснулась себе

Может быть, но это тогда уже сумасшествие, где повести эту границу между не хочешь/не можешь. Даже за то, что не могу справиться с виной, чувствую себя виноватой, ужас.

Здесь просто все вместе, у пьющей женщины все же самооценка всегда не айс. Тяга, депрессия, все в кучу. Это я конечно по общему тренду сужу, завышенная самооценка тоже признак низкой...

Кому-то помогает копаться в том, что привело к эпизоду употребления, а лично мне не очень. Я лучше спустя время проанализирую Может и тебе пока просто жить?

Ну и триггеры конечно исключить, не ходить туда где пьют, продается выпивка и пр.

А потом через пару недель уже займешься анализом.

Последнее редактирование:
Это страшно, если я придумала поездку, чтобы оправдать употреб, тогда я вообще не знаю как распознавать это. Любое действие, получается, нужно анализировать на тему, а не развод ли это мозга, чтобы употребить.
Это не страшно.
Это просто есть.
И не нужно отслеживать каждую мысль, это очень энергозатратно.
Эффективнее прописать в голове установку "я не пью ни при каких обстоятельствах", и тогда мозг не будет создавать всевозможные схемы, ведущие к употребу.

Так я уже в запойной. Если капля в рот попала, то это минимум на два дня. Это еще не настоящий запой видимо, но два дня могут быстро в 5 превратиться, видимо.
у меня последнй заплыв 6 дневный , начался с 2 бокалов красного, коллекционного вина... очнулась через неделю, с дешевами пакетами вина...капец..

у меня последнй заплыв 6 дневный , начался с 2 бокалов красного, коллекционного вина... очнулась через неделю, с дешевами пакетами вина...капец..
То есть, если б очнулась с дорогими пакетами , капец был бы не такой ужасный?)

Я дома. Трезвая, но опустошенная. Так хотела вырваться из своего говна на несколько дней, вырвалась. Отхватила еще немного г и топаю дальше. Завтра буду Шичко изучать и дом разбирать, тут без меня как после ковровой бомбардировки, уборщицу вызвала в подмогу. Ребенка завтра заберу, будет уже не до всяких дум своих, которых сегодня много передумала. Даже важное что-то поняла. Было опять пару соблазнов сняться алкоголем, дома бутылка стоит мужнина, убрала подальше. Буду просить чистый дом.

И правду тут пишут, что после изучения форума кайф уже не тот, в голове прорастает знание, что творишь, а с этим знанием с прежним безрассудством не попьешь.

А налить в манго-шейк пополам белое вино и идти на группу терапевтическую? Тоже практиковала. И еще в туалете в психоцентре спрятать эту бутылку и в следующий раз (за неделю то не нашли) допить перед группой.
Я на реабилитации после операции на позвоночнике ходила на физиотерапию и прочие процедуры с бутылкой из-под минералки, залитой водкой. Пью водку прям при них и лечусь. И никто не заметил, и жалели меня, потому что я с трудом двигалась из-за болей, и на других, кто не пускал меня, если я чуть опоздала на свое время, орали: "Вы что не видите, девушка еле живая, сама двигается, недавно после операции, а вы тут, лошади здоровые, орете на нее!!!" Очередь утихала, а я пила себе дальше под видом минералки водку.

Уже спустя больше месяца лечения кто-то из тех самых здоровых, кто буйным был на физиотерапии, будучи полностью зоровым, из моей палаты настучал, что я бухаю, и меня спустя 40 дней реабилитации вызвал главный отделения в день выписки (я на больничном была) и сказал, что узнали, что я бухаю, что решили мне ничего не писать в выписке, поскольку если б написали, то мне бы ничего не заплатили, но что если я не брошу пить, то мне не видать больше реабилитации.

Если бы было место где тусуются трезвые люди, то я бы туда пошел. Но таких мест нет.
Вот и я отчасти поэтому не пошла на АА. Зачем мне идти туда, где алкаши собираются?

Я на реабилитации после операции на позвоночнике ходила на физиотерапию и прочие процедуры с бутылкой из-под минералки, залитой водкой. Пью водку прям при них и лечусь. И никто не заметил, и жалели меня, потому что я с трудом двигалась из-за болей, и на других, кто не пускал меня, если я чуть опоздала на свое время, орали: "Вы что не видите, девушка еле живая, сама двигается, недавно после операции, а вы тут, лошади здоровые, орете на нее!!!" Очередь утихала, а я пила себе дальше под видом минералки водку.

Уже спустя больше месяца лечения кто-то из тех самых здоровых, кто буйным был на физиотерапии, будучи полностью зоровым, из моей палаты настучал, что я бухаю, и меня спустя 40 дней реабилитации вызвал главный отделения в день выписки (я на больничном была) и сказал, что узнали, что я бухаю, что решили мне ничего не писать в выписке, поскольку если б написали, то мне бы ничего не заплатили, но что если я не брошу пить, то мне не видать больше реабилитации.
Стыдно было, наверное, перед главным. От водки же пахнет, как не замечали (
Мрак че творим. Я вот в первый заход на форум эти все уловки поняла и следующие заплывы просто дома или где-то, где людей нет обнулялась. Чтобы без вот этих всех социальных последствий. На работе все праздники с соком, в гостях тоже ничего не пью, с подружками не пью, с мужем не пью. Все прошлые шаблоны пьянки убрала, но ушла в подполье, сама с собой, не перед кем не стыдно, ничего не видно, а мрак то в душе на месте, и получается вру сама себе и зачем то перед людьми выгораживаюсь, типа не позорюсь и ок.

Мрак че творим. Я вот в первый заход на форум эти все уловки поняла и следующие заплывы просто дома или где-то, где людей нет обнулялась. Чтобы без вот этих всех социальных последствий. На работе все праздники с соком, в гостях тоже ничего не пью, с подружками не пью, с мужем не пью. Все прошлые шаблоны пьянки убрала, но ушла в подполье, сама с собой, не перед кем не стыдно, ничего не видно, а мрак то в душе на месте, и получается вру сама себе и зачем то перед людьми выгораживаюсь, типа не позорюсь и ок.
Ну так а ты не ври. Признайся честно сама себе, что хочешь пить и пьешь и ты бессильна в этом. Поверь, именно после такой правды многие тут меняли свои жизни.

Да, стыдно и страшно было. Но я жвачкой зажевывала или еще чем, чтобы не пахло. От водки сразу не так пахнет, как от пива.
Да, это все ужас полный. Меня чувство вины вечно преследует. Страшнее всего то, что не "разделать"( = "undo") то, что мы уже сделали. Ничего назад не вернуть. Вот ты пишешь, что ушла в подполье. А ты уверена, что муж и ребенок не знают о твоих проблемах? Может, как те люди из рехаба, только делают вид, что не видят, что ты пьешь?

Я думаю, что ты и дальше будешь срываться, потому что что-то гложет тебя изнутри. Мне кажется, тебе себя понять надо. Может, ты не хочешь жить с мужем, он тебя чем-то достает, но тебе самой себе страшно в этом себе признаться и поэтому ты вроде как без причин бухаешь, может, еще что. Попробуй понять истоки твоего алкоголизма. С чего все начиналось?

А может, ты просто так пьешь, потому что так тебе легче жить? Ты не уверена в себе и поэтому иногда позволяешь себе раслабиться, когда эта неуверенность сильно достанет?

Здесь много может быть "почему", и многие считают, что не стоит в себе копаться, но если тебе другое не помогло, то почему бы нет? Иногда помогает бросить пить именно осознание самой себя, своей ценности: мол, я самодостаточна.

Последнее редактирование:
Вот и я отчасти поэтому не пошла на АА. Зачем мне идти туда, где алкаши собираются?
По этой логике тебе и в реабилитации после операции нечего было делать. Зачем тебе идти туда, где собираются больные люди :-D

Постоянно хочется жрать. Не есть, а именно мести все подряд.
Если с конфетами как то ограничиваюсь, то через час после обеда я готова второй такой же съесть. Никогда прям такого не было. Но нормально, жрать так жрать. В выходные баня и пара косметических процедур. Муж опять вино бухает, замучал, вообще не догоняет, мне зачем-то налил сегодня, я отказалась в который раз.
Всем доброй ночи.

Назад
Сверху Снизу