Еще одна история, моя, прочитала форум и ужаснулась себе

Ходила сегодня по городу и про себя повторяла, "милая, хорошая, солнышко, ты замечательная девочка, ничего страшного, все образуется, ты не плохая, ты ошиблась и это тебя не делает плохой и виноватой перед всеми вокруг".
Посмотрела фильм "Не волнуйся он далеко не уйдет", чувак там пьет, чтобы не чувствовать то, что он чувствует. Вот я так же, чтобы не чувствовать то, что чувствую. Не могла себе позволить делать то, что хочу, ехала одна в короткий отпуск и меня чувство вины просто сжирало изнутри. А еще чувство никчемности, как будто я не знаю куда себя деть и что вообще буду делать все эти дни. Как это, остаться наедине с самой собой.

Ходила сегодня по городу и про себя повторяла, "милая, хорошая, солнышко, ты замечательная девочка, ничего страшного, все образуется, ты не плохая, ты ошиблась и это тебя не делает плохой и виноватой перед всеми вокруг".
Посмотрела фильм "Не волнуйся он далеко не уйдет", чувак там пьет, чтобы не чувствовать то, что он чувствует. Вот я так же, чтобы не чувствовать то, что чувствую. Не могла себе позволить делать то, что хочу, ехала одна в короткий отпуск и меня чувство вины просто сжирало изнутри. А еще чувство никчемности, как будто я не знаю куда себя деть и что вообще буду делать все эти дни. Как это, остаться наедине с самой собой.

Привет! Все правильно, на чувство вины отлично пьется, что уж там. У меня тоже алкоголь как временная анестезия, потом конечно все наваливается ещё сильнее.

А вины за что?

- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? - спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил
голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц, ему очень
хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было
добиться ни слова.
И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.

За то, что вообще куда-то посмела поехать, это очень странно, понимаю. Я поэтому предпочитаю саморазрушение, нежели созидание. Чтобы наказать себя, вероятно.

Привет! Все правильно, на чувство вины отлично пьется, что уж там. У меня тоже алкоголь как временная анестезия, потом конечно все наваливается ещё сильнее.
И как от него избавиться? Я уже года три как заметила вообще это чувство вечной вины и безуспешно справляюсь с ним.

Привет! Все как про меня, только я начинала с двух дней, потом каждый день. Начиналось с пол бутылки вина, через 15 лет 1,5 бутылки каждый день. А так сценарий жизни такой же. Семья, работа, спорт, типо держусь. А сил уже нет, страшно уже умереть. Раньше было за всё страшно, теперь уже думаю, как проснуться
А ты пытаешься бросить? Делаешь что-то?

Привет! Трезвость - это бесценное состояние🙂 легкость и ясность разума. Ответственность за слова и поведение. Уверенность в себе и вообще, все то, что есть хорошее в жизни! Так от чего же приходит это желание возвращаться в тот мрак пьянства? Может стоит понять, что алкоголь, определённо, погубит твою жизнь и тебе нужно оставить эти "игры" с ним? Все эти колебания пить или не пить, просто пытка. Я так жила года 3... именно тогда мне показалось, что у меня проблемы. Слабость духа мне не давали до конца это понять и начать что-то делать. Поэтому я и была на две стороны. В итоге, измучившись от желания бросить пить и от бессилия это сделать.... просто прекратила пить. Не ради чего-то, не на какой -то срок. Просто от того, что больше так продолжаться не могло. Потом зашла на форум и стала знакомиться с болезнью и методом выхода из нее в стойкую ремиссию.
Надеюсь, что счётчик твой больше не обнулится))) жизнь без алкоголя прекрасна. Только стоит ее видеть без него и тогда все получится🙂:ax:
Спасибо за добрые слова. Перед тем, как употребить я ясно понимала, что состояние трезвого ума - это просто приятно. Мой демон шепчет, что алкоголь меня не погубит (не верь им, не верь, шшшшш), что мне необходимо перезагружаются так и что вообще ничего страшного. Наверное, это торги, как их унять, я не понимаю. Получается, что я не могу справиться с собой, а это полное бессилие.

Если просто не пить, то в скором времени можно начать просто пить. Но если проводить работу над собой, то трезвый успех гарантирован. Я ни дня еще не провела, чтоб не вспомнить про то, что я алкоголик и то как прекрасно не пить. Всегда нужно проводить анализ действий, искать верные пути. Все могут ошибаться, но не стоит съедать себя за это.
Желаю принять верное решение в пользу абсолютной трезвости и идти в этом направлении. Будет нелегко, но это все того стоит.
Я читала форум каждый день, Зайцева, Стеценко прочитала. Каждый день практически говорила нет, потому что то день рождения детский, то муж вино пьет дома, то подруга попросила поддержки и все это получилось и я ликовала. А вот с поездкой не справилась, раньше всегда было так, что поездка = алкоголь.

ТС, ничего не получится пока ты видишь ценность в алкоголе.
Вот ты говоришь я алкаш, все осознаю... но почему ты не фокусируешься на причинах срыва и саморазводе?
срыв это процесс, он возникает задолго до того как ты выпила. Обрати внимание именно на это.
И прочувствую, что кайф первых 20 мин не стоит потом всех маленьких и больших потерь. А кайф более 20 мин увы мы алкаши испытывать уже не можем) нужен догон, не понятно для чего)))
Моя поддержка.
Сфокусировалась, думала усиленно. Ажитация и зашкаливающие эмоции. Непривычная обстановка и вина за то, что причиняю себе добро.

ТС, ничего не получится пока ты видишь ценность в алкоголе.
Вот ты говоришь я алкаш, все осознаю... но почему ты не фокусируешься на причинах срыва и саморазводе?
срыв это процесс, он возникает задолго до того как ты выпила. Обрати внимание именно на это.
И прочувствую, что кайф первых 20 мин не стоит потом всех маленьких и больших потерь. А кайф более 20 мин увы мы алкаши испытывать уже не можем) нужен догон, не понятно для чего)))
Моя поддержка.
Я не вижу ценности, я действительно все понимаю. Но в тот момент и правда, как будто не своими руками я вино это заливали в себя.

Зря радуешься. Это у тебя большой регресс. Похоже, в запойную лигу готовишься. В один из приемов с удивлением осознаешь, что занырнула на несколько дней. Ну, болезнь твоя развивается как у всех, у болезни свое течение, которое употребом не лечится. Оно даже воздержанием не лечится, прикинь. Просто выходишь в ремиссию.
Так я уже в запойной. Если капля в рот попала, то это минимум на два дня. Это еще не настоящий запой видимо, но два дня могут быстро в 5 превратиться, видимо.

Я читала форум каждый день, Зайцева, Стеценко прочитала. Каждый день практически говорила нет, потому что то день рождения детский, то муж вино пьет дома, то подруга попросила поддержки и все это получилось и я ликовала. А вот с поездкой не справилась, раньше всегда было так, что поездка = алкоголь.
Ты ж не обвиняешь себя что заболела гриппом или простудой? Ну так и здесь.
Как кодированный и не пьющий практически 4 года, могу сказать, что первый год очень тяжко, особенно праздники, свадьбы, дни рождения. Становится муторно, неинтересно смотреть на пьяных. Потом ты свыкаешься с мыслью что не пьёшь. И становится легче. Я начал пить после 4 лет трезвости, так как решил что я молодец и этого достаточно. Абсолютно нет. Все по новой и гораздо хуже.

Поддержка тебе,пишешь,что АА тебе не очень,но может,стоит включить или радио или группу?Не уходи в заплыв,схвати спасательный круг.
И здоровье,(кстати,когда анализы сдавала),неплохое,и муж хороший,и работа "я звезда",все создаёт ,вроде,как иллюзию,что все не так страшно,что это пока не дно.
Не прячься за этим,вытащи себя из этого антуража и погляди на себя.Честно,строго,и безжалостно.
Что в остатке,где ты,как ты?
Не губи себя,не пей сегодня.
Спасибо за поддержку. Мне в АА очень неуютно, я вообще людей сторонюсь в последнее время. За псевдоуспешностью не буду прятаться, потому что она и правда псевдо. Брак на самом деле разваливается (не из-за пьянства моего), работа давно утомляет и мотивации нет, ну и по всем фронтам жопа какая то.

Ты ж не обвиняешь себя что заболела гриппом или простудой? Ну так и здесь.
Как кодированный и не пьющий практически 4 года, могу сказать, что первый год очень тяжко, особенно праздники, свадьбы, дни рождения. Становится муторно, неинтересно смотреть на пьяных. Потом ты свыкаешься с мыслью что не пьёшь. И становится легче. Я начал пить после 4 лет трезвости, так как решил что я молодец и этого достаточно. Абсолютно нет. Все по новой и гораздо хуже.
За грипп не обвиняю. Лежу и радуюсь, что можно просто лежать и алиби в виде гриппа. Как будто это не в моей власти. А тут я себя сознательно выкашиваю на несколько дней, чтобы не жить ту жизнь, которая есть, а уйти в нирвану.

Мы буквально вчера об этом говорили, что эти триггеры можно тренировать. Сначала будет тяжело в обстановке, когда привык пить алкоголь, а потом привыкнешь. Только терпеть, все равно везде соломки не подстелешь.

И раньше, если я пила и творила треш, куда то ехала, общалась, то теперь делаю себе безопасную зону и просто одна ухожу в нирвану на два дня. Потом отходняк и через неделю все возвращается в привычное русло, а там недовольство всей своей жизнью и бессилие что-то поменять.

И как от него избавиться? Я уже года три как заметила вообще это чувство вечной вины и безуспешно справляюсь с ним.

Ну, из того что об этом слышала я, и что помогает мне:

1) Повысить самооценку. Здесь самое простое начать общаться с кем-то "сильным" в твоем понимании, он как бы вытянет и тебя немного. А лучше сразу с несколькими такими людьми.

2) Определить, чьй голос ты слышишь когда испытываешь ч.вины. В моем случае это мамин. Там дальше нужно проработать отношения, но лично мне просто определить кто винит уже помогает.

Вообще много чего написано о чувстве вины, но для меня самые эффективные всегда эти 2.

Ну, из того что об этом слышала я, и что помогает мне:

1) Повысить самооценку. Здесь самое простое начать общаться с кем-то "сильным" в твоем понимании, он как бы вытянет и тебя немного. А лучше сразу с несколькими такими людьми.

2) Определить, чьй голос ты слышишь когда испытываешь ч.вины. В моем случае это мамин. Там дальше нужно проработать отношения, но лично мне просто определить кто винит уже помогает.
Спасибо! Пункт 1 пока не понимаю как, а пункт 2, да, мама, с психотерапевтом три года над этим билась, все понимаю, но сделать опять ничего с этим не могу. Наладить отношения в реальности с мамой никак не получится, они полностью разорваны и если пытаться общаться на меня в тот же миг куча обвинений опять льется.

Назад
Сверху Снизу