Еще одна история, моя, прочитала форум и ужаснулась себе

Я

Я вела дневники по Шичко. Может, от них тормознулась?
Пошла изучать матчасть, спасибо. В прошлый раз меня форум очень замотивировал, ищу второй шанс на мотивацию. Умом понимаю все, но вроде бы и не особо нужно, так нормально все. А на самом деле неразрешенного, неудобного и токсичного в жизни сейчас вагон.

Первый трезвый день, еще час с чем-то и заработает счетчик и будут дни в плюс прибавляться, и будет жить все проще и проще.

Читаю форум часами. Открытие сегодняшнего дня - воспринимать разводы «выпить», как зависимую часть себя и игнорировать. Прямо инсайт случился, хотя в первом заходе в трезвость тоже это поняла, но не так глубоко.

Из наших, нашими словами говорит, матчасть знает, осталось рассекретить, под каким ником на форуме )

Из наших, нашими словами говорит, матчасть знает, осталось рассекретить, под каким ником на форуме )
Так полно таких и не шифруются по жизни. Шевчук вон регулярно дает благотворительные концерты в ДНГ. В медиатеке НД есть несколько выступлений известных людей про алкоголизм. Олег Гаркуша, Энтони Хопкинс..

Так полно таких и не шифруются по жизни. Шевчук вон регулярно дает благотворительные концерты в ДНГ.
ДнГ с лета закрыт.
А Шевчук был в первой группе, кто поехал на ребу в США.
Это Гаркуша рассказывал в 2017, когда к нам в ДнГ приезжал.

ДнГ с лета закрыт.

Уважаемые друзья, коллеги и партнеры!​

Мы с радостью сообщаем о возобновлении работы "Дома надежды на Горе" в апреле 2021 года.

Обращаем особое внимание, "Дом надежды на Горе" будет работать в той концепции, в которой он был изначально задуман и создан - реабилитация будет предоставляться исключительно на бесплатной основе!​

Дом Надежды на Горе

Хорошая новость!!
Алкоголики с приюта Сестер матери Терезы теперь снова туда поедут, как я когда-то))
Еще вроде Комсорг (а он был в ДНГ) писал, что рехаб переехал на коммерческие рельсы, теперь, вижу, что специально в объявлении подчернули: "Обращаем особое внимание, "Дом надежды на Горе" будет работать в той концепции, в которой он был изначально задуман и создан - реабилитация будет предоставляться исключительно на бесплатной основе!"
Поискал приют Сестер матери Терезы.. однако занятный у тебя путь!

Поискал приют Сестер матери Терезы.. однако занятный у тебя путь!
Ага..есть такое))
Три кодировки, реб.центр пятидесятников. Всё равно думал сам справлюсь..фигвам.
Итог- один, на улице, рабочие дома, ночевал последнюю неделю на московском вокзале в Питере, пока к Сестрам не попал. Первый день трезвости - первый раз на группу АА пришёл. Через три месяца в ДнГ поехал, через полтора после съехал от Сестер, уже смог заработать на съёмное жильё. Ну и погнал пахать, только цель одна, не бабки и женщины, а трезвость.
И как обычно, когда сначала главное, появляется всё остальное. Сейчас зарабатываю простым водителем больше, чем в употреблении начальником участка. Есть любимая женщина. Общаюсь и помогаю детям( было порвано и просрано всё, как понимаешь).
Всё ж просто, используй принципы программы и будет тебе счастье.))
Но...торговаться проще, чем трезветь.

ТС, сорри за флуд.

Последнее редактирование:
Устояла! Минут на 5 помутнение сознания при виде бутылки вина и запахе. А потом якоря и воспоминания похмелий. Пошла книжку читать )

Устояла! Минут на 5 помутнение сознания при виде бутылки вина и запахе. А потом якоря и воспоминания похмелий. Пошла книжку читать )
Молодец. Поесть ещё важно в такие минуты, если голодная

Трешово как-то, нахожусь в ажитации, получилось поехать в отпуск на 4 дня спонтанно, запредельная радость в перемешку с массой других чувств, вины, никчемности, тревоги (нахера я вообще еду, хорошо не жили, нечего и начинать), восторга, сомнений. Капец, так хочется в самолёте вина жахнуть и все пройдёт сразу, но выходя в метапозицию вижу как ничтожны все эти метания и понимаю, что несколько дней назад моя медитация на трезвость и умиротворенное состояние, которое казалось будет длиться вечно, не длится вечно чего то, я, кажется, не справляюсь с собственными эмоциями и хочу залиться. Борюсь, но понимаю, что могу не сдюжить (
Первым делом пишу на форум. Все по инструкции, такие дела.
Зато теперь у меня перерывы между пьянками не пару дней как было, а от 10 дней до месяца, для меня это большой прогресс.

Я сейчас действительно поняла, что трезвому комфортно (не тянет, а так то везде минное поле) только в привычных условиях, работа, знакомые люди, дом, привычные маршруты и так далее.

Спасибо, поулыбало про нычки ) У меня под раковиной за мусорным ведром, надо сегодня незаметно выкинуть. До сих пор стоят.
Типа до случая, когда приду и надо будет догнаться.
А выгуливать ребенк
Спасибо, поулыбало про нычки ) У меня под раковиной за мусорным ведром, надо сегодня незаметно выкинуть. До сих пор стоят.
Типа до случая, когда приду и надо будет догнаться.
А выгуливать ребенка на море и по парку, после бутылки белого утром, параллельно догоняясь пивом. Так тоже было.
Чего только не было, не знаю как пронесло и все более менее благополучно сейчас. Ну, кроме того, что я не работаю
месяца полтора почти, под видом карантина, и вчера мне шибануло, что причина может быть в алкоголе.
с меня как будто списано))) тоже хранила алкашку за мусоркой, а еще в ванной в шкафчике, да и много где еще.... ну а выжрать бутылочку белого с утра и на прогулку с ребенком тоже ходила... еще и с термокружкой полной вина, типа кофе пью...😱😱😱😱

Привет! Трезвость - это бесценное состояние🙂 легкость и ясность разума. Ответственность за слова и поведение. Уверенность в себе и вообще, все то, что есть хорошее в жизни! Так от чего же приходит это желание возвращаться в тот мрак пьянства? Может стоит понять, что алкоголь, определённо, погубит твою жизнь и тебе нужно оставить эти "игры" с ним? Все эти колебания пить или не пить, просто пытка. Я так жила года 3... именно тогда мне показалось, что у меня проблемы. Слабость духа мне не давали до конца это понять и начать что-то делать. Поэтому я и была на две стороны. В итоге, измучившись от желания бросить пить и от бессилия это сделать.... просто прекратила пить. Не ради чего-то, не на какой -то срок. Просто от того, что больше так продолжаться не могло. Потом зашла на форум и стала знакомиться с болезнью и методом выхода из нее в стойкую ремиссию.
Надеюсь, что счётчик твой больше не обнулится))) жизнь без алкоголя прекрасна. Только стоит ее видеть без него и тогда все получится🙂:ax:

Назад
Сверху Снизу