Медитировать я не умею. В особо трудные жизненные ситуации молюсь своими словами, это помогает прийти в ум.
Я тоже много чего не умею .
Ну и что , я всегда могу спросить .
Мне спонсор года полтора это твердила , потом я начала подходить и спрашивать .
Спрашивать , что не понятно , просить помощи.
Специально провела полдня в магазине , вдыхала , выдыхала и просила у людей вежливо помощи : ,, здравствуйте, у вас есть минутка ? У меня такая ситуация ....вы могли бы мне помочь ? «
И никто не укусил , кто мог, помогали , кто не мог , говорили ,, нет» .
Всему училась заново .
Как быть взрослой и самой за себя отвечать , 6-7 шаги , взросление , как действовать , и как смиренно , приняв бессилие , просить мужества и смелости , 2-3 шаги .
....
То, что помогало маленькой медитировать , помогает и сейчас , когда Внутренний Ребёнок и Родитель в гармонии .
Прогулка в лесу, посидеть молча не двигаясь на камне около реки , полчаса , без музыки , без наушников , просто 30-40 минут сидеть, рассматривать небо , деревья , птиц , дышать запахом реки и леса и чувствовать ,, здесь и сейчас «
Отмечать детали, цвета , попрыгать и побегать как ребёнок , улыбаться и благодарить за то, что есть .
У многих нет семьи, нет детей, Бог не дал , нет живых родителей, негде жить и нечего кушать , спят на улице , на полу , а рядом собака или бутылка .
В бомжа превратиться очень легко , алкоголизм -это навсегда и принимать лекарство и своё бессилие , принимать свою болезнь
с любовью и состраданием , жить в 1,2, 3 нужно каждый день , как делают диабетики и астматики .
Это-шаги, работа со спонсором, группы, общение .
Это -работа над собой .
Пожизненная работа .
У моего ребёнка и мамы вообще нет элементарных шагов ни одной из программ.
И моя моя мама и ребёнок -
ВДА , им очень сложно , тяжелее чем мне .
Нет
НД, нет программ , нет базовых знаний , нет даже первых шагов.
И они очень стараются.
Жить рядом с выздоровливающим алкоголиком и эгоистом -инфантилом , зацикленным только на себе очень нелегко .
Больным созависимостью и нашим родным намного тяжелее выздоравливать , чем алкоголику .
В
Ал-Анон говорят : ,, спасибо вам за то, что не обижаете нас»