Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про бессистемность плюс многа.
В идеале должны быть правила. Устанавливаете вместе. И система штрафов ( наказаний)
Две вещи незаменимы терпение и последовательность.
Это не просто , но возможно.

И пока завод не закончится, я не могу остановится.
лукавишь. можешь. и можешь переключиться на другое дело, в котором можно выплеснуть злость /ванную помыть/стирка вручную/

Крик и ор это спонтанная реакция. И абсолютно бесполезная.
Так выплеск эмоций.
Пожар тушат водой , а не огнем.
Ну и крик чаще у нас от бессилия.

Я не понимаю, что значит бессистемность? В том смысле, что я не последовательна и реб.не знает за что ему прилетит в любой момент?
Да. И это есть тоже.
Вспышки мои гнева бессистемны. И я била своих детей.
Почитай про эмоции, про упражнения на медитацию дыхания, научишься например отлавливать гнев и выражать его экологично.

Ирина, представляю как тяжело признаваться себе в таком, и нам всем. Но мы только поддержим, посоветуем, пожелаем добра и искренне порадуемся успехам. Петрановской "Тайная опора" книга - шедевр! Могу отправить почтой в подарок. Просто так. Пиши в личку если что. Почитай непременно. Она будет хорошим помощником.

Ну и крик чаще у нас от бессилия.
От бессилия, конечно. И так я выражаю злость свою на себя.
Не на них. А именно я злюсь на себя. Что, по сути, это я не состоятельна, как мать

На какие ситуации у тебя наиболее острая реакция? Я жестко реагирую на вранье, на жестокость по отношению к животным, и тем кто слабее. А вот на оценки в школе и бардак в комнате совершенно плевать.

Девочки, спасибо вам большое за поддержку и за все статьи. Я все постараюсь просмотреть и почитать. Это для меня очень ценно.

На какие ситуации у тебя наиболее острая реакция? Я жестко реагирую на вранье, на жестокость по отношению к животным, и тем кто слабее. А вот на оценки в школе и бардак в комнате совершенно плевать.
Вранье.
И когда не оправдываются мои ожидания.

Инет глючит у меня чота

Соглашусь. Какие то есть и в нашей семье.
И тогда должна быть система поощерений и наказаний?
Да. Именно система. Чтобы открыто и все знали.
И ты тоже соблюдаешь эти правила.
К примеру не сидеть в сети больше положенного.
Вечером час чтения книг. Можно одну книгу вслух по очереди и обсудить. Перед сном. Книги выбираете по очереди. Какая нравится.
Учись слышать детей. Это тоже непросто.
Ну болтают чушь. А ты слушай. С детьми нужно говорить и обсуждать все.
А нам некогда. Сыт , обут , шапку надел?
А ну еще уроки сделал ? Покажи тетрадь.
А о чем думают , чем живут.
Они между собой как ? Дружат или враждуют?
Соревнуются за твое внимание или лишь бы не трогали.

Ира , буду по мере сил помогать. Все у тебя получится.
Сейчас спокойной ночи.

Не могу не спросить про отца вашего семейства. Какова его роль в воспитании дочерей? А то ты все на себя, я смотрю, все взвалила, и чувством вины придавила

Они между собой как ? Дружат или враждуют
Ты знаешь, как ни странно, но дружат.
Мне кажется, что они просто держаться друг за друга. Ведь одно время они были предоставлены сами себе.
Разница небольшая, у них одинаковые игры.
Ну конечно старшая хитрит), но и мелкая не дает себя в обиду.
Ну и ссорятся тоже. Но в основном, норм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу