Я женщина, которая пьёт

ну ты даешь, желудку своему респект передавай!
от вина у меня изжога.. уже наверно лет 5 ..
знаешь анекдот
Доктор, у меня вот отсюда (показывает, проводя ладонью от пупка
к горлу) всё поднимается, поднимается...
-Может у вас изжога ?
-Да не не из жопы, а вот отсюда и туда)))))..
Желудок мой был сдохший на тот момент.
Я когда на форум пришла и начала трезветь... ТААК намаялась с желудком, мама не горюй.

У тебя когнитивная ошибка. Бухать - радость и счастье. Трезвость - решать проблемы.
Менять мировоззрение в 50 и получать новый опыт, исправляя эти ошибки, ну я х.з. вряд ли ты захочешь. Это работа. Обширная и не простая.

Только на то, чтоб сератонин и дофамин начали норм работать уходит не один год - это к вопросу "хочу, чтоб само или как ты пишешь в унисон". Не будет же. Придётся переломаться, потом искать счастье не в ПАВах, а в реальности. Получать удовольствие от жизни тоже надо захотеть. Тебе привычней быстрый кайф без усилий.

Так что я тоже не пойму, зачем ты здесь. Извини.
Вот хочу добавить, одна из причин почему я решила больше не травиться ничем это то, что у меня больше не было радости от употребления. Мне становилось хреново, словами не передать. Но я всё равно пила, потому что очень хотелось.

Желудок мой был сдохший на тот момент.
Я когда на форум пришла и начала трезветь... ТААК намаялась с желудком, мама не горюй.
надо думать..
надеюсь сейчас все гораздо лучше :obnim1:
у меня желудок не болит.. у меня спина .. но кстати когда я на марафоне весной была и начала делать зарядку ( до сих пор делаю!) - полегчало !!! реально.теперь утром делаю растяжку и суставную гимнастику , хотя бы элементарную, потом весь день как пионэр)))

Вот хочу добавить, одна из причин почему я решила больше не травиться ничем это то, что у меня больше не было радости от употребления. Мне становилось хреново, словами не передать. Но я всё равно пила, потому что очень хотелось.
да. точно.. нет радости. просто по привычке..
ужин. вкусняшка. чекушка. релакс..
Замещение удовольствия.
в периоды когда я не употребляю яд, я куда-нить еду.. ищу прелести .. ну не могу я читать книги и вязать постоянно!. могу- но надоедает!!

надают люлей)))
Оч хорошо про это однажды встретила в каком-то очередном эзотерическом опусе: нет никакого добра и зла. Есть только то, что человек считает для себя добром и нечто же ему противоположное. Что это (слово/действие) конкретно - люли или руководство к действию - выбирать только персоне.

Есть легкое впечатление, что ты все никак не определишься, опостылел ли тебе алкоголь и насколько.

у меня причина- алко. а у тебя какая?
Так и не понятно....если тебе нравится бухать, так и пей в удовольствие. Ты же сама говоришь, что удовольствие, релакс и т. п. Многие так живут и нормально.
У меня вот не было уже удовольствия, только страх, боль, пропасть, ад. Вот я с такими вводными бросала .

Муха, а что дети говорят?
Хоть не мне, но скажу словами песни
Есть песня у крематория
"Мама это твои слёзы в ампулах!
Мама это твоя кровь в вине!
Мама не пей! Мама это яд!"

@Ирина 15, а вот как ты сама думаешь, как дети реагируют на мать алкоголичку? Неужели есть какие-то варианты? Я тебе скажу, как ребенок вда, мать алкоголичка это ад для ребенка.
Надеюсь у мухи дети уже достаточно взрослые, чтобы жить самостоятельно и счастливо.
Я умом понимаю, что мне стоит обходить стороной такие вопросы, где затронуты дети, ибо для меня это , как красная тряпка. Но я все ещё не могу контролировать это....

@Ирина 15, а вот как ты сама думаешь, как дети реагируют на мать алкоголичку? Неужели есть какие-то варианты? Я тебе скажу, как ребенок вда, мать алкоголичка это ад для ребенка.
Надеюсь у мухи дети уже достаточно взрослые, чтобы жить самостоятельно и счастливо.
Я умом понимаю, что мне стоит обходить стороной такие вопросы, где затронуты дети, ибо для меня это , как красная тряпка. Но я все ещё не могу контролировать это....
Дети могут не знать, могут догадываться, могут что-то говорить.
18 и 19- не тот возраст, чтобы жить самостоятельно. То есть, они живут с мамой.

Дети могут не знать, могут догадываться, могут что-то говорить.
18 и 19- не тот возраст, чтобы жить самостоятельно. То есть, они живут с мамой.
У моей знакомой алкоголички, ребенок свалил из дома гораздо раньше совершеннолетия , чтобы только не видеть всего этого. И не у нее одной. Дети быстро взрослеют в таких условиях.
Я и сама предпочитала быть не дома.

@myxa_v_pigame,
Ты постоянно говоришь, что получаешь удовольствие и радость от алкоголя.
Потерь у тебя нет. Всё хорошо.
Я не знаю, что при таком раскладе может остановить.

Последнее редактирование:
@myxa_v_pigame,
Ты постоянно говоришь, что получаешь удовольствие и радость от алкоголя.
Потерь у тебя нет. Всё хорошо.
Я не знаю, что при таком раскладе может остановить.
Писать пьяной по ночам возможно кажется радостно и беспроблемно.
Тоже так делала.
А вот утром начинается иная жизнь, а ведь это тоже жизнь.

"Постоянное счастье — это иллюзия. Если будут моменты счастья — хорошо. Если их не будет — это не катастрофа.
Не нужно пытаться контролировать мысли, эмоции, образы. Займи позицию наблюдателя и просто смотри, как они бурлят в голове.
Выяви свои ценности, ради которых стоит жить.
Поставь цели для реализации ценностей и делай то, что важно для тебя".
Чувства, эмоции - они из-за чего и для чего-то включаются и переживаются. Они не цель, а сигнал движения к цели или от нее. Пыжиться и пытаться как-то искусственно натужно наливаться радостью и удовольствием до посинения, как индюк - ошибка. К тому же, если спуститься с "фейлософских" небес на землю, голова болит, моська опухает, подтряхивает не от радости и удовольствия, а от интоксикации.
Прекратить поступление алкоголя в организм. Для этого не набирать алкоголь в рот и не проглатывать.

Последнее редактирование:
У моей знакомой алкоголички, ребенок свалил из дома гораздо раньше совершеннолетия , чтобы только не видеть всего этого. И не у нее одной. Дети быстро взрослеют в таких условиях.
Я и сама предпочитала быть не дома.
И куда же он " свалил"? Жилье, еда и прочие расходы?

у меня причина- алко. а у тебя какая?
На данном этапе, наблюдать за тем, как люди увернно себе врут и рассказывают всякие смешные хераборы, лишь бы ни хрена ни делать.
И двигаться в ином направлении.
Субъективно, форум помогает оставаться честной с самой собой.

Назад
Сверху Снизу