Женщина,которая поёт…ой!То есть пьет!

Так или иначе я брошу пить.Желательно конечно при жизни и без трубки во рту.Это желание во мне уже очень давно,но желание не подкрепляется никакими действиями.
Сама все знаешь. Нет действий - нет результата.

Я перед тем как бросить пить долго изучал психологию, манипуляцию
Особенно чувство вины
То что я не такой как все и старался соответствовать
Потом мне стало совершено безразлично на всё на людей вокруг меня и ситуации
Я делал то что хочу
И открыл для себя что похмелье это недомогание тела
Это как простуда почти только нет температуры
Уровень моей самооценки зашкалил
И во мне проснулся тиран
Который понял что если ты уверен в себе тебе сходит всё с рук
И начал манипулировать окружающими понимая что они не в курсе что быть такими как они можно специально
Я начал зеркалить заранее отвечать тем же что и они делают
Когда ты это делаешь не осознанно это все воспринимают как твой характер или привычку
Но когда ты осознанный и это людей начинает беспокоить
Ты это делаешь не эмоционально а с чувством с толком и расстановкой
И дошёл до той стадии что начал плевать в душу людям так смачно и культурно по всем правилам этикета что по факту не докатаешься
Однажды я так перегнул эту палку
Что на горизонте показались такие непонятности
Сейчас я не чувствую вину
Но у меня появилась возможность анализировать происходящие в моменте
А не на утро
Я перестал себе врать совсем
Вот как есть так и есть
Многих вещей я не могу сказать окружающим
Это на уровни клиники
Пока я пил на мне ездили🤷‍♂️
Как только перестал пить я принадлежу сам себе
Я есть у себя
Теперь сложно с кем-то общаться просто так
Просто не о чем поговорить
Без психологии я точно не смог бы прийти к этому
реально это был очень тяжелый год для меня
Я был один по тому что окружающим было безопасно
Я научился управлять собой и не травмировать окружающих
Теперь окружающие для меня не кажутся угрозой, а осознанные люди занимаются собой и им нет дела до тебя

Вокруг нас очень много манипуляторов
Те кто осознают понимают грань
Те кто не осознают что творят это как правило абьюзеры
Всем добра)))

Так или иначе я брошу пить.Желательно конечно при жизни и без трубки во рту.
С трубкой было непросто покончить. Образ Шерлока Холмса в исполнении Ливанова был позитивным.
Но смог!

Почти ничего не изменилось
Тебе 30 лет, алкашка в кайф заливается, естественно мозг не готов добровольно отказаться от удовольствия. Тут можно еще лет 10 пить и подождать, пока не в кайф станет пить, но есть шанс лишиться здоровья, даже жизни.
Сейчас нет причин не пить.
А вот чтобы не ждать, пока эти причины появятся, тебе надо ставить трезвость свою на первое место. Если решишь, что она нужна. Переступать через своё эго(алка своего) и начинать шаг за шагом двигаться, алкоголизм сам уже не рассосется.
А что это будет - нарколог, аа, шичко или группы при церкви, решай сама.
Алкоголизм - это смертельная психиатрическая неизлечимая болезнь, можно только выйти в ремиссию, если не пить.

С момента моего последнего появления на форуме прошел год.Почти ничего не изменилось.Ну пить стала чуть меньше.Последний раз посчастливилось быть трезвой 36 дней.Потом выпила и разумеется уже не смогла остановиться.Сегодня не пьяна.
С каждым разом будет ухабистее. Каждая выпивка будет нашёптывать: жизненная программа выполнена, пора освобождать место под солнцем.

Привет, с возвращением и с новыми силами в путь. Мы вместе год назад начинали. Я вернулась на свои «конские дозы» как ты назвала тогда.

Привет, с возвращением и с новыми силами в путь. Мы вместе год назад начинали. Я вернулась на свои «конские дозы» как ты назвала тогда.
Привет.Какой самый долгий срок просушки?Если честно не помню про конские дозы,тут наверное у каждого своё.Что для меня конская,то для другого ерунда,а большинство нормальных людей,увидев сколько я пью,покрутили бы у виска…

Почитала всех отписавшихся,спасибо.Друзья звонят,спрашивают что будем делать на нг.Я от всего отказываюсь,хотя знаю,что даже сидение дома меня не спасет от употреба.Может даже и пойти куда то,чтобы не было скучно и не было повода выпить «тихонечко чуть чуть».Всё таки страх перепить и что нибудь глупое ляпнуть/сделать меня часто останавливает от первого глотка именно вне дома.Еще некоторые знакомые записали меня в «непьющие»😀😀😀.Потому что в течение года всё время встречались именно тогда,когда я воздерживалась от алкоголя.Ну это они шутят конечно,все знают,кто как пьет.Просто очевидно мои попытки выглядят довольно забавно.Но я не парюсь,кто что думает,там у всех столько своих проблем и тараканов,что до меня нет никому дела

Привет.Какой самый долгий срок просушки?Если честно не помню про конские дозы,тут наверное у каждого своё.Что для меня конская,то для другого ерунда,а большинство нормальных людей,увидев сколько я пью,покрутили бы у виска…
Я ник поменяла, была london. Макси почти два месяца. Болталась весь год. 1-5-10-25дней.

Уже сегодня поймала сильнейшую тягу.Подруга уехала в род.дом. я сразу же подумала о бутылке шампанского для себя!(ну причем,причем тут я:-D).Ладно докрутила эту мысль,что просто ищу себе повод - не купила ничего.Смешно и грустно

Ладно докрутила эту мысль,что просто ищу себе повод - не купила ничего.
В этом и есть фишка, как я понимаю. Прокрутить, пережить эту мысль, но не хвататься за нее и не бороться с ней. Такого рода борьба/конфликт раскручивает ещё больше и типо раздерибашивает нас на употреб.

В ноябре отказался от садкого и мучного
Уже больше месяца
Тяга выпить появилась
По немного стал есть сладкое
Мучное не ем
Со сладким тяга снизилась 😊

Осталась без телефона.Собака съел зарядку.Все предновогодние штуки оставила конечно на последний день.Ох и устану я сегодня

Уже сегодня поймала сильнейшую тягу.Подруга уехала в род.дом. я сразу же подумала о бутылке шампанского для себя!(ну причем,причем тут я:-D).Ладно докрутила эту мысль,что просто ищу себе повод - не купила ничего.Смешно и грустно
Самое важное: понять что делалось не так, и как поступать впредь.

Привет, счетчик верный? А то молчишь с 30го
Она на форуме 30 декабря была последний раз. Я думаю, ответ на твой вопрос очевиден. Будем надеяться, что вернётся скоро, а не через год-два :old:

Назад
Сверху Снизу