Я женщина, которая пьёт

Косвенным доказательством наркозависимости фашистов, наверное, может служить и статистика производства первитина в нацистской Германии. Так, в частности, сообщается о том, что за годы Второй мировой войны фармацевтическая компания «Теммель» поставила вермахту и люфтваффе в 1939–1945 годах свыше 200 млн таблеток первитина. Больше всего наркотического «допинга» получали передовые части, оккупировавшие Польшу, Францию, Голландию, Бельгию и другие страны.
«Только лишь для операции «Вестфельдцуг» по захвату стран Бенилюкса и Франции в апреле 1940-го вермахт заказал 35 миллионов таблеток первитина», - утверждает Горх Пикен, научный руководитель музея истории Бундесвера. Существую отрывочные, но вполне достоверные сведения о том, что наркотические вещества активно использовались и при нападении гитлеровских войск на СССР. «В конце июня 1941-го мы перешли границу России и получили от нашего военврача по чудо-таблетке. Их давали всем, кто был за рулем. Как нам сказали, для бодрости», - вспоминает ветеран вермахта Петер Эммерих.
Если разделить 200 млн таблеток первитина на 18-миллионную армию Третьего Рейха, то получается, что за все годы Второй мировой войны на одного солдата приходилось всего по 10-12 таблеток первитина, но это – не совсем верно. Стимуляторы получали не все и не всегда. Танкисты и летчики «подкреплялись», так называемым, «Танковым шоколадом», который был создан на основе первитина.

Танковый шоколад «panzerschokolade» , Stuka-Tabletten или Fliegersalz (для летчиков), пилюли Hermann-Göring, препарат храбрости, немецкое фармакологическое оружие – первитин изобрели в 30-е годы 20 века, он лишал человека ощущения страха, голода и желания спать, добавлял сил, бодрости и заострял реакцию.

Именно этим препаратом заинтересовался Вермахт. Так таблетки первитина попали в армию и стали главным и обязательным стимулятором для солдат Третьего Рейха.

Причину? Нежелания прекратить отношения с алкоголем?
Ты не употребляешь более месяца. Тебе сейчас лучше или хуже, нежели в то время, когда ты пила?
хуже.. без радости.. как в пионэр лагере...по принуждению.
печально.
знаю.

печально.
знаю.
Да начало чего угодно не возьми - такие ощущения вызывает...Не следует забывать про туалет в жёлтом доме, как перспективу в пределе. Всё получится, будь уверена в себе!

@Муха, в эпоху насилия над мозгом, нужно критически воспринимать всю информацию, тем более идущую от алкоголиков и Миши Белого, сперва посмотри его послужной список :-D

Есть мнение, что быстрое наступление союзников в 1944 г. обусловлено тем что, англо-американские войска в Европе только-только начали массовое применение амфетамина в то время как Вермахт уже загибался от первитинового отходняка.

Советские же войска сохраняли высокую боеспособность на протяжении всей войны, поскольку применяли русский национальный психостимулятор, известный на Западе под коммерческим названием «Vodka». Тыц

Помимо того, при плачевном обеспечении мед частей, спирт при операциях использовали преорально, в качестве наркоза, тем самым усугубляя статистику послеоперационных смертных случаев.

печально.
знаю.
Это ещё норм
У меня были первые месяцы такие, что не плакать было уже отлично. Или заметить что-то красивое, уже прогресс... это не первый мой счётчик, поэтому так пишу .
Время наш союзник.

и я не променяю вас ни на кого!
вступила в чат АА , потом читала на вотцапе - молча-ибо сидеть надо тихо и не отсвечивать..
нашла группу АА. позвонила. собралась пойти. ...............
и не пошла. буквально за 15 минут до собрания.
убежала

вступила в чат АА , потом читала на вотцапе - молча-ибо сидеть надо тихо и не отсвечивать..
убежала
Если не готова к живому общению, есть же АА онлайн, на форуме многие там сидят. Можно ничего не говорить и не включать камеру. Можно для себя перед сном писать дневники Шичко.

убежала
а почему убежала?

Если не готова к живому общению, есть же АА онлайн, на форуме многие там сидят. Можно ничего не говорить и не включать камеру. Можно для себя перед сном писать дневники Шичко.
Вот , чем мне более приемлим форум НД нежели чат АА.
Здесь мне дают выбор. У меня есть время подумать, выбрать.. в конце- концов это моя жизнь..
Там мне дали понять - или АА , или - спасибо все ясно- прощаемся с вами )) четко по регламенту.. :on_the_ass:

была под шафе.. и начиталась всякого о том - сиди и молчи..а я же не смогу молча..))):girls2:
Да и конечно приправа такая- твой выбор, ты сама ..
да я в курсе.
не хочу это обсуждать.

Да и конечно приправа такая- твой выбор, ты сама ..
да я в курсе.
не хочу это обсуждать.
мне надо самой дойти . я же вижу. не слепая..
не люблю когда меня силком или перед фактом.

может быть они и правы- спасение утопающих дело рук самих утопающих.....

"такой лозунг висел в клубе «Картонажник» города Васюки. В клубе гроссмейстер О.Бендер давал сеанс одновременной игры в шахматы. Лозунг этот возник не на пустом месте. Он является пародией на слова Карла Маркса, сказавшего, что освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих. Ну, а если иносказательно, то решать свои проблемы каждый должен сам или вместе с товарищами по несчастью."

Назад
Сверху Снизу