Я женщина, которая пьёт

Мне вчера муж сказал, что я душная:cry2:
Как жить теперь после этого!?
Вотьььь, а я думаю чего грустно-серьезная такая?🤔

Если скажу как меня муж назвал, то вообще весь свой благодатный край затопишь.

Да ну их. В опу! Пусть себя сами не душат, и от нас отстанут🙏

3. менопауза начинается.. всё болит- ничего не помогает.
Все болит, потому что пьешь. Алкоголь уберешь и питание тоже наладится. Потом и какая никакая физическая активность повысится и все придет в норму. Ты че! 50 лет это еще не возраст.

Все болит, потому что пьешь. Алкоголь уберешь и питание тоже наладится. Потом и какая никакая физическая активность повысится и все придет в норму. Ты че! 50 лет это еще не возраст.
Самое интересное начинается)

Я сейчас четвертый месяц рассекаю по ЛА, часть молодняка могу уделать на хайках, если что. Мне вообще жизни насыщенней, чем моя не представить.
Чёт подумал, а если все это отнимется у тебя, движуха. Как отреагируешь?

5. хочу вернуть свои увлечения , которыми раньше с удовольствием занималась. Я и шить умею и люблю ( даже вот зимой купила машинку себе новую, пачку Бурды, сделала выкройки, ткань, сшила брюки, вторые начала и бросила.. забухала.) и рисовать люблю.. и на даче всякие цветочки и клумбы высаживала ...но сейчас нет желания.. или энергии. хз.
Не факт, что с трезвостью ты к этому вернёшься. Я до сих недоумеваю, неужели некоторые проекты я сделал в нетрезвые годы? Где та энергия? Иначе скажу, по пьянке были сделаны шикарные вещи, сейчас же с трудом возвращаюсь к хобби.

Чёт подумал, а если все это отнимется у тебя, движуха. Как отреагируешь?
Отлично отреагирую)))). Я на даче в одиночестве могу всю зиму просидеть, наслаждаясь безлюдьем и мертвой тишиной, созерцая снег. У меня шикарная биохимия.

Не факт, что с трезвостью ты к этому вернёшься. Я до сих недоумеваю, неужели некоторые проекты я сделал в нетрезвые годы? Где та энергия? Иначе скажу, по пьянке были сделаны шикарные вещи, сейчас же с трудом возвращаюсь к хобби.
Стопаньки. Мы чёт куда-то не туда чешем.🤔
Опиши проекты.... 🤔 Так как лично я с пессимизмом, которое усугубляла пьянством и курением, просрала, простите, вообще даже стопроцентные шансы на успех. Я раньше даже щуку руками ловила с бреднем, а теперь и купить её не на что!!!

Согласна. Что-то без алкоголя вообще не получается. Творчество сдохло, вдохновение иссякло. Алкоголь давал (до того, как отнимать начал) полет. Интересные ассоциации возникали, неожиданные метафоры находились. Я уже писала, что считаю потерю таланта платой за трезвость. Расплатилась без сожаления).

Видишь в чем дело. Я вижу у тебя посыл, что надо что-то делать, совершать какие-то действия.
А это как раз одна из ловушек начинающего трезвеющего.
Как раз делать ничего не нужно. Психика сама придет в комфортное состояние (первые ростки - где-то через месяц, и так несколько лет), и откроются глаза и на удовольствие, и на жизнь для себя и еще на очень много приятных и полезных вещей. Но усилий прилагать как раз не надо. Трезвение - это процесс, а не состояние. Его ускорить, или замедлить никак нельзя.

Все что от тебя требуется - не пить. Первый месяц скорее всего будет колбасить, но соблюдая некоторые рекомендации - это можно свести к приемлемому уровню. Ну а дальше - уже начинает включаться немного просушившийся мозг и очень, очень многие вещи предстают совсем под другим углом, чем казались всего месяц назад. Но чтобы это стало явным, а не просто словами на экране - нужен этот месяц.
Смысл твоего сообщения мне, например понятен. Но моск новичка может зацепиться за слова, что ничего делать не надо и надо просто не пить. Но это не так. Пахать надо, чуть прийдя в себя. Тем более, 50 лет, попыток практически не осталось.
Для справки - мне 57.

Согласна. Что-то без алкоголя вообще не получается. Творчество сдохло, вдохновение иссякло. Алкоголь давал (до того, как отнимать начал) полет. Интересные ассоциации возникали, неожиданные метафоры находились. Я уже писала, что считаю потерю таланта платой за трезвость. Расплатилась без сожаления).
Я тоже без сожаления. Просто привожу факт из своей жизни.

Смысл твоего сообщения мне, например понятен. Но моск новичка может зацепиться за слова, что ничего делать не надо и надо просто не пить. Но это не так. Пахать надо, чуть прийдя в себя. Тем более, 50 лет, попыток практически не осталось.
Для справки - мне 57.
Так здесь наверное ещё и зависит от старта нажитого/непропитого, нет?

Чешем мы к трезвости, курс неизменный.

Они специфические и сложные. Область - электроника, звук. Очень дорогой звук.
Тогда понятно, творческие люди. Ну сложно тебе, что, держись.

А с другой стороны уже сколько их по именам Великих, и от пьянки... Может не нужно гнаться за гениальностью расплачиваясь здоровьем и годами жизни? 🙏

Тогда понятно, творческие люди. Ну сложно тебе, что, держись.
Я начал приходить в себя в плане хобби. Но потребовалось 2 года. Даже, простите, на секс понадобился год с небольшим.

А с другой стороны уже сколько их по именам Великих, и от пьянки... Может не нужно гнаться за гениальностью расплачиваясь здоровьем и годами жизни? 🙏
На гениальность никак не претендую)). Бухал просто для удовольствия. Потом надоело и я здесь.

Отлично отреагирую)))). Я на даче в одиночестве могу всю зиму просидеть, наслаждаясь безлюдьем и мертвой тишиной, созерцая снег.
Тоже так могу. А потом - херак, сел на машину и уехал, к примеру, в Турцию.( Из Карелии.

Назад
Сверху Снизу