Я женщина, которая пьёт

А климат подходит? Я на наши юга только в бархатный сезон могла выживать, даже с комфортом переносить, скверно жару переношу вообще🤷‍♀️
вот именно сейчас мне здесь ОООчень комфортно. +12-+20. в мае вернусь в МСК.. там как раз потеплеет и грязюка закончится.. Летом в Сочи не планирую жить..мне тоже жара не подходит. да и народа здесь летом - яблоку не где упасть, как в метро в час пик.. Пробный шар так сказать.. если будет все ок- вернусь сюда в октябре )) вообще в идеале - зима в Сочи, летом в москве

Последнее редактирование:
Для меня это прекратить быть удобной для кого-то, или делать что то в ущерб себе из чувства долга, например, быть свободной, а не потому, что так надо. Вообще тут много много всего можно написать...
ну да.. уже пришла к этому - я не солнышко что бы всем святить и всех греть. Но.. и сама для себя пока не нашла применения. хочется быть полезной.. а не просто быть свободной от других. не знаю, понятно ли я высказываюсь.

а у меня вот были и психологи и наркологи...значит еще не проблема...
я всегда хотела побывать на приеме у психолога )) но как-то не решилась.. сама себя разбирала по косточкам )))) тебе помогло ?

пора учиться. кто подскажет - как это жить для себя?
буду стараться найти кайф именно в трезвости. а насильственно пока не получается. еще раз - поэтому я здесь.

Видишь в чем дело. Я вижу у тебя посыл, что надо что-то делать, совершать какие-то действия.
А это как раз одна из ловушек начинающего трезвеющего.
Как раз делать ничего не нужно. Психика сама придет в комфортное состояние (первые ростки - где-то через месяц, и так несколько лет), и откроются глаза и на удовольствие, и на жизнь для себя и еще на очень много приятных и полезных вещей. Но усилий прилагать как раз не надо. Трезвение - это процесс, а не состояние. Его ускорить, или замедлить никак нельзя.

Все что от тебя требуется - не пить. Первый месяц скорее всего будет колбасить, но соблюдая некоторые рекомендации - это можно свести к приемлемому уровню. Ну а дальше - уже начинает включаться немного просушившийся мозг и очень, очень многие вещи предстают совсем под другим углом, чем казались всего месяц назад. Но чтобы это стало явным, а не просто словами на экране - нужен этот месяц.

ну да.. уже пришла к этому - я не солнышко что бы всем святить и всех греть. Но.. и сама для себя пока не нашла применения. хочется быть полезной.. а не просто быть свободной от других. не знаю, понятно ли я высказываюсь.
Это про то, чтобы найти что-то, чтобы быть полезной, и совесть не мучала, что ты бездействуешь, но и чтобы тебе было более менее комфортно и спокойно... Ну и интересно, конечно же, или иметь оч большое удовлетворение своей деятельностью...
Я тут начала было катать простынь, но вовремя остановилась :-D . Ну вот сегодня я это вижу так, из своего опыта.
Хотя меня тоже оч часто одолевают сомнения, а правильно ли я делаю. Причем для себя, в первую очередь:-D Нет,, не очень часто, но бывает.

Зато трезвая, учись
Почитаешь хамские ответы тс, и это в 50 то лет и думаешь, какое же счастье, что я трезва и не хочется туда опять.
Еще когда ходила в магазин за ежедневной бутылкой вина, всегда смотрела с жалостью на женщин после определённого возраста, с внуками но водку покупают и видно что стыдно им , но болезнь , стадия. Я правда не лучше была.

тебе помогло ? Помогло избавиться от очень крупной суммы денег только...А так..никакого эффекта. Ну чисто поболтать с приятным человеком за свои деньги...и так два года, каждую среду. Причем на эти разговоры подсаживаешься, как перестала ходить, прямо синдром отмены ..ломало первое время, потом прошло, месяца через 3

Почитаешь хамские ответы тс, и это в 50 то лет и думаешь, какое же счастье, что я трезва и не хочется туда опять.
Еще когда ходила в магазин за ежедневной бутылкой вина, всегда смотрела с жалостью на женщин после определённого возраста, с внуками но водку покупают и видно что стыдно им , но болезнь , стадия. Я правда не лучше была.
ТС хотела рассказать некоторые факты из своей биографии и наследственности, и честно призналась, что нравится пить, и после этого пошло поехало Обоюдное хамство.
Я бы так сплеча не рубила

Трезвая Муха, привет:obnim1:. Мне скоро 62. И да, я писатель была. Не про Заек, а про всякое). Но это все неважно: кто, что, где. Интересно, конечно, знать, когда познакомишься поближе. Главное - лакать бяку прекратить. Бухие леди и сэры в возрасте еще гаже выглядят, чем молодняк.
Ага, я как вспомню пассаж про "мерзких, гадких птенцов" - до сих пор передергивает. :sarcastic:

ТС хотела рассказать некоторые факты из своей биографии и наследственности, и честно призналась, что нравится пить, и после этого пошло поехало Обоюдное хамство.
Я бы так сплеча не рубила
Я наоборот благодарна тс, что вспомнила каково быть пьяной и писать на форуме . Профилактика болезни. Да не права, среагировала.

М
Моей маме 67, после 40 лет брака мой отец ушёл к другой женщине. Мама живет для себя, по желанию помогает с внуками. Летом дача, зимой прогулки в парке, театр, концерты, сериалы и поликлиника, санатории. Очень активной жизнью живет
Моя мама последнюю свою поездку сделала в 82, и еще бы сделала, если б не ковид. Самостоятельную настоящую поездку, без этих путевок, отелей и организованных экскурсий, у нас в семье такого не понимают. Я сейчас четвертый месяц рассекаю по ЛА, часть молодняка могу уделать на хайках, если что. Мне вообще жизни насыщенней, чем моя не представить.

Тут видишь в чем дело... Я вижу у тебя посыл, что надо что-то делать, совершать какие-то действия.
А это как раз одна из ловушек начинающего трезвеющего.
Как раз делать ничего не нужно. Психика сама придет в комфортное состояние (первые ростки - где-то через месяц, и так несколько лет), и откроются глаза и на удовольствие, и на жизнь для себя и еще на очень много приятных и полезных вещей. Но усилий прилагать как раз не надо. Трезвение - это процесс, а не состояние. Его ускорить, или замедлить никак нельзя.

Все что от тебя требуется - не пить. Первый месяц скорее всего будет колбасить, но соблюдая некоторые рекомендации - это можно свести к приемлемому уровню. Ну а дальше - уже начинает включаться немного просушившийся мозг и очень, очень многие вещи предстают совсем под другим углом, чем казались всего месяц назад. Но чтобы это стало явным, а не просто словами на экране - нужен этот месяц.
да, а разве не так - надо изменить образ жизни и круг общения, тогда изменится мышление.. или наоборот.. ну вообщем то понятно. А ничего не делать - это меня губит! я наоборот хочу найти себе кучу дел, что б конечно в удовольствие. и я перестану хотеть бухнуть вечерком у компа.
У меня был период я не пила 2 месяца(года 3 назад). вообще. как раз НГ был. Я всех на машине развозила , привозила.. В ресторане танцевала под минеральную воду, и ВВ в 00 часов, и бумажки с желаниями сжигала и под бой курантов выпивала с детским шампусиком.. И было реально кайфово! я впервые 1 января проснулась утром- что уже неверояно, а тем более трезвая ( обычно очухиваюсь где-то 3 числа). и у другана был ДР 1 января - я всех потащила на коньках кататься, потом в сауну погнали согреться. и всё трезвая. я прям гордилась собой! .. но прошло 2 месяца.. на 23 февраля или на 8 марта , не помню уже, я опять набульбенилась )) и уже не останавливалась....

М

Моя мама последнюю свою поездку сделала в 82, и еще бы сделала, если б не ковид. Самостоятельную настоящую поездку, без этих путевок, отелей и организованных экскурсий, у нас в семье такого не понимают. Я сейчас четвертый месяц рассекаю по ЛА, часть молодняка могу уделать на хайках, если что. Мне вообще жизни насыщенней, чем моя не представить.
что такое ЛА ? и хайки..
То что у тебя жизнь насыщена- ВЕРЮ ! вот и я хочу насытить свою жизнь.. поэтому потихоньку изгоняю зеленого змея..резких телодвижений уже не делаю.. ибо гипкость уже не та.

да, а разве не так - надо изменить образ жизни и круг общения, тогда изменится мышление.. или наоборот.. ну вообщем то понятно. А ничего не делать - это меня губит! я наоборот хочу найти себе кучу дел, что б конечно в удовольствие. и я перестану хотеть бухнуть вечерком у компа.
У меня был период я не пила 2 месяца(года 3 назад). вообще. как раз НГ был. Я всех на машине развозила , привозила.. В ресторане танцевала под минеральную воду, и ВВ в 00 часов, и бумажки с желаниями сжигала и под бой курантов выпивала с детским шампусиком.. И было реально кайфово! я впервые 1 января проснулась утром- что уже неверояно, а тем более трезвая ( обычно очухиваюсь где-то 3 числа). и у другана был ДР 1 января - я всех потащила на коньках кататься, потом в сауну погнали согреться. и всё трезвая. я прям гордилась собой! .. но прошло 2 месяца.. на 23 февраля или на 8 марта , не помню уже, я опять набульбенилась )) и уже не останавливалась....
Я по большей части согласен, однако есть такая вещь, как алкогольное мышление. Когда употребляешь - оно становится настолько естественным, что уже не помнишь, что когда-то могла думать по-другому. И очень многие мысли и действия - давай скажем "заражены" им.
После просушки мало-помалу начинает возвращаться обычное, и принимаешь уже другие решения, думаешь по-другому, реагируешь по-другому. Кстати поэтому в первый год крайне не рекомендуются кардинальные перемены. Можно наломать дров, а дотрезвев понять, что не стоило их ломать.

Но вообще, конечно, сама смотри. Весь форум - всего лишь рекомендации. Что заходит - берешь, что нет - не берешь.

что такое ЛА ? и хайки..
То что у тебя жизнь насыщена- ВЕРЮ ! вот и я хочу насытить свою жизнь.. поэтому потихоньку изгоняю зеленого змея..резких телодвижений уже не делаю.. ибо гипкость уже не та.
Латинская Америка. Хайки - преимущественно сложные походы на приличные расстояния, обычно в горы. Я здесь на вулканы лазаю.

Назад
Сверху Снизу