Я заболела шизофренией

• Автор темы Автор темы zina
  • Дата начала Дата начала
А пациенту не обязаны отчитываться о состоянии здоровья врача.
А там не обязательно и отчитываться, если врач-шизофреник несет бред в присутствии пациентов. Опять же, Дона, я тебя не убеждаю в чем-то, нравится общаться, доверяешь, веришь, лечишься - ну и хорошо. Я бы сразу отказалась.

А там не обязательно и отчитываться, если врач-шизофреник несет бред в присутствии пациентов. Опять же, Дона, я тебя не убеждаю в чем-то, нравится общаться, доверяешь, веришь, лечишься - ну и хорошо. Я бы сразу отказалась.
Лена, да ты бы и не поняла, что это бред - настолько это убедительно и правдоподобно, я кстати, разговор поддерживала и спокойно себя вела.... Просто я знаю о диагнозе. Вокруг масса людей с отклонениями. И это видно только людям со спец.подготовкой.

Это точно, заходила на сайт шизинет, читала его внимательно, истории жизни и болезни, алкоголиков очень много среди них.

Это проф заболевание))
От алкашки оч много шизы... Белка и тд и тп.
Нарушение в мозгах происходит.
Не слышала?))

Лена, да ты бы и не поняла, что это бред - настолько это убедительно и правдоподобно, я кстати, разговор поддерживала и спокойно себя вела.... Просто я знаю о диагнозе. Вокруг масса людей с отклонениями. И это видно только людям со спец.подготовкой.
Сейчас бы уже поняла, лет 20 тому назад - нет, конечно. Мать моей одноклассница рассказывала, какие убедительные истории та ей за чашкой чая рассказывает, она только соглашалась, кивала головой. Попробуй начать перечить и переспрашивать, сомневаться - может и психоз начаться. Вот представляю себе терапевта на вызове в таком состоянии. Здесь никто гарантии не может дать, как ее больной мозг отреагирует. И авторитет заведующей поликлиники не поможет)))

Опасность для людей - это когда буйные, не понимающие что с ними происходит, едут в трамвае с ними.
Здесь человек супер грамотен в медицине, отслеживает свое здоровье, наблюдается самостоятельно и принимает препараты. Кроме того, она находится в окружении коллег, которые вовремя заметят (медсестра сидит в одном кабинете, сразу же доложит гл.врачу).
Кстати, даже неся свой доминирующий бред тогда, у нас дома, она назначила лечение, все оформила, на все вопросы ответила.
Профи есть профи - на автомате.

Уволить нужно по проф не пригодности.
И обязательно на учёт, такой доктор залечить до смерти может.

Сейчас бы уже поняла, лет 20 тому назад - нет, конечно. Мать моей одноклассница рассказывала, какие убедительные истории та ей за чашкой чая рассказывает, она только соглашалась, кивала головой. Попробуй начать перечить и переспрашивать, сомневаться - может и психоз начаться. Вот представляю себе терапевта на вызове в таком состоянии. Здесь никто гарантии не может дать, как ее больной мозг отреагирует. И авторитет заведующей поликлиники не поможет)))
Авторитет тут не при чем. Если берут на себя ответственность (а она нешуточная) и принимают на работу такого доктора, то с кафедрой психиатрии советуются относительно возможности агрессии в данном случае. Причем, не раз. А постоянно мониторят.
Впрочем, я уже написала - пациент вправе поступать по своим фобиям и отказаться от врача. Мне важен профессионализм в первую очередь, его редко встретишь.

Уволить нужно по проф не пригодности.
И обязательно на учёт, такой доктор залечить до смерти может.
Сейчас с терапевтами проблема, нехватка жуткая, вот заведующая под свой страх и риск покрывает, особенно учитывая, что ПОКА проблем явных нет, не жалуются.

Сейчас с терапевтами проблема, нехватка жуткая, вот заведующая под свой страх и риск покрывает, особенно учитывая, что ПОКА проблем явных нет, не жалуются.
Лена, она там работает уже 20 лет - сразу после меда. Может, это о чем-то говорит?

Авторитет тут не при чем. Если берут на себя ответственность (а она нешуточная) и принимают на работу такого доктора, то с кафедрой психиатрии советуются относительно возможности агрессии в данном случае. Причем, не раз. А постоянно мониторят.
Впрочем, я уже написала - пациент вправе поступать по своим фобиям и отказаться от врача. Мне важен профессионализм в первую очередь, его редко встретишь.
Это не фобия. "Шизофрения является тяжелым психическим нарушением" - ВОЗ. О какой фобии идет речь? Я отказалась от врача-шизофреника, а мне в ответ - у вас фобия. Капец.

Лена, она там работает уже 20 лет - сразу после меда. Может, это о чем-то говорит?
Да какая разница? Шизофрения сегодня вялотякущая, завтра какой-нибудь стресс по работе/жизни, и она другие формы примет. Кто гарантию даст?

Думать нужно на перед.
Ну не может быть врачь шизиком.
Это как полицейский с оружием с синдромам дауна.

Спор ни о чем. Это из разряда "пока петух в ж не клюнул". Возможно, что эта врач и до пенсии доработает и на покой с почестями отправится, а возможен и другой исход.
Я о том, что пациент, во-первых, вправе знать о тяжелом психическом состоянии (определение шизофрении) своего лечащего врача, во-вторых, вправе отказаться от такого врача без всяких упреков в фобиях.

Да какая разница? Шизофрения сегодня вялотякущая, завтра какой-нибудь стресс по работе/жизни, и она другие формы примет. Кто гарантию даст?

У нас с вялотекущей ШЗ 20% населения.

И кстати - мы их за чистую монету принимаем и бредовых мыслей не всегшда видим.

А сколько алкоголиков работает в той же медицине?

У нас с вялотекущей ШЗ 20% населения.

И кстати - мы их за чистую монету принимаем и бредовых мыслей не всегшда видим.

А сколько алкоголиков работает в той же медицине?

За себя говорю.
В милиции (полиции) служба есть по личному составу.
Увольняют если не адекватное поведение, конечно сначала к психиатору.
Очень опасно, с оружием человек.

Я о том, что пациент, во-первых, вправе знать о тяжелом психическом состоянии (определение шизофрении) своего лечащего врача, во-вторых, вправе отказаться от такого врача без всяких упреков в фобиях.
Это противоречит закону. А потому - это не право, а фобия.
Тяжесть заболевания определяют специалисты, они и допуск дают к опр. работам.

Так больных теми или иными расстройствами в обществе 5% - 10%. Не тяжелые формы если человеку жить не мешают и не мешают окружающим то их никто лечить не будет. Недообследованные пациенты)

Да и что такое норма? Например Григорий Перельман, гениальный математик современности, доказал теорию Пуанкаре. И при этом явный шизоид с признаками социопатии.

Дрейф генов в популяции по медиане от нормы, дает генетические предрасположенности к тем или иным аддикциям. Одни отклонения приносят пользу обществу, другие нейтральны, а третьи вредны для окружающих.

Назад
Сверху Снизу