Конек Горбунок
Ветеран
Да, шизофрения не мой конек![Smile 115 :door: :door:](/styles/default/xenforo/smilies/original/door.gif)
![Smile 115 :door: :door:](/styles/default/xenforo/smilies/original/door.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
никак не реагировать. Развернуться и уйти. Гнаться ж никто не будет за тобойДа я не спорю же. Я к тому, что поведение алкоголиков мне понятно, что там непонятного. Но вот это - "звериный оскал" , "рык как у зверя", " тело выбрасывает" - это жесть, как на это реагировать, и не дай Бог столкнуться с таким человеком.
Хммм.. а могут и погнаться. Я, к сожалению, собаку съела на шизофрении. Не сама (хотя кто знает, еще не вечер), но близкий мне человек болел. Без лечения они могут быть очень агрессивны и очень сильны. А понять, что их может спровоцировать -практически невозможно. Там ТАКОЕ может быть в голове, что это просто осознать невозможно в трезвом рассудке. И, кстати, их бред вполне себе заразен. На каком-то этапе я поняла, что мое тесное общение с этим человеком (кстати, вне заболевания - очень интеллигентным), приводит к тому, что какой-то образно говоря, червячок поселяется и в моих мозгах. Какие-то странные мысли, например, "может он и не бредит, мало ли...", "На меня люди смотрят и смеются"(они просто смеются, мало ли на что они смотрят). Лишь когда я прекратила общение полностью, как-то этот дурманчик в голове быстро рассеялся. Так что мужа-алкоголика, я думаю, ждет много новых открытий.никак не реагировать. Развернуться и уйти. Гнаться ж никто не будет за тобой![]()
Как страшно.Хммм.. а могут и погнаться. Я, к сожалению, собаку съела на шизофрении. Не сама (хотя кто знает, еще не вечер), но близкий мне человек болел. Без лечения они могут быть очень агрессивны и очень сильны. А понять, что их может спровоцировать -практически невозможно. Там ТАКОЕ может быть в голове, что это просто осознать невозможно в трезвом рассудке. И, кстати, их бред вполне себе заразен. На каком-то этапе я поняла, что мое тесное общение с этим человеком (кстати, вне заболевания - очень интеллигентным), приводит к тому, что какой-то образно говоря, червячок поселяется и в моих мозгах. Какие-то странные мысли, например, "может он и не бредит, мало ли...", "На меня люди смотрят и смеются"(они просто смеются, мало ли на что они смотрят). Лишь когда я прекратила общение полностью, как-то этот дурманчик в голове быстро рассеялся. Так что мужа-алкоголика, я думаю, ждет много новых открытий.
- это жесть, как на это реагировать, и не дай Бог столкнуться с таким человеком.
Никакой связи с алкоголизмомтрезвые алкоголики, а я прожила в основном с трезвым алкгоголиком, просто другие люди не имеющие ни такта и ни сочувствия.
а как люди узнали чтО именно он услышал, если он сразу после этого умер?А вот один знакомый с подобным диагнозом, отказывавшийся от лечения, недавно вышел на балкон и услышал пение зовущих его сирен (русалок). К его несчастью, балкон был на ...цатом этаже...
Наверное записку успел написать.а как люди узнали чтО именно он услышал, если он сразу после этого умер?
Это был не единственный эпизод, его останавливали уже перелезавшим через балкон.а как люди узнали чтО именно он услышал, если он сразу после этого умер?
наверное, стадии разные.Так что шизофреники не так безобидны,как многие думают.
Там не только стадии, но и типы влияют. Есть кататоническая, гебефреническая, простая и параноидная. Вот если последняя, то вообще все весело. Там в основе признаков именно бред и галлюцинации (в психиатрии это называется позитивный симптом, но не потому, что это хорошо, а потому, что это что-то добавляющее к характеру человека). Это может быть, например, идея преследования или идея величия. Например, вообразит человек, что его преследует ФСБ, инопланетяне, американские шпионы или гомосексуалисты, и для спасения готов принимать любые меры, в том числе и убить того, кого прислали следить. А уж кто этим самым несчастным окажется....Или больной решает, что у него есть волшебное свойство - например, одним прикосновением давать людям возможность летать, и радостно отправляет "научившихся" с балкона. При других типах бред и галлюцинации обычно эпизодические (хотя тоже могут быть опасными). Там другие симптомы превалируют.наверное, стадии разные.
Есть кататоническая, гебефреническая, простая и параноидная. Вот если последняя, то вообще все весело. Там в основе признаков именно бред и галлюцинации (в психиатрии это называется позитивный симптом, но не потому, что это хорошо, а потому, что это что-то добавляющее к характеру человека).
В смысле «тело выбросило», сознание не хотело, а тело выбрасывало?
Параноидальная шизофрения самая "веселая". В живую видел, в легкой форме, когда был бред преследования.
ТС сколько тебе лет? Во взрослом возрасте заболеть шизофренией практически не реально а если уж угораздило, то лечится легко, раньше были какие-нибудь отклонения в психике, неврозы?
Принимай препараты, что тебе врач прописал. В твоих словах чувствуется недоверие к диагнозу. Для проверки своего диагноза, можешь пойти к другому врачу-психиатру. Повторюсь, шизофрения в зрелом возрасте лечится просто, главное не запускать течение болезни и принимать препараты строго по указанию врача.
Ну да, раздвоение личности. Когда больному кажется что вот именно эти вещи в доме мешают жить. Или угрожают жизни. Или они отравленные и т.д и т.п.
У шизофреников так часто бывает, что вещи выбрасывают.