Я заболела шизофренией

• Автор темы Автор темы zina
  • Дата начала Дата начала
Да я не спорю же. Я к тому, что поведение алкоголиков мне понятно, что там непонятного. Но вот это - "звериный оскал" , "рык как у зверя", " тело выбрасывает" - это жесть, как на это реагировать, и не дай Бог столкнуться с таким человеком.
никак не реагировать. Развернуться и уйти. Гнаться ж никто не будет за тобой:bud:

Люди с шизофренией сами уходят лечиться в стационар. Они знают, когда у них обострение и уходят. Вы не лечитесь, вместо этого "тело выбросило" и пытается заставить другого человека понять вас, он не поймет вас никогда. Вам курсы терапии надо, а не просто таблетки пить в более низкой дозировке. Да и алк ваш тут ни причем.

Автор, вы были у психиатра или сами себе поставили диагноз? Если нет, то срочно к врачу. Если заболевание действительно существует, то при постоянной терапии вы сможете жить нормально. Если нет, то последствия могут быть самые страшные.
И не думаю, увы, что дело в вашем муже. О том, что является причиной заболевания врачи спорят, но большинство соглашается, что это заболевание генетически обусловлено.

никак не реагировать. Развернуться и уйти. Гнаться ж никто не будет за тобой:bud:
Хммм.. а могут и погнаться. Я, к сожалению, собаку съела на шизофрении. Не сама (хотя кто знает, еще не вечер), но близкий мне человек болел. Без лечения они могут быть очень агрессивны и очень сильны. А понять, что их может спровоцировать -практически невозможно. Там ТАКОЕ может быть в голове, что это просто осознать невозможно в трезвом рассудке. И, кстати, их бред вполне себе заразен. На каком-то этапе я поняла, что мое тесное общение с этим человеком (кстати, вне заболевания - очень интеллигентным), приводит к тому, что какой-то образно говоря, червячок поселяется и в моих мозгах. Какие-то странные мысли, например, "может он и не бредит, мало ли...", "На меня люди смотрят и смеются"(они просто смеются, мало ли на что они смотрят). Лишь когда я прекратила общение полностью, как-то этот дурманчик в голове быстро рассеялся. Так что мужа-алкоголика, я думаю, ждет много новых открытий.

Хммм.. а могут и погнаться. Я, к сожалению, собаку съела на шизофрении. Не сама (хотя кто знает, еще не вечер), но близкий мне человек болел. Без лечения они могут быть очень агрессивны и очень сильны. А понять, что их может спровоцировать -практически невозможно. Там ТАКОЕ может быть в голове, что это просто осознать невозможно в трезвом рассудке. И, кстати, их бред вполне себе заразен. На каком-то этапе я поняла, что мое тесное общение с этим человеком (кстати, вне заболевания - очень интеллигентным), приводит к тому, что какой-то образно говоря, червячок поселяется и в моих мозгах. Какие-то странные мысли, например, "может он и не бредит, мало ли...", "На меня люди смотрят и смеются"(они просто смеются, мало ли на что они смотрят). Лишь когда я прекратила общение полностью, как-то этот дурманчик в голове быстро рассеялся. Так что мужа-алкоголика, я думаю, ждет много новых открытий.
Как страшно.

трезвые алкоголики, а я прожила в основном с трезвым алкгоголиком, просто другие люди не имеющие ни такта и ни сочувствия.
Никакой связи с алкоголизмом 8-)
А вот один знакомый с подобным диагнозом, отказывавшийся от лечения, недавно вышел на балкон и услышал пение зовущих его сирен (русалок). К его несчастью, балкон был на ...цатом этаже...

А вот один знакомый с подобным диагнозом, отказывавшийся от лечения, недавно вышел на балкон и услышал пение зовущих его сирен (русалок). К его несчастью, балкон был на ...цатом этаже...
а как люди узнали чтО именно он услышал, если он сразу после этого умер?

Шизофрения неплохо и эффективно купируется лекарствами. Худшее, что может сделать больной - отрицать факт болезни или уклоняться от лечения. Только терапия. Это должна стать цель номер один. При необходимости больнички и можно будет жить долго и неплохо с щедрым мужем дальше.

а как люди узнали чтО именно он услышал, если он сразу после этого умер?
Это был не единственный эпизод, его останавливали уже перелезавшим через балкон.
А про голоса сирен делился с близкими ранее.

У б/м старшуй брат шизофреник,это капец,когда обострение и с ножами кидается на родителей,и душит,забирают в лечебницу,потом пару месяцев дома и опять по новой. Так что шизофреники не так безобидны,как многие думают.

наверное, стадии разные.
Там не только стадии, но и типы влияют. Есть кататоническая, гебефреническая, простая и параноидная. Вот если последняя, то вообще все весело. Там в основе признаков именно бред и галлюцинации (в психиатрии это называется позитивный симптом, но не потому, что это хорошо, а потому, что это что-то добавляющее к характеру человека). Это может быть, например, идея преследования или идея величия. Например, вообразит человек, что его преследует ФСБ, инопланетяне, американские шпионы или гомосексуалисты, и для спасения готов принимать любые меры, в том числе и убить того, кого прислали следить. А уж кто этим самым несчастным окажется....Или больной решает, что у него есть волшебное свойство - например, одним прикосновением давать людям возможность летать, и радостно отправляет "научившихся" с балкона. При других типах бред и галлюцинации обычно эпизодические (хотя тоже могут быть опасными). Там другие симптомы превалируют.

Есть кататоническая, гебефреническая, простая и параноидная. Вот если последняя, то вообще все весело. Там в основе признаков именно бред и галлюцинации (в психиатрии это называется позитивный симптом, но не потому, что это хорошо, а потому, что это что-то добавляющее к характеру человека).

Параноидальная шизофрения самая "веселая". В живую видел, в легкой форме, когда был бред преследования.

ТС сколько тебе лет? Во взрослом возрасте заболеть шизофренией практически не реально а если уж угораздило, то лечится легко, раньше были какие-нибудь отклонения в психике, неврозы?

Принимай препараты, что тебе врач прописал. В твоих словах чувствуется недоверие к диагнозу. Для проверки своего диагноза, можешь пойти к другому врачу-психиатру. Повторюсь, шизофрения в зрелом возрасте лечится просто, главное не запускать течение болезни и принимать препараты строго по указанию врача.

В смысле «тело выбросило», сознание не хотело, а тело выбрасывало?

Ну да, раздвоение личности. Когда больному кажется что вот именно эти вещи в доме мешают жить. Или угрожают жизни. Или они отравленные и т.д и т.п.

У шизофреников так часто бывает, что вещи выбрасывают.

Параноидальная шизофрения самая "веселая". В живую видел, в легкой форме, когда был бред преследования.

ТС сколько тебе лет? Во взрослом возрасте заболеть шизофренией практически не реально а если уж угораздило, то лечится легко, раньше были какие-нибудь отклонения в психике, неврозы?

Принимай препараты, что тебе врач прописал. В твоих словах чувствуется недоверие к диагнозу. Для проверки своего диагноза, можешь пойти к другому врачу-психиатру. Повторюсь, шизофрения в зрелом возрасте лечится просто, главное не запускать течение болезни и принимать препараты строго по указанию врача.

"Заболеть" вообще невозможно - это наследственное заболевание, оно в генах.

Другое дело, что развернутая картина может появиться далеко не сразу, а вполне себе в зрелом возрасте.

Ну да, раздвоение личности. Когда больному кажется что вот именно эти вещи в доме мешают жить. Или угрожают жизни. Или они отравленные и т.д и т.п.

У шизофреников так часто бывает, что вещи выбрасывают.

Ну разные бывают. Кто выбрасывает - а кто наоборот- домой несет.

Назад
Сверху Снизу