Я заболела шизофренией

• Автор темы Автор темы zina
  • Дата начала Дата начала
Читать страшно, а как рядом с близкими, родными люди живут (
у трезвого Алка галюцинации случились, так страшно было, а с шизофренией постоянно же так и не угадать приступ. Как поняла, тема галюцинации одна, у кого инопланетяне и чертей не может быть, у кого сатана и без нло, у другого политика...

Читать страшно, а как рядом с близкими, родными люди живут (
у трезвого Алка галюцинации случились, так страшно было, а с шизофренией постоянно же так и не угадать приступ. Как поняла, тема галюцинации одна, у кого инопланетяне и чертей не может быть, у кого сатана и без нло, у другого политика...

Так не всегда ШЗ походит с галюнами. Далеко не всегда.
Это продуктивная симптоматика - когда галюны и бред.

а сколько с негативной?

наоборот - депрессия. Ангедония. Кататония. Абулия, апато-абулический синдром.

Параноидальная шизофрения самая "веселая". В живую видел, в легкой форме, когда был бред преследования.
Я тоже видела, т.е. слышала. Наша участковая терапевт. Она с меда болеет, я знаю, т.к. сестра ее однокурсница.Сейчас ей около 43-45 лет.
Грамотнейший врач, для поликлиники - звезда и я бы не хотела чтобы она ушла.
Вызвали ее как-то домой к себе и ее понесло - видимо, параноидальная форма - рассказывала, как ее преследовали ФСБ, как она выявила террориста. Мы с мамой кивали, внимательно слушали - это настолько убедительно, вы не представляете! Мы просто знали о ее беде.
Но мама ее боялась вызывать.
Конечно, она лечится, за все случаи контактов с ней - то был единственный провал.

Ты никогда не любила мужа, а он неосознанно заставлял тебя это переодически делать. Теперь настало время платить по счетам. Муж также не любил тебя или любил, но за то что ты терпишь его гнев. Оба хороши. Удачи в лечении. Но оно в другой плоскости.

P.S. Воцерквление и буддизм одновременно - это круто. Правда так-то эти религии взаимоисключающие.

Последнее редактирование:
Я тоже видела, т.е. слышала. Наша участковая терапевт. Она с меда болеет, я знаю, т.к. сестра ее однокурсница.Сейчас ей около 43-45 лет.
Грамотнейший врач, для поликлиники - звезда и я бы не хотела чтобы она ушла.
Вызвали ее как-то домой к себе и ее понесло - видимо, параноидальная форма - рассказывала, как ее преследовали ФСБ, как она выявила террориста. Мы с мамой кивали, внимательно слушали - это настолько убедительно, вы не представляете! Мы просто знали о ее беде.
Но мама ее боялась вызывать.
Конечно, она лечится, за все случаи контактов с ней - то был единственный провал.
Надо же, я думала, с шизофренией инвалидность дают, а здесь терапевт. А как она при таких приступах лечение назначает?

Надо же, я думала, с шизофренией инвалидность дают, а здесь терапевт. А как она при таких приступах лечение назначает?
Тоже удивилась. Как на работу берут , разве нет ограничений.
Или она скрывает диагноз ?
Вот от нас ежегодно требуют справку из пнд и справку о несудимости.
Без этого не допустят.
С шз же есть инвалидность.

Тоже удивилась. Как на работу берут , разве нет ограничений.
Или она скрывает диагноз ?
Вот от нас ежегодно требуют справку из пнд и справку о несудимости.
Без этого не допустят.
С шз же есть инвалидность.

Девушки - а ничего, что есть вторая рабочая группа инвалидности?

А третья вообще вся рабочая?

зависит же от тяжести течения.

Девушки - а ничего, что есть вторая рабочая группа инвалидности?

А третья вообще вся рабочая?

зависит же от тяжести течения.
Терапевт лечение назначает, таблетки пациентам какие пить и тд. Мало ли что ей в голове переклинит.

Терапевт лечение назначает, таблетки пациентам какие пить и тд. Мало ли что ей в голове переклинит.

Ну у нас тоже работает Старший преподаватель с МДП.
А у нас уж какие проверки!!

Ну видимо - считается допустимым. То есть при данной форме ШЗ- допустимо работать например терапевтом.

По идее - при обострении они должны госпитализироваться и пролечиваться. Но опять же - идея идеей, а что там на практике..

Среди психиатров кстати много людей с легкими формами ШЗ.

Среди психиатров кстати много людей с легкими формами ШЗ.
Ну этим сам бог велел)) что бы с пациентами на одной волне быть)
да и профдеформация, в конце концов))
А так вообще после общению - часто какой-то неприятный осадок остается. Какой-то шизанутой липкости(

Ну этим сам бог велел)) что бы с пациентами на одной волне быть)
да и профдеформация, в конце концов))
А так вообще после общению - часто какой-то неприятный осадок остается. Какой-то шизанутой липкости(

Когда "наша" в ремисссии - особенно нет. Я не замечаю.

а когда начинает обостряться - то это так интеерсно с каждым днем прям нарастает и нарастает.. пока не доходит уже то полного пип-ца!!!
А вообще их достаточно мнго среди нас - людей с легкой шизцой..

Сразу и не поймешьь.. Ощущение липкости возникает при определенных формах.

а сколько вот этих депрессивных? Полно. Они не липкие как раз.

шизо, кмк, оч походит на алкоголизм и прочие аддикции.
разница лишь в типах в-в.
в случае F2x, это эндогенные в-ва и отработанный мозгом навык их сверхпродукции.
генетическая предрасположенность, как и при алкомании, безусловно тоже имеет место быть.

шизо, кмк, оч походит на алкоголизм и прочие аддикции.
только наоборот, это алкоголизм и прочии аддикции, изначальные предрасположенности приводят к дальнейшему расстройству психики
а так, в целом, складывается впечатление что эти личностные расстройства есть и фактор предрасположенности и научения

Сразу и не поймешьь.. Ощущение липкости возникает при определенных формах.
Я про ощущения от общения с некоторыми психиатрами, уко орых похоже какая-то профдеформация))

Или выбор специальности неслучайно обусловлен ?
Не уверен что работа с психбольными поможет другому больному. Даже если он сам в том самом белом халате.
Скорее как раз наоборот.

Не уверен что работа с психбольными поможет другому больному. Даже если он сам в том самом белом халате.
Скорее как раз наоборот.

Так они для себя шли... Чтоб в себе разобраться прежде всего...

ПиСи - ребенка рассказывает - что у них есть десткий психиатр - совешенно шикарный.!! В смысле диагностики и постановки диагноза и выбора лечения - посто ас!! Супер-супер-супер - многое видит то, что другие просто не замечают и пропускают.

но сама она время от времени обостряется - и совершенно невозможная - прям шизофазия - несет - что-то такое говорит на своей волне - никто даже не понимает. Заумь какая то...

Так они для себя шли... Чтоб в себе разобраться прежде всего...
Зачем?) Если к примеру те же психотерапевты со своими проблемами идут к другому психотерапевту. Иди к специалисту, выполняй рекомендации, лечись. А лишние копания и так нестабильную психику ток к ненужным зацикливания да резонансам приведут.

Назад
Сверху Снизу