Я заболела шизофренией

• Автор темы Автор темы zina
  • Дата начала Дата начала
Я проходила медкомиссию в мвд поликлиники не раз, не думаю, что при приеме на работу врачом такая же комиссия.

Там очень жёсткие требования!
Всю группу врачей, вплоть раздвинуть булки))
Потом тест психиатр на 400-500 вопросов.

Там очень жёсткие требования!
Всю группу врачей, вплоть раздвинуть булки))
Потом тест психиатр на 400-500 вопросов.
Можешь мне не рассказывать.
У врачей нет таких комиссий, я полагаю.

КЕМ МОЖНО РАБОТАТЬ ПРИ ШИЗОФРЕНИИ?
Степень ограничения жизнеспособности зависит от стадии расстройства. Профессиональное самоопределение должно базироваться на безопасности, занятость должна приносить удовольствие. Психиатрия предлагает перечень таких допустимых профессий для шизофреников:

1. Художник, столяр, фотограф, слесарь, агроном, плотник. Представленные деятельности требует переключения внимания, что облегчает труд шизофренику.
  2. Садовник, фермер, швея. Это узкоспециализированные профессии, где требуется узкий объем работы.
  3. Секретарь, бухгалтер, ветеринарный врач, лаборант. Перечисленные деятельности не требуют большой коммуникабельности, больной будет работать в небольшом коллективе, спокойной, тихой обстановке.
Важно, чтобы работа не была связана с материальной ответственностью, психическими, сильными физическими напряжениями.

не думаю, что при приеме на работу врачом такая же комиссия.
В этом нет нужды - в проф. мед. сообществе такое сразу становится известным, да и врачи быстро видят странности коллеги, так что скрывать диагноз нет смысла.
Читаю рекомендации для тех, кто работает с шизофреником. "Противоречить и вступать в дискуссии крайне не рекомендуется – ведь пациент начисто лишен критики собственного мнения, поэтому спорные моменты в общении могут вызывать конфликт в его голове. Главный совет людям, взаимодействующим на работе с шизофреником – оставить его в покое и обращаться с терпением и пониманием."
Совет замечательный. Для контактов с любыми людьми.

Амариш, он стрелял из окна.
На переговоры не реагировал.
Палил из окна.
Парни вальнули.
А чего думаешь, к примеру с ножом будешь по улице бегать на граждан нападать и на полицейских.... Завалят.

Шизофреник он. Какой там шизоид!!!!

Скорее всего Перельман шизоид. Вот Джон Нэш, автор теории игр, тоже гениальный математик, по биографии которого сняли фильм "Игры разума" тот явно был шизофреником пароноидального типа.

Нэш вроде научился жить со своим расщепленным сознанием. Принял свою болезнь и даже Нобелевскую Премию по экономике смог получить.

Амариш, он стрелял из окна.
На переговоры не реагировал.
Палил из окна.
Парни вальнули.
А чего думаешь, к примеру с ножом будешь по улице бегать на граждан нападать и на полицейских.... Завалят.

Ну - понимаю... А что делать?

Врачом не знаю. А на работу с детьми ежегодная комиссия.
И там психиатр обязателен.
Но как ее проходят ?
Пробили по базе на учете не стоишь.
Дальше на прием. К психиатру.
Задает вопрос на что жалуетесь ?
Ни на что.
Травмы чм были ? Нет.
Как спите ? Норм.
Все. Справку дали.
В прошлом году врач был как из анекдота.
Внешне похож на Эйнштейна с фотки с высунутым языком ))) и в очках с такими толстенными двойными линзами.
Я зашла и меня смех разбирал.
Он спрашивает на что жалуетесь , я чот не удержалась и брякнула на маленькую зарплату и высокий курс доллара.
Он даже глаз на меня не поднял. Сидел писал чота. Справку дал.😀

Скорее всего Перельман шизоид. Вот Джон Нэш, автор теории игр, тоже гениальный математик, по биографии которого сняли фильм "Игры разума" тот явно был шизофреником пароноидального типа.

Нэш вроде научился жить со своим расщепленным сознанием. Принял свою болезнь и даже Нобелевскую Премию по экономике смог получить.

Да нет никаких шизоидов...
есть вялотекущие шизики.

Можешь мне не рассказывать.
У врачей нет таких комиссий, я полагаю.

Нет а я скажу.
86 справка о здоровье))

Если есть Хрон заболевания, позвоночник, двигательный аппарат, плоскостопие.
4-ре группы есть.
Отсев 60% не годны.

Он спрашивает на что жалуетесь , я чот не удержалась и брякнула на маленькую зарплату и высокий курс доллара.
Он даже глаз на меня не поднял. Сидел писал чота. Справку дал.😀
Потому что жалобы вменяемой женщины.... :-D

Нет а я скажу.
86 справка о здоровье))

Если есть Хрон заболевания, позвоночник, двигательный аппарат, плоскостопие.
4-ре группы есть.
Отсев 60% не годны.
Ты кого-то из нас готовишь к прохождению медкомиссии в МВД? :-D

Потому что жалобы вменяемой женщины.... :-D
Моя коллега тож юмористка говорит на детей жалуюсь , невменяемых много.
Тут он согласился с ней прям сразу.)))
Да количество сильно увеличилось.

Читаю рекомендации для тех, кто работает с шизофреником. "Противоречить и вступать в дискуссии крайне не рекомендуется – ведь пациент начисто лишен критики собственного мнения, поэтому спорные моменты в общении могут вызывать конфликт в его голове. Главный совет людям, взаимодействующим на работе с шизофреником – оставить его в покое и обращаться с терпением и пониманием."

Вредные рекомендации. Постоянно поддакивать шизофренику - только помогать затягивать его мозг дальше в болезнь. Когда кора увлекает все остальные отдела мозга в бред. Все в меру надо делать.

Ну - понимаю... А что делать?

Бывает выхода нет.
Если чел вооружён стволом, на команды не реагирует, валить.
В законе пишут идиоты, стрелять по конечностям. В учебке учат в голову стрелять.
Если с ножом, вести переговоры, у тебя преимущество, огнестрел....
Прокурорские зае... т.

Вредные рекомендации. Постоянно поддакивать шизофренику - только помогать затягивать его мозг дальше в болезнь. Когда кора увлекает все остальные части мозга в бред. Все в меру надо делать.
Где ты там увидел рекомендацию "постоянно поддакивать"?

Моя коллега тож юмористка говорит на детей жалуюсь , невменяемых много.
Тут он согласился с ней прям сразу.)))
Да количество сильно увеличилось.

А вот одну мою коллегу - завернули. И направили к клиническомцу психологу.

Вотакот.

Кстати - она правда такая шизушная. Она вот любит кляузы писать на всех и на вся, жаловаться. Кверулянтво это кажется называется.

Вот ее вычислил психиатр - прям сразу.
но правда все равно дали справку.

Назад
Сверху Снизу