Я заболела шизофренией

• Автор темы Автор темы zina
  • Дата начала Дата начала
как проявляется?
Силы есть, желание работать, понимание, что жизнь хороша сама по себе, а не почему то и за что то. И другое состояние, когда ничего не надо, совсем и на все плевать, я даже соображаю плохо в этом состоянии, сил нет.

На фарме сидеть надо, пролежать надо, но не могу позволить себе все таки, я вот недавно стала ощущать свою тормознутость. Понимать, что сил нет и идти отдыхать, а не издеваться над собой.
всё таксуешь? :girl_in_dreams:

Силы есть, желание работать, понимание, что жизнь хороша сама по себе, а не почему то и за что то. И другое состояние, когда ничего не надо, совсем и на все плевать, я даже соображаю плохо в этом состоянии, сил нет.
БАР.
нормотимики пробуйте.

Ну да - наверняка. Вот такая вот вялотекущая форма.

Это никто лечить не будет. Так и останется.
получается, что и у тебя вялотекущая шизофрения адаптированная. ведь ты пьёшь вино по бутылке в одно рыло, а ты сама писала, что психически здоровый человек НЕ будет употреблять ПАВ.

Амариш, тогда можно пить один АП? Кажется, становится понятно, почему кветиапин мне выписывали и ад и ап. Врач ещё говорила, что со вы не пугайтесь, там показания на шизофрению, но просто надо из пропить, что растормозить (если правильно щас помню) нс.

Но я так и не могу без таблеток спать, мне они нужны. АД по дозировке, это сама я уже пью неполную и тералиджен сейчас. Он как то хорошо на мне, нравится мое состояние. Сначала сама купила, потому что спать надо, а потом только к врачу сходила. И они сказали норм, дали на него рецепт. Но тералиджен же слабый...вроде, но хорошо меня спать укладывает.

Пс. шизофрении нет у меня, так на всяк случай пишу ) просто жизнь так случилась, что учиться нормальному сну и состоянию надо.

По сути надо еще консалтится. Прям у нескольких врачей - не стесняясь.

Моей маману назначили Пропазин в качестве снотворного. Ей он подходит.

Но это стрго по рецепту психиатра, и с учетом остальных лекартсв - а в остальных основным является все же Галоперидол в низких дозах. Ранеьше ей тоже Тералиджен кстати назначали - сейчас нет - сидим просто на низкой дозе Гало ...

Поэтому ИМХо надо консалтится еще и еще - пока ты не найдешь что-=то для себя идеально подходящее...

получается, что и у тебя вялотекущая шизофрения адаптированная. ведь ты пьёшь вино по бутылке в одно рыло, а ты сама писала, что психически здоровый человек НЕ будет употреблять ПАВ.

У меня настолько адаптированная, что не интересует никаких психиатров.

Чего всем и желаю.)))

У меня настолько адаптированная, что не интересует никаких психиатров.
это многое объясняет. ты, как шизофреник, во всех и вся постоянно видишь шизофреников. видимо, так проявляется болезнь.

Моей маману назначили Пропазин в качестве снотворного. Ей он подходит.

Но это стрго по рецепту психиатра, и с учетом остальных лекартсв - а в остальных основным является все же Галоперидол в низких дозах. Ранеьше ей тоже Тералиджен кстати назначали - сейчас нет - сидИМ просто на низкой дозе Гало ...
ты тоже сидишь на низкой дозе Гало...?
А моя мама в 72 года не принимает вообще никаких таблеток. у неё аптечка меньше, чем моя. уже много лет мама твёрдо убеждена, что от таблеток страдает печень, и пить их надо в самом крайнем случае.я даже никак не могу её уговорить принимать витамины. принципиально не принимает никаких таблеток. и чем крупнее таблетка, тем она количественно вреднее типа. а витамины же крупные.
она принимает иногда таблетки от повышенного давления. постоянно за ним следит, каждый день замеряет.

А это не заразно?
В смысле, я то понимаю о существовании заразительного поведения. Заразительный смех. Заразительная агрессия. Да и актёрское мастерство использует методы заразительного поведения.
Но вот из МКБ 10 - F24 Индуцированное бредовое расстройство
Бредовое расстройство, общее для двух или более лиц, находящихся в тесном эмоциональном контакте. Только один из них страдает истинным психотическим расстройством; бред передается путем индукции другому лицу (или другим лицам) и обычно исчезает при прекращении контакта с больным.
.

И ещё.. Я был бы признателен и крайне удивлён, если бы мне показали код по МКБ 10 такого расстройства, при котором человек преднамеренно заражает окружающих бредовыми идеями или склоняет окружающих к совершению действий нарушающих нормы морали и права.
В УК РФ такие статьи имеются. А имеются ли такие статьи в психиатрии? Склонение к пьянству? Склонение к проживанию с алкоголиками?

)) Как можно вменять обвинение по сути больному человеку? Этим занимается судебная экспертиза.

По поводу индуцированного бреда - это хорошо на себе чувствуют студенты мед вузов, когда проходят практику на кафедре психиатрии.)))

Очеь часто преподы спецом приводят такого больного - сажают стьюдентов в кружок вокруг него и говорят - слушайте внимательно и записывыайте - потом обсудим диагноз.

Ну вот сажают и он начинает рассказывать. И так рассказывает захватывающе - как он работал в разведке на территории Германии, как ему удавалось избегать спецслужб, что стьюденты невольно втягиваются, задают доп вопросы - а как же вам мол удалось убежать и прочее, то есть полная вовлеченность.
Потом больного уводят, приходит препод и спрашивает - НУ КАК???

Стьюенды говоярт - КРУТА!!! А объяснпте нам , как же ему удально так долго проработать там, будучи больным?

на что препод говорит - он нИКОГДА НЕ РАБОТАЛ вообще. он раз в полгода лежит в психиатрических больницах, так что расслабьтесь уже со своим ИНДУЦИРОВАННЫМ бредом.

Вот это и есть индуцированный бред - да - эффект потрясающий.

Я и сама себя ловила иной раз - когда маман обостряется последнее время - вот рассказывала мне, что к нам приходила экскурсия в квартиру.. 14 человек говорит.

Я словила себя на мысли - что мне хочется оглянуться...

Последнее редактирование:
побочки злые от данного ап. на "системе"
для купирования острых состояний не плох.
аап погуманнее.

Наш психиатр так не считает.

Он говорит, что для пожилых больных в малых дозах лучше этого препарата нет - он мягче многих по соотношения эффект-побочка.
Что касаемо злых побочек - это от доз выше 50 мг в день.

А мы применяем - 3 мг в день.

Это очень МАЛО!! А эффект есть - я его вижу.

Пишу МЫ для заинтересованных - потому что моя мама недееспособна и лекарство ей даю я. Собственноручно.

Я и сама себя ловила иной раз - когда маман обостряется последнее время - вот рассказывала мне, что к нам приходила экскурсия в квартиру.. 14 человек говорит.

Я словила себя на мысли - что мне хочется оглянуться...
ах ты божечки...так это у вас наследственное.... :girl_in_dreams:у меня в роду, с обеих сторон, не то что шизофреников, даже старческой деменции ни у кого не было.

Наш психиатр так не считает.
А мы применяем - 3 мг в день.
терминологию созовскую калёным железом не выжечь:girl_in_dreams:
Пишу МЫ для заинтересованных - потому что моя мама недееспособна и лекарство ей даю я. Собственноручно.
и чо? от этого факта мамин психиатр становится твоим? мамины таблетки становятся твоими? мне иногда кажется, что ты их периодически принимаешь....ну видно же когда человек в изменённом состоянии сознания пишет.

терминологию созовскую калёным железом не выжечь:girl_in_dreams:

и чо? от этого факта мамин психиатр становится твоим? мамины таблетки становятся твоими? мне иногда кажется, что ты их периодически принимаешь....ну видно же когда человек в изменённом состоянии сознания пишет.

Да - с этим психиатром общаюсь я , а не мама - значит этот врач и мой тоже.

Что непонятно?

Кошка в отличие от тебя я не боюсь таких диагнозов - это медицинский диагноз - достаточно серьезный. Он ничем не хуже и не лучше, чем диагноз диабет. И требует определенног7о внимания и лечения.

Не понимаю ужимки и прочие пританцовывания вокруг.

У мамы нет этого диагноза - я имею в иду ШЗ. Ее диагноз - эндогенная депрессия на фоне старченского снижения. У меня тоже нет такого диагноза- я прохожу проф освидетельствования каждый год - если тебя это волнует.

мнение его отлично...от моего))
бывает.
малые дозы (в разы от терапевтических) аап порой эффективнее и гуманнее.

Вполне возможно - просто не имею экспириенса. Поэтому не могу сравнить.

надо отметить, что от 3 мг Гало - я вообще не вижу побочки. От слова СОВСЕМ.

как ни странно...

Назад
Сверху Снизу