Я выгнала его в 101 раз

• Автор темы Автор темы irinaCH
  • Дата начала Дата начала
Ассоль написал(а):
Франс, простите, а почему уходить должны именно неалкоголики?
Где я говорил подобное?
Она испытывает ненависть, и ее ненависть понятна.
Я, к стати, так и написал - что ее чувства мне понятны. Читайте внимательнее.
Почему от проблем этой девочки отвернулось общество? Где опека, где медицинская помощь?
Это не ко мне.
Мы очень много говорим об алкоголиках, и о том как их надо или не надо спасать.
Напомнить название Форума? Именно поэтому о них(нас) и говорим.
Оставить в покое как - убиться об стену что ли? Или пойти бомжевать?
Глупости говорите. Оставить в покое (после расставания) - это значит жить своей жизнью. Своей, понимаете, а не его. А он пусть живет своей.

France написал(а):
Оставить в покое как - убиться об стену что ли? Или пойти бомжевать?
Глупости говорите. Оставить в покое (после расставания) - это значит жить своей жизнью. Своей, понимаете, а не его. А он пусть живет своей.
Им не понять.
У тех, кто понял, алкоголики перестают пить. Мертвыми или живыми, но перестают. Потому что с тем, кто тебя понимает, рядом пить невозможно.
Почему-то принято называть неудачником и "слабаком" того, кто пьет и не может перестать. И почему-то не принято так называть тех, кто десятилетиями живя рядом не то что помочь - понять не в силах.

irinaCH, вы выходили замуж зачем? По любви, за денег, за ребенка?
Нет любви, нет денег, пьёт. Ищи свою дорогу, с ребенком ессесно.

France написал(а):

Франс, я не понимаю - а как можно расстаться с человеком, если вы живете в общей квартире и он не хочет ее разменивать, например? Вот вы опять про высокое - надо расстаться! А как расстаться то? На уровне души? А конкретно? Я например с удовольствием могу зажить своей жизнью, но мы же крутимся в одних стенах. Я ему неоднократно говорила - давай по-человечески разъедемся - он мне в ответ - я не дам, я этого не хочу! Я ему - давай вместе накопим на отдельную квартиру тебе или нам - не хочу. Так как расстаться то? Только не надо высоких материй, давайте конкретные советы.

Ассоль написал(а):
Так как расстаться то? Только не надо высоких материй, давайте конкретные советы.
Конкретный совет можно дать зная глубоко тему. А в теме грамотного расставания супругов алкоголизм - частный случай. Люди расстаются по разным причинам. Поэтому тут вам скорее нужен специалист по разводам... :D Но я понимаю так, что если жить с человеком невмоготу, а он не хочет уходить сам, то будешь жить с мамой, снимать квартиру, комнату в коммуналке, что угодно, лишь бы не видеть человека... И чем больше не можешь жить с человеком, тем меньше требования к комфорту и финансовым затратам.

FatCat написал(а):
Им не понять.
У тех, кто понял, алкоголики перестают пить. Мертвыми или живыми, но перестают. Потому что с тем, кто тебя понимает, рядом пить невозможно.
Почему-то принято называть неудачником и "слабаком" того, кто пьет и не может перестать. И почему-то не принято так называть тех, кто десятилетиями живя рядом не то что помочь - понять не в силах.
БРА-ВО!!!!! Бурные апплодисменты!

Werewolf написал(а):
FatCat написал(а):
Им не понять.
БРА-ВО!!!!! Бурные апплодисменты!

Странный пост, очень провокационный. Что удивительно, что большинство из дам, которые здесь высказывались ни разу алкоголиков не называли неудачниками. Вот я, нпример, многими словами могу назвать своего мужа, но неудачник, как то совсем не клеится. Откуда это у вас? Вас так называли? Да и себя тоже, если я жила с ним много лет, то значит что-то привлекало в этом человеке , и это было сильнее, чем даже алкоголизм. В чем же здесь неудача? Да и что жизнь только в алкоголизме что ли? Ну да, ну проблема такая есть, но это не значит, что жизнь в целом не удалась, наоборот, ИМХО, все ОК. Как то странно, мне и в голову не приходило считать алкоголиков неудачниками, да и жен их тоже.
А если по вашему, то может и дети алкоголиков неудачники - ведь не могут понять, поганцы! А ведь живут с пеленок, и проблем алкоголика не решают! Вот вишь какие нехорошие...

Странный пост, очень провокационный. Что удивительно, что большинство из дам, которые здесь высказывались ни разу алкоголиков не называли неудачниками.
Да пост как пост. И не цепляйтесь вы к слову "неудачник".
Слабаками называли, разными другими словами...

Главное вот :

спасибо бы лучше сказали...кстати, дочь прочитала ипервое,что выпалила:"ага,нервы мотают,еще будут указывать как и что говорить"

лучик написал(а):
спасибо бы лучше сказали...кстати, дочь прочитала ипервое,что выпалила:"ага,нервы мотают,еще будут указывать как и что говорить"
Оргомное спасибо. Кстати, за что хоть?

Лично я никому нервы не мотаю, считаю себя полноценным членом (и мозгом) общества и оставляю за собой право делать то, что хочу, если это не нарушает действующих законов и моего понятия о чести и совести.

лучик написал(а):

Лучик, да ладно, тут же в сущности все люди нездоровые. А вы подумайте, что они тоже уже пережили все. Если такие посты идут - значит о чем то своем, больном. Я давно заметила, что у многих алкоголиков вообще это достаточно развито - вы мне должны помочь! Если не помогли - значит вы плохие. Но что самое удивительное, на ответ, и мне нужна твоя помощь - они широко открывают глаза - разве такое вообще может быть, чтобы и другой нуждался в помощи?
Ведь в сущности это тоже довольно непросто, я так думаю, жить с бывшим алкоголиком. Это тоже своеобразный психотип, но мужчин-то мало у нас, так ведь, находятся и всепонимающие женщины, которые готовы это пережить. Честь им и хвала, ведь это тяжелый труд, а не просто так. Лучик, в сущности я за вас искренне рада, я очень понимаю вашу боль и все, что вы чувствуете сейчас. Вы знаете, бывают моменты, когда кажется - ну все, все плохо, впереди один мрак. У вас возможно сейчас так. Но это свойство нашей психики. Я вас уверяю - уже через полгода что-то сильно изменится и многое из того, что произошло будет казаться просто неприятностью или прошлым событием. Сейчас живите девчонками, а потом обязательно еще кто-то появится. Мимо такой терпеливой женщины, как вы редкий мужчина пройдет.А девчонкам нашим надо вообще переключиться. Молодцы они!

Собственно каждый случай индивидуален и, копая столь поверхностно, трудно судить и опасно давать советы. Позвольте высказать предположение почему большинство алкашей расчитывает на помощь. Это просто - потому, что считают что прежние заслуги стоят того, чтобы с ними возились. Я так считал, хотя откровенно говоря помощи не просил и на нее не надеялся(и кстати не получал). Мужик нынче пошел хилый, слезливый, он не в состоянии брать на себя ответственность. Но он всегда был таким и когда то с ним сосуществовали, любили. Он ведь тоже трудился для семьи и вот в память о прошлом на помощь и рассчитывает. Направить на путь истинный очень сложно, редко встретиться железная леди способная непредвзято оценить ситуацию и действительно помочь, преобладают эмоции, что вполне оправданно.
В конце концов если нет чувств из каких соображений алкаша должны тянуть? Непонятно. Он давно убил все чувства, а с ним возись, отмывай от дерьма.
Бывает же и по другому. Человек борется, искренне переживает, но алкоголизм действительно страшная штука и справиться с ней в одиночку удается немногим. Не все алкаши "сволочи" и почему бы не помочь хорошему человеку попавшему в беду. Таким образом у палки как всегда два конца.

ирокез,спасибо за мысли. что касается моего случая...мне жаль,что такая вот концовка между мной и мужем.пределом стали его жестокие неадекватные поступки по-отношению к детям ,ко мне,к его и моим родителям.ему я как нельзя проще объясняла,что это вроде любовного треугольника:ты,я и бутылочка.он не мог отказать третьей никогда...и превращался в нечеловека...

Ассоль,на самом деле мрак был раньше,сейчас мы счастливы .и спокойны.,на самом деле. :D здесь кто-то просил напечатать о стадиях алкоголизма,а я прошу ,пожалуйсто,можно о стадиях терпимости людей,которые до последнего пытаются вырвать близкого человека из лап зеленого змия... мне еще есть что сказать,но это завтра,сейчас уже пора спать.какое счастье-ложиться спать,когда захочешь и не бояться ничего. а насчет новенького участника собачки Лучика,так это думаю человек типа нашего папашки:"а ты что,забыла ,как я вас в том году кормил?"

лучик написал(а):
Ассоль,на самом деле мрак был раньше,сейчас мы счастливы .и спокойны.,на самом деле. :D здесь кто-то просил напечатать о стадиях алкоголизма,а я прошу ,пожалуйсто,можно о стадиях терпимости людей,которые до последнего пытаются вырвать близкого человека из лап зеленого змия... мне еще есть что сказать,но это завтра,сейчас уже пора спать.какое счастье-ложиться спать,когда захочешь и не бояться ничего. а насчет новенького участника собачки Лучика,так это думаю человек типа нашего папашки:"а ты что,забыла ,как я вас в том году кормил?"

Счастливого вам сна! И спокойной ночи! Вот когда эти слова приобретают свой истинный смысл. Вот сейчас мы вдвоем с мужем. Сегодня у нас все тихо - сегодня же понедельник... И такое счастье и такое взаимопонимание, что кажется удивительным, ну почему человек сам себе ищет эту муку? Ну нет ответа у меня, нет...
А дочка моя теперь приспосабливается к новому месту жительства у бабушки. Идут бои местного значения - и смех и слезы... Каждый из них отстаивает свой образ жизни, каждый привык жить по-своему. У дочки какая-то тьма кавалеров - бесклнечные звонки. Мы то привыкли уже, а бабушка рыдает, так как ее выгнали из комнаты, где стоит телефон. Ой, я не могу больше, ну и жизнь!...

Дамочки-у меня вопрос -А у вас есть хобби,любимое дело/кроме-воспитания детей и перевоспитания мужей ???
Если не в тему можете не отвечать
НО...это очень важно.... Мне 47лет /с пьющим человеком 21 года 1,5года не пьет /И что я вижу??? Я не умею отдыхать и у меня нет СВОИХ собственных увлечений - нет дачи,на велосипеде- стыдно начинать кататься,в поход -ноги не те,на байдарках или каноэ-перевернется,А ведь 22 года назад я была на Эльбрусе...на Волге где мы жили на байдарках муж молодой обещал покатать-но ни одного свободного выходного за всю жизнь у него не нашлось-А я как замужняя сама не могла - не положено-Вот это была ОШИБКА ! Тут в Чехии у женщин нет таких проблем-Даже нет таких курсов для жен алкоголиков-потому-что ни одна женщина не пропустит ни одного дня на ухаживание за ЧУЖИМ! человеком .Русские мужики говорят,что женщины тут не верные /с осуждением / У сына в классе у одноклассников по 2-3 папы было и что интересно-они знают что этот папа не последний...
Чешские женщины занимаются в огромном колличестве в платных кружках-бадминтон.болейбол,велосипед там и знакомятся с другим типом мужиков ...Да во всех европейских странах женщины любят себа -А русские считаются преданными /но не умными/ -по-этому иностранцы и хотят русских замуж...
Пардон- много написала -сори

Сова, ну здорово же! Вы тоже куда-нибудь запишитесь. На велосипеде - это классно. Я была в Амстердаме, велосипед взяла в аренду и катались мы с подругой по Амстердаму, вот класс - и в Чехии тоже можно., наверняка. В Москве вот не покатаешься - мы с дочью как-то поехалаи, на нас какие-то шавки напали, за ноги стали кусать - еле отвязались. А на работе нет у вас чего-нибуддь интересного? У меня на работе например крутая туса. Это как второй дом. Мы так там все привыкли друг другу - без конца тусим. У меня как-то не очень в этом отношении проблема - я вообще люблю пообщаться - вот завтра первый день после отпуска на работу. Работать ужасно неохота, а потусить - всегда пожалуйста. Дачку прикупите - сразу заморочитесь на все оставшуюся жизнь. Я как то уже привыкла - веду двойную жизнь. Дома одна, на работе другая - как будто я - это два разных человека таких, на работе я как бы освобождаюсь - никто там про меня ничего не знает такого, я там сама за себя, и мужа моего никто не знает - я там как бы здоровая совсем, а дома, видимо, созависимая.

Ассоль написал(а):
Я давно заметила, что у многих алкоголиков вообще это достаточно развито - вы мне должны помочь! Если не помогли - значит вы плохие. Но что самое удивительное, на ответ, и мне нужна твоя помощь - они широко открывают глаза - разве такое вообще может быть, чтобы и другой нуждался в помощи?
Период моей жизни, когда я нуждался в помощи неалкоголиков, давно уже остался в прошлом.
Сейчас довольно часто слышу просьбы помощи как от алкоголиков, так и от неалкоголиков.
Но что удивительно: давая просимое, от неалкоголиков чаще слышу, что они просили не помощи, а жалости. Алкоголики чаще принимают помощь; это я говорю не как алкоголик, а как уже восьмой год ведущий раздел "нарколог" на 03.ru...

FatCat написал(а):
Ассоль написал(а):
Я давно заметила, что у многих алкоголиков вообще это достаточно развито - вы мне должны помочь! Если не помогли - значит вы плохие. Но что самое удивительное, на ответ, и мне нужна твоя помощь - они широко открывают глаза - разве такое вообще может быть, чтобы и другой нуждался в помощи?
Период моей жизни, когда я нуждался в помощи неалкоголиков, давно уже остался в прошлом.
Сейчас довольно часто слышу просьбы помощи как от алкоголиков, так и от неалкоголиков.
Но что удивительно: давая просимое, от неалкоголиков чаще слышу, что они просили не помощи, а жалости. Алкоголики чаще принимают помощь; это я говорю не как алкоголик, а как уже восьмой год ведущий раздел "нарколог" на 03.ru...

Понятно, что вы хотите сказать, я так понимаю, даже не жалости, а сочувствия и , как бы так выразиться, принятия того, что происходит. Это все можно понять и если рассматривать ситуацию абстрактно, то действительно можно представить, что они натыкаются на сильное неприятие и даже отторжение со стороны так сказать "здоровых". Но есть и другие аспекты - вот, например, случай с Лучиком. Понятно, что казалось бы она должна вникнуть в проблему мужа, оказать ему поддержку. Но как при этом поступить с детьми? Ведь они же еще несовершеннолетние, они тоже нуждаются в помощи, причем огромной, в ее материнской заботе. И тут трудная ситуация, между прочим, занявшись полностью человеком с алкоголизмом, она как бы оставит своих детей, ну не хватит ее одной на все это, помощи то ведь у нее нет - алкоголик в данном случае не помощник, а наоборот. И что же делать - выбор то серьезный - дети или муж-пропойца. Многие женщины , я думаю, пошли именно в интересах детей. Мало найдется таких, которые посвятят жизнь (а как иначе?) алкоголику, а не детям. Это ведь сколько сил надо иметь, чтобы везти все сразу, и чтоб на всех хватало, и самой не сломаться? ИМХО, случай с алкоголизмом в семьях с маленькими детьми очень сложный, если брать отдельную женщину, с уже взрослыми детьми или одинокую, то она может себя в эту проблему окунуть, а когда на тебе еще дети малые, ну откуда же силы взять, чтоже у нас женщины из стали чтоли?

Назад
Сверху Снизу