Я выбираю свободу от алкоголя

Вот в чём проблеиа.
Это не проблема, а задача. Которую ТС решать не будет, потому что не припекло, не накрыло, жизнь вполне сносная, пить еще и пить.Иначе бы не кочевряжилась.

Есть, но ты их отметаешь)
Пока да.
Таблетка, точнее мысль, надежда, агония уже по сути , по ней , похоже ещё у ТС....
Тут, часто , и есть возможность проявиться бессилию...
Вот.
По прямо срубило меня четверть века тому назад....
А написано то 130 годикоф тому назад.
Но!
Актуально то как!?

Зинаида Гиппиус

Бессилье
Смотрю на море жадными очами,
К земле прикованный, на берегу…
Стою над пропастью — над небесами, -
И улететь к лазури не могу.Не ведаю, восстать иль покориться,
Нет смелости ни умереть, ни жить…
Мне близок Бог — но не могу молиться,
Хочу любви — и не могу любить.Я к солнцу, к солнцу руки простираю
И вижу полог бледных облаков…
Мне кажется, что истину я знаю —
И только для нее не знаю слов.
1894 г

Это не проблема, а задача. Которую ТС решать не будет, потому что не припекло, не накрыло, жизнь вполне сносная, пить еще и пить.Иначе бы не кочевряжилась.
Нууу, с другой стороны, мне тоже говорили, - пить тебе и пить.
Но, да, ещё не вечер :D и алкоголь умеет ждать. Иногда хотца тупо вырубить мозги и ничего не анализировать. Мне кажется так проще. Мозг мой, враг мой)) лечитцо Нада.

Но, да, ещё не вечер :D и алкоголь умеет ждать. Иногда хотца тупо вырубить мозги и ничего не анализировать. Мне кажется так проще. Мозг мой, враг мой)) лечитцо Нада.
А мне не хочется... Хотя дневниковую терапию продолжаю, я с ней сроднилась)

Да.
Задачей это всё становится тогда, когда проблема признаваема.
Тогда , соответственно и возникает , создаётся вначале, собираемая условиями , задача.
А покаместь это ещё только дилемма, то...и мне так видится, но...
Надеюсь, что обойдёмся всё же ,без таких порою чреватых для других, "посмертных" диагнозов-оценок.
Жизнь её--её же и выбор.
Я так думаю.

Последнее редактирование:
Да.
Задачей это всё становится тогда, когда проблема признаваема.
Тогда , соответственно и возникает , созлаётся вначале, собираемая условиями , задача.
А покаместь это ещё только дилемма, то...и мне так видится, но...
Надеюсь, что обойдёмся всё же ,без таких порою чреватых для других, "посмертных" диагнозов-оценок.
Жизнь её--её же и выбор.
Я так думаю.
Ну почему же посмертных, Саш?
Насколько я поняла, ТС двумя популярными методами пользовать отказывается не потому что не подошло, а просто так вот она решила, она же даже не пыталась.
Поэтому и говорю — не припекло еще, значит. А вот эти страдания с бодунища всем нам хорошо знакомы, правда?

Вот об ентом, что такое и как это "лечиться" , сдаётся мне, и эта темка, кстати.))

Ну почему же посмертных, Саш?
Насколько я поняла, ТС двумя популярными методами пользовать отказывается не потому что не подошло, а просто так вот она решила, она же даже не пыталась.
Поэтому и говорю — не припекло еще, значит. А вот эти страдания с бодунища всем нам хорошо знакомы, правда?
Если бы не были знакомы, то не писали бы здесь!)))
А то...видим же себя и притом хорошенечко в том, о чём и как пишет сейчас ТС!))
Просто она ещё на такой стадии осознания пока, что не понимает, что это не над нею, как она выше писала, считала, смеются, насмехаются, а каждый с себя ржёт, её читая и себя , своё в этом узнавая. :appl: :THUMBS UP: :biggrin:

@Dustus, у тебя спец в каком направлении психотерапии работает с тобой,если не секрет ?
И на каком сроке трезвости ты обратился ?

Спасибочки 🥰 я буду очень стараться делать все возможное и невозможное для своей трезвости )
Слова не мальчика, но....)))
В своё время, кстати словосочетания " я постараюсь", "я буду стараться", стали самыми волшебными для меня словами.
Взамен клятв, обетов, зароков и обещаний)))

От безысходности , не в силах стерпеть эту адскую муку, пью дозу , чтобы хоть на какое - то время облегчить душевную и физическую боль
это и есть ходьба по кругу, который и чертит алкоголь. Его надо рвать, терпеть и учиться жить по новому. За одно сообщение тебе этого никто не объяснит. И да, НЕТ НИКАКИХ таблеток, которые снимут тебе алкогольные приколы. Только время, только чистое тело.

Инструкция приготовления​

1 час
1. Сварить мясной бульон.
2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
5. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Какой-то замороченный рецепт...

@Dustus, у тебя спец в каком направлении психотерапии работает с тобой,если не секрет ?
И на каком сроке трезвости ты обратился ?
Привет. КПТ третья волна, ДПДГ, транзактный и гештальт, магистратура. Пошел, после года трезвости. И то, думаю, надо ещё просушиться было бы :D восприятие немного дурное все равно.
Мало ещё времени прошло, но есть подозрение не очень тянет она. Опыт небольшой, 3 года. Буду смотреть результативность. ДПДГ мне многие говорили давно, очень хорошая штука, хоть и "молодая".

Привет. КПТ третья волна, ДПДГ, транзактный и гештальт, магистратура. Пошел, после года трезвости. И то, думаю, надо ещё просушиться было бы :D восприятие немного дурное все равно.
Мало ещё времени прошло, но есть подозрение не очень тянет она. Опыт небольшой, 3 года. Буду смотреть результативность. ДПДГ мне многие говорили давно, очень хорошая штука, хоть и "молодая".
В принципе, классика жанра.Про ДПДГ не слышала, спасибо!
У меня все спецы в кпт,гештальте и транзактном работали. Насчёт сроков согласна, до года (возможно, и дольше )нефик в психотерапию заходить, я пробовала, морально тяжеловато становилось с непросохшей головой, плюс так или иначе спецы в детско-родительские залазят,когда идёт поиск "должествований".
Вчера услышала про юнгианский подход, девушка с нашей проблемой в такую терапию ушла,весьма успешно, судя по разговорам🧐
Компетентность и результативность специалистов очень сложно оценить, кмк 🤔
Вот и выходит, что до года либо Шичко,либо АА 😃

@Гуннхильд, кстати не бухой ли автор сейчас у меня тоже мысли есть. @Конфетка555, ты сейчас пьешья
это и есть ходьба по кругу, который и чертит алкоголь. Его надо рвать, терпеть и учиться жить по новому. За одно сообщение тебе этого никто не объяснит. И да, НЕТ НИКАКИХ таблеток, которые снимут тебе алкогольные приколы. Только время, только чистое тело.
Спасибо . Вот и я тоже к этому выводу пришла . Это замкнутый круг , который надо разорвать . Терпеть как бы больно не было

@Софи5, я опираясь на свое недообразование оцениваю. :D Плюс, самоанализ и рефлексия у меня на высоком уровне.

Да, Шичко и АА никогда не поздно. Это же инструмент. Тебе надо работать ими, что бы достичь результата.

Пытаюсь отвечать на письма , а мозг в полном отупении , в отключке 😩 Не могу даже свои мысли правильно сформулировать для ответов 😩

Пытаюсь отвечать на письма , а мозг в полном отупении , в отключке 😩 Не могу даже свои мысли правильно сформулировать для ответов 😩
Это норма, для начала особенно.
Попозжее переосмыслишь.
Никто никого никуда не гонит, не подгоняет.

Спасибо . Вот и я тоже к этому выводу пришла . Это замкнутый круг , который надо разорвать . Терпеть как бы больно не было
Да, другого пути нет и не будет. Сначала, как не крути, придётся терпеть выход яда. Но, помни, сложа руки сидеть и ждать прихода трезвости не получится. Нужна обязательная работа с головой. Я сам вывозил без помощи людей ( психологи,наркологи и прочие) . Читал соответствующую литературу, смотрел интернет по этой теме, общался с такими же людьми, и сейчас я уверен в своих убеждениях по трезвости. К трём годам трезвости залетел на онлайн группы АА, нашёл доверенных людей не из моего города, в общем и целом - изучаю дальше нашу болезнь.

Назад
Сверху Снизу