Я все делаю правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я с этим "жалко" наваляла столько...сейчас,оценивая свою жизнь,понимаю,что я,фактически, своей-то жизнью и не жила... Не знаю,как правильно в письменном виде выразить мысль
Я вам очень сочувствую.
Ситуация жуткая.
Но мне правда жалко, безоценочно, без стремления что то делать.
Вообще , когда вижу опустившихся людей, самоубийц, такое смешанное чувство, даже не знаю как его описать, может не нахожу словесного аналога, кроме как " жалко". Спаси господи.

Почему то вспоминается детство в рабочем поселке. Я за свое детство видела 4 самоубийцы, что называется " живьем" . Убиенные кидались из окон почему то в моем окружении.
Это леденящее чувство ужаса- жалости- безысходности- грусти

бедные, бедные женщины..
как же вы настрадались, что сейчас вас читать страшно,
не то что рядом оказаться 😎
да,со мной рядом не надо оказываться людям с алко-,нарко-,игро- и другими зависимостями,которые резко снижают качество МОЕЙ жизни. Всегда можно найти компромисс,при условии наличия возможности договориться... Мой муж ни разу не ответил мне на вопрос почему,если он ОДИН хочет уйти в запой,то менять что-то в своей жизни должны ТРИ (а,раньше,ЧЕТЫРЕ) человека...

да,со мной рядом не надо оказываться людям с алко-,нарко-,игро- и другими зависимостями,которые резко снижают качество МОЕЙ жизни. Всегда можно найти компромисс,при условии наличия возможности договориться... Мой муж ни разу не ответил мне на вопрос почему,если он ОДИН хочет уйти в запой,то менять что-то в своей жизни должны ТРИ (а,раньше,ЧЕТЫРЕ) человека...
Настоящий мальчиш- кибальчиш тайну проклятым буржуинам никогда не выдаст.

мне вот просто интересно, вы своего мужа постоянно исключительно алком звали, или уже здесь так быстро местной специфики нахватались?)))

и да. вы сами выбрали себе мужья этого человека.

а так-то.
я сама от мужа-алкоголика настрадалась, натерпелась, не дай Бог никому.
но вас, вообщем, и в целом, находящихся в этом разделе, действительно жутковато читать..
многие из вас заблудились, потеряли себя. и даже не замечают этого..
ники называть не хочу

Причем заблудились давно, где то в детстве.
Потому не понятен пафос.
Люди как раз таки выходят на свою дорогу.
Лично мне мой дарованный вс алк во многом помог увидеть ворох проблем и личных тараканов. До встречи с ним было все безуспешно. А он просто как дно. Мое дно.

мне вот просто интересно, вы своего мужа постоянно исключительно алком звали, или уже здесь так быстро местной специфики нахватались?)))

а так-то.
но вас, вообщем, и в целом, находящихся в этом разделе, действительно жутковато читать..
ники называть не хочу

я тебе сказал что? поговорить с созами о неврозах. а ты что? наезжаешь на созов. это невроз!

а так-то.
ники называть не хочу
А своих близких жалеете? Они, по сути, в такой же ж... Или " я не такая, я жду трамвая" ?

а так-то.
ники называть не хочу
Нет,нахваталась здесь. Да,я сама выбрала его в мужья,а он меня в жёны. Я много лет помогала человеку в решении проблем,возникающих у него из-за злоупотребления. Я давно потеряла себя как личность,потому что постоянно старалась "танцевать на пупе",чтобы мой муж не расстраивался и не начинал пить (я же виновата в том,что он пьет). Я ВСЕГДА оправдывала поведение мужа и его запои,я ВСЕГДА скрывала истинную причину моих уходов из дома с детьми. Когда от меня к родному отцу ушел сын (у них возник конфликт с мужем),я встала на сторону мужа (он же больной человек,сказал тебе так не со зла). Я устала. Моя жизнь напоминает мне игру в одни ворота. Я просто поняла,что моему мужу намного дороже наших детей и наших отношений возможность пить в любое время... Мой "выгон"его из дома-адекватный ответ на его действия. Он делает что хочет,и я делаю что хочу.
Пи.Си. Была бы квартира его,поверьте,уехала бы с детьми... Но,в нашем случае,не вижу веской причины дарить мужу квартиру,а самой уходить на съём.

И,еще,уж коли мы должны принимать своих близких такими,какие они есть,то почему мой муж не считает проблемой свой алкоголизм,но считает ОГРОМНОЙ проблемой какие-то мои индивидуальные особенности характера? Почему он считает,что я должна принимать его любым,и,в тоже самое время,постоянно пытается переделать меня?

Мой муж,как-то раз,на вопрос:"А,не хочешь ли ты,дорогой, найти себе пьющую женщину,она же полностью будет понимать и поддерживать тебя?" ответил:"Нет.Мне баба-алкоголичка не нужна."

Причем заблудились давно, где то в детстве.
Потому не понятен пафос.
Люди как раз таки выходят на свою дорогу.
Лично мне мой дарованный вс алк во многом помог увидеть ворох проблем и личных тараканов. До встречи с ним было все безуспешно. А он просто как дно. Мое дно.
Я сама, помимо того, что алкоголик, ещё и соз махровый.
Поэтому понимаю и чувства многих, здесь находящихся, и боль, накопившуюся.
И про детство согласна.

У меня пафос? Где вы его увидели?

И мне мой муж помог многое понять про себя. И, да, я ему благодарна за это) Хотя, повторюсь, натерпелась и настрадалась.
А тех, кто сидит тут годами, и всё там же, на том же болоте вязнет, мне искренне жаль.
В конце концов, эта агрессия вредит самому человеку. Это надо отпускать, прорабатывать и жить дальше.
я тебе сказал что? поговорить с созами о неврозах. а ты что? наезжаешь на созов. это невроз!
так да. невроз же 😁
А своих близких жалеете? Они, по сути, в такой же ж... Или " я не такая, я жду трамвая" ?
Такая(( Ещё какая такая.
И я сама себя уничтожаю морально за всю боль, причиненную моим близким,
никто не смог сделать это более изощрённее и жёстче.
Но жалостью и самобичеванием не искупить и не исправить. Делами, любовью, трезвостью - частично, да.
Что и стараюсь делать.
И,еще,уж коли мы должны принимать своих близких такими,какие они есть,то почему мой муж не считает проблемой свой алкоголизм,но считает ОГРОМНОЙ проблемой какие-то мои индивидуальные особенности характера? Почему он считает,что я должна принимать его любым,и,в тоже самое время,постоянно пытается переделать меня?
Выздоравливайте!
Желаю этого и вам и себе. 😄

да да да.там как раз есть тяжелый случай - бухает дамочка после смерти дочери. нас не слушает, в запое. +2 ребенка, один мелкий. самое то для созов.
почитываю ее тему...волосы шевелятся...была бы в Москве младшего точно забрала (созовская фигня)- ребенок ни в чем не виноват,а есть реальная угроза его жизни(что там ей,по пьяне,померещиться может...)

почитываю ее тему...волосы шевелятся...была бы в Москве младшего точно забрала (созовская фигня)- ребенок ни в чем не виноват,а есть реальная угроза его жизни(что там ей,по пьяне,померещиться может...)

онвроде грудник еще. атак да - и в окна выходят и детей выкидывают и топят. у нас тут много таких случаев было.

онвроде грудник еще. атак да - и в окна выходят и детей выкидывают и топят. у нас тут много таких случаев было.
да,если сам взрослый,по пьяне,выйдет в окно-это его выбор,а у детей,в таком случае,выбора нет...

да да да.там как раз есть тяжелый случай - бухает дамочка после смерти дочери. нас не слушает, в запое. +2 ребенка, один мелкий. самое то для созов.
вчера читала. Мрак. Да там такая взаимовыручка, прям чипИдейл. Созы нервно курят в сторонке).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу