Я все делаю правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если помощь с такими комментариями, то это уже не помощь, а делание большого одолжения и постановка на постамент себя непогрешимой и лучшезнающей как надо. Имхо. Честнее просто отказать, чем такую помощь причинять

И кпд никакого, а наоборот сплошное отторжение

У кого отторжение? У тебя? Это твои тараканы. Неча проецировать.

У меня мама 35 лет с алкоголиком прожила,сама не пьет. От нас скрывалась эта семейная тайна до моих 12-13 лет. Отец нас всех неплохо материально обеспечивал. У одной из сестер муж тихий ЕУ. Просто,с детства я-козел отпущения в семье. Всегда мои решения-неправильны (не те друзья в школе,не тот институт,не тот первый муж, второй раз замуж нельзя-у тебя ребенок, рожать больше нельзя и т.д.). Моего мужа мама,проживая в одном районе,за все эти года видела раз 30, по телефону они не общаются.

Почему непогрешимой???? В данном конкретном случае прогноз оправдаося. Мать опытнее. Это естественно. Помощи это не исключает. Причинение это насильно. А по просьбе это просто помощь.

да не было там никакого прогноза. Мать ТС не подозревала что он алк. Просто указывала дочке что нефик вообще замуж вызодить и больше одного ребенка рожать

Первый раз в жизни
так сделала. Теперь сижу дрожу.

Правильно сделала. Наступил момент, когда ты поняла, что всё..... дальше так ты жить не хочешь. Имеешь полное право заявить об этом. И то, что дрожишь, это естественно. Первый важный шаг по избавлению от многолетнего барахтанья в кошмаре, это вам ни хухры-мухры.

Держись.

У меня мама 35 лет с алкоголиком прожила,сама не пьет. От нас скрывалась эта семейная тайна до моих 12-13 лет. Отец нас всех неплохо материально обеспечивал. У одной из сестер муж тихий ЕУ. Просто,с детства я-козел отпущения в семье. Всегда мои решения-неправильны (не те друзья в школе,не тот институт,не тот первый муж, второй раз замуж нельзя-у тебя ребенок, рожать больше нельзя и т.д.). Моего мужа мама,проживая в одном районе,за все эти года видела раз 30, по телефону они не общаются.

Так может свекровь с внуками поможет?

Понятно что мама сама мучилась с алком и не хртела для вас такой же истории. Но теперь что есть то есть. Избавляйтесь. Вы приняли правильное решение.

Ждешь пролома башки? 😋

Для тех хто в танке - законы пишут в госдуре. Менты тока исполняют то что написано. На практике - именно так и получается, и это не смешно, кстати. Ибо участковый на бумаге обязан осуществлять профилактику по бытовухе, а на деле никаких действенных рычагов воздействия на эту публику у него фактически нет. Но если пробъется башка - он будет виноват.

Ментов-козлов кстате тоже немало. Реформа, мать ее.
Да,я тоже,походу,махровая соз с кучей комплексов. Первый раз в жизни
так сделала. Теперь сижу дрожу.
P. S.а,Ваш красавец такие же концерты устраивает или все пока намного лучше (извините,что спрашиваю)
Не, мой получше... пока...
Чужую беду руками разведу 😄

могу на ты? 😉 Может я в какой-то степени и проецирую, но ты тож проецируешь вовсю здесь. Могем у ТС спросить?

Я не проецирую. Если по моей просьбе помогают то плевать на комменты. Я прямо говорю об этом.

И оказалась права.

Да в чем права-то? Ты тоже своей дочери будешь в приказном порядке указывать сколько детей рожать, когда и от кого? Одно дело советовать, когда совета просят - совсем другое указами мозг выносить

Для тех хто в танке - законы пишут в госдуре. Менты тока исполняют то что написано. На практике - именно так и получается, и это не смешно, кстати. Ибо участковый на бумаге обязан осуществлять профилактику по бытовухе, а на деле никаких действенных рычагов воздействия на эту публику у него фактически нет. Но если пробъется башка - он будет виноват.

Ментов-козлов кстате тоже немало. Реформа, мать ее.

Не, мой получше... пока...
Чужую беду руками разведу 😄

в госдуре - классная опечатка)))

И все-таки ТС попросите его уйти добром.Скажите что вы хотите чтоб всё было хорошо,что лучше временно пока что ему снять квартиру, а потом спокойно поговорить. Дача у вас есть? Скажие ему что может на дачу поехать.
Он протестует потому что вы его как бы "наказываете", надо не так.Надо объяснить что вы не хотите его видеть только потому что он пьяный, а в остальном у вас к нему претензий нет. А не "напьешься- выгоню".
Попробуйте разницу понять и ему объяснить, помните, что он человек, который делает себе зло.Расскажите ему, если можете, что себе он вправе делать зла столько, сколько захочет, а другим нет.Скажите что вы желаете добра и себе и ему.

Да в чем права-то? Ты тоже своей дочери будешь в приказном порядке указывать сколько детей рожать, когда и от кого? Одно дело советовать, когда совета просят - совсем другое указами мозг выносить

Если она будет меня спрашивать или жить со мной при этом собираттся, то да, я свое мнение сообщу обязательно. Обычно дети при выборе супругов советуются с родителями. По старому просят благословения. Сейчас все проще. Но тем не менее.

Если же дочь выберет мужа уйдет с ним куда то жить, на меня не расчитывая, то конечно я не ьуду ничего говорить. Спросит, скажу. А так то чего.

Я жалею что в некоторых ситуациях маму не слушала. Именно по личной жизни. Меньше бы проблем было. Но во многом слушала. И оч рада этому. Хотя бы в части прописок и оформления брака. Спасибо, мама! Иначе бы расход с уей стал бы похож на тэсовский.

И все-таки ТС попросите его уйти добром.Скажите что вы хотите чтоб всё было хорошо,что лучше временно пока что ему снять квартиру, а потом спокойно поговорить. Дача у вас есть? Скажие ему что может на дачу поехать.
Он протестует потому что вы его как бы "наказываете", надо не так.Надо объяснить что вы не хотите его видеть только потому что он пьяный, а в остальном у вас к нему претензий нет. А не "напьешься- выгоню".
Попробуйте разницу понять и ему объяснить, помните, что он человек, который делает себе зло.Расскажите ему, если можете, что себе он вправе делать зла столько, сколько захочет, а другим нет.Скажите что вы желаете добра и себе и ему.

Мысль правильная, но не с пьяным же через дверь....Хотя наверное все способы нужно попробовать

Так может свекровь с внуками поможет?

Понятно что мама сама мучилась с алком и не хртела для вас такой же истории. Но теперь что есть то есть. Избавляйтесь. Вы приняли правильное решение.
Свекровь умерла еще в начале 90-х. Маме не важно было какая у меня будет история,я должна была вообще никогда замуж не выходить,тем более второй раз

Если она будет меня спрашивать или жить со мной при этом собираттся, то да, я свое мнение сообщу обязательно. Обычно дети при выборе супругов советуются с родителями. По старому просят благословения. Сейчас все проще. Но тем не менее.

Если же дочь выберет мужа уйдет с ним куда то жить, на меня не расчитывая, то конечно я не ьуду ничего говорить. Спросит, скажу. А так то чего.

Я жалею что в некоторых ситуациях маму не слушала. Именно по личной жизни. Меньше бы проблем было. Но во многом слушала. И оч рада этому. Хотя бы в части прописок и оформления брака. Спасибо, мама! Иначе бы расход с уей стал бы похож на тэсовский.

Мамы разные бывают. Ваша мама молодец. И здесь я полностью соглашусь. Но у ТС мама соз непросветленный. И она была не права. Не нашла подход к дочери, поэтому не права.

Свекровь умерла еще в начале 90-х. Маме не важно было какая у меня будет история,я должна была вообще никогда замуж не выходить,тем более второй раз

Вообще официальный брак в наше время ни к чему. Тут я согласна с вашей мамой. А отношения.... почему нет?

Так это обычная больница не возьмет. А наркология наверняка. Там таких и лечат. Позвонить в наркологию бесплатную. Спросить как таких транспортируют.

Платная оч дорого. Я один раз платила пополам с золовкой. Уашка потом вернул все. Но это было один раз именно для того чтобы избавиться.
У нас исключительно самостоятельно транспортируются
☹️
Можно попробовать, кстати, такси вызвать да отвезти, ежели желает... на ваське рядом больничка наркологическая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу