Я все делаю правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю, что насчёт родственников и друзей ТС немного лукавит.

Меня это не особо напрягало,т.к.в такие дни я с детьми уезжала к родителям,друзьям и т.п

Т.е. много лет ТС убегала из своей квартиры с детьми в зубах к родителям и друзьям.
- Шо.. опять? Жалели и возмущались близкие и предлагали решить наконец проблему.

Вполне возможно, что всем надоело жалеть и спасать взрослого человека, который не желает что-то для себя делать.

Я думаю, что насчёт родственников и друзей ТС немного лукавит.

Т.е. много лет ТС убегала из своей квартиры с детьми в зубах к родителям и друзьям.
- Шо.. опять? Жалели и возмущались близкие и предлагали решить наконец проблему.

Вполне возможно, что всем надоело жалеть и спасать взрослого человека, который не желает что-то для себя делать.

Я именно это и пыталась сказать. Теперь плюнули. И ждут реальных действий и решений от ТС.

может знакомые с большой собакой есть? Можно попросить проводить до прокуратуры. Опять же алк спит когда-нибудь или за добавкой ходит. Такси к подхезду и валить с ребенком.
Ощущение что ТС уже очень хочет пустить назад алка под "давлением обстоятельств"...(

Алки такие в жёппу смелые. Не сделает ничего. Зассыт.

Да не везет вам на полицейских. При чем тут свидетели вообще. Его долдны были судить. А перед этим следствие. Следак все бы и выяснил. Следака хрен обманешь.

При чем тут любовь? Такие дела легко расследовать.

В прокуратуру надо было это точно. Так хотеть надо.
Плин, бусик, как просто-то у тебя все
<

Ну подскажи мне, как ""просто"" сие дело расследовать? Без свидетелей и со злодеем в отказке?

Я уж молчу про то, что судя по характеру телесных, это дело частного обвинения, и никаким следствием тут не пахнет. Потерпевший должен самостоятельно подать заяву в мировой суд, а участковый тот материал, который у него, списывает в архив, ибо не его компетенция.

Я хороший пилицинер, есличо. Ибо перфекционизм, мать его. 😁

Я именно это и пыталась сказать. Теперь плюнули. И ждут реальных действий и решений от ТС.
Согласна.
Наверняка сотни раз обсуждалось одно и тоже.

В чем они правы-то? В том что взрослой тете указывали с кем жиь и сколько детей рожать?
Интересно, а для чего взрослая тётя годами прибегала в слезах и соплях к людям, которым она не безразлична? Естественно, что их захлёстывала злость на мужа ТС. И в выражениях они не стеснялись. А сейчас им надоело жевать одно и тоже.

Я не обвиняю Крокодилицу за то, что много лет она перевешивала свою ответственность на кого угодно. Не считаю, что её близкие монстры, равнодушно взирающие на крокодиловы слёзы. Мы вообще не знаем всех деталей и подробностей, да и не важно это.

Самое важное сейчас для ТС понять, что никто и никогда не решит за неё её проблемы. Только сама.
Когда осознается эта простая мысль, тогда и появится решимость.

Согласна.
Наверняка сотни раз обсуждалось одно и тоже.

Интересно, а для чего взрослая тётя годами прибегала в слезах и соплях к людям, которым она не безразлична? Естественно, что их захлёстывала злость на мужа ТС. И в выражениях они не стеснялись. А сейчас им надоело жевать одно и тоже.

Я не обвиняю Крокодилицу за то, что много лет она перевешивала свою ответственность на кого угодно. Не считаю, что её близкие монстры, равнодушно взирающие на крокодиловы слёзы. Мы вообще не знаем всех деталей и подробностей, да и не важно это.

Самое важное сейчас для ТС понять, что никто и никогда не решит за неё её проблемы. Только сама.
Когда осознается эта простая мысль, тогда и появится решимость.

и я не считаб что они монстры. Писала выше что имеют полное право отказать. Но вот в том что указывали в авторитарной форме как жить и что делать однозначно правоты нет никакой.
И, кстати, прибегала она к ним уже гораздо позже их указок. Да еще, как я поняла не в соплях и слезах, а типа просто в гости, скрывая что муж пьет.

Я это все к тому что не терплю слов "тебе же говорили", "мама была права" и т.п. Вот и среагировала

Я это все к тому что не терплю слов "тебе же говорили", "мама была права" и т.п. Вот и среагировала
Да давно понятно, что все мы реагируем на что-то своё. Мне никто никогда не говорил "мама была права", поэтому и не цепляет. Другие моменты цепляют, да ещё как... вызывая, может быть, недоумение у остальных.

Повторюсь - не важны ни наши разночтения одного и того же текста, ни того, что было. Главное - это понимание, что никто вместо меня не сделает ничего в моей жизни. Когда поймёшь это, откуда-то и силы берутся и решительность.

А почему нельзя дать совет? Тем более рожая тс расчитывала на помощь родни. Если мама видит что дочь связалась с агрессивнымм алком, не материнское ли дело сказать доча, он алк, может не стоит рожать. Тем более второго.

Поставь себя на место матери. И когда говно таки рвануло, что такого если мать скажет, я же тебе говорила. Нормально по чкловечески понятно.

В прокуратуре требуют письменного заявления,как выйти из квартиры не сказали. Полиция не едет. Скорая тоже. Появляется желание выйти из квартиры с ножом и решить вопрос кардинально. Всё,докатилась...
Так, ну-ка стоп и слушай сюда.
Звонишь 02 - не в рувд! - а 02. Говоришь, что на лестничной площадке пьяный гражданин громко выражается нецензурной бранью, пристает к гражданан, угрожая применением насилия. То есть расписываешь состав хулиганства в общественном месте, ибо просто пьяныймуж под дверью -ни о чем. Если наряд не приезжает, звонишь 02 каждые 15 минут, дублируешь звонок на телефон доверия гувд, найдешь в инете. После этого прилетят как на крыльях. По приезде - поясняешь, что пьян, агрессивен, шумит, матерится на лестнице. На вопрос, почему не пускаете в квартиру - агрессивен, угрожает, применяет насилие, кидается с топором на детей - все что угодно. Должны забратьи оформить хулиганку, ибо лестница - общественное место. Хорошо бы еще кто-нибудь из соседей ()посторонний человек) подтвердил, а еще лучше написал заяву.
Если не забирают- по новой 02 каждые 15 минут или телефон доверия.

НО, кроки, все это- не более чем на 3 часа. Больше его не продержат. Не имеют права.
По поводу побоев- тебе прислали отказ из-за того, что побои и легкий вред здоровью - дела частного обвинения. Ты должна обратиться в мировой суд самостоятельно. Напрактике - толку с этого практически никакого не бывает. Лишение свободыпо этим статьям не предусмотрено.

Вот такое у нас законодательство. Менты и судьи в этом не виноваты.

Единственный выход, который мне лично видится- временно сменить место жительства на период решения вопроса о разводе и снятии мужас регистрации. Можно связаться с агентством недвижимости или знакомым риелтором и обрисовать ситуацию, помогут подобрать съемщиков натвою хату, которым твой муж будет похрен, а тебе снять на время другое жилье.

Главное держись. Все решаемо и все проходит.

Полиция отказалась помочь. Приехала скорая,соседи по его просьбе вызвали. Он,говорят,просил,чтобы забрали,а скорая отказалась. Я для себя уже давно решила,что жить с алкоголиком не хочу,но мои косяки в прошлом(прописка) и безбашенность мужа(его умение хорошо напугать и надавить на меня) мешают мне освободиться от данного товарища. Очень хочется верить в то,что муж сейчас сам куда-нибудь уйдет. Но,похоже,что даже больница,хотя он в нее и рвется,от него отказывается. При врачах и соседях пошел кидаться с балкона... Медики на это посоветовали бросить пить

Мои родственники узнали о том,что мой муж алкоголик в 2012 году,когда я попала в больницу,а муж запил и детей у него забрала соседка

Про полицию-выше написала. Скорая его не возьмет, пока помирать не станет, или с балкона не прыгнет.
Я обычно своего при таких раскладах отправляю в платную нарколожку. Но я махросоз, и пока не расхожусь...

А почему нельзя дать совет? Тем более рожая тс расчитывала на помощь родни. Если мама видит что дочь связалась с агрессивнымм алком, не материнское ли дело сказать доча, он алк, может не стоит рожать. Тем более второго.

Поставь себя на место матери. И когда говно таки рвануло, что такого если мать скажет, я же тебе говорила. Нормально по чкловечески понятно.

Нет, непонятно. Надеюсь моя дочь от меня такого не услышит. Потому что смысл какой вместо помощи " а я же говорила..." выдавать. Это что? Своей правотой как флагом помахать? Ну, помаши. Где КПД?

Единственный выход, который мне лично видится- временно сменить место жительства на период решения вопроса о разводе и снятии мужас регистрации. Можно связаться с агентством недвижимости или знакомым риелтором и обрисовать ситуацию, помогут подобрать съемщиков натвою хату, которым твой муж будет похрен, а тебе снять на время другое жилье.

Все решаемо и все проходит.

Тоже так подумала. Снять временно, а свою сдать. И заняться вплотную.

И да.. Безвыходных ситуаций не бывает, бывают неприятные решения(с)

Про полицию-выше написала. Скорая его не возьмет, пока помирать не станет, или с балкона не прыгнет.
Я обычно своего при таких раскладах отправляю в платную нарколожку. Но я махросоз, и пока не расхожусь...

Ждешь пролома башки? 😋

Нет, непонятно. Надеюсь моя дочь от меня такого не услышит. Потому что смысл какой вместо помощи " а я же говорила..." выдавать. Это что? Своей правотой как флагом помахать? Ну, помаши. Где КПД?

Кпд в том что в дальнейщем, возможно, прислушается.

И не вместо помощи. А параллельно.

Да,я тоже,походу,махровая соз с кучей комплексов. Первый раз в жизни
так сделала. Теперь сижу дрожу.
P. S.а,Ваш красавец такие же концерты устраивает или все пока намного лучше (извините,что спрашиваю)

Так это обычная больница не возьмет. А наркология наверняка. Там таких и лечат. Позвонить в наркологию бесплатную. Спросить как таких транспортируют.

Платная оч дорого. Я один раз платила пополам с золовкой. Уашка потом вернул все. Но это было один раз именно для того чтобы избавиться.

Кпд в том что в дальнейщем, возможно, прислушается.

И не вместо помощи. А параллельно.

А если помощь с такими комментариями, то это уже не помощь, а делание большого одолжения и постановка на постамент себя непогрешимой и лучшезнающей как надо. Имхо. Честнее просто отказать, чем такую помощь причинять

И кпд никакого, а наоборот сплошное отторжение

А если помощь с такими комментариями, то это уже не помощь, а делание большого одолжения и постановка на постамент себя непогрешимой и лучшезнающей как надо. Имхо. Честнее просто отказать, чем такую помощь причинять

Почему непогрешимой???? В данном конкретном случае прогноз оправдаося. Мать опытнее. Это естественно. Помощи это не исключает. Причинение это насильно. А по просьбе это просто помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу