Я УСТАЛА, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Самочувствие ужасное, все таки 4*1.5 дают знать. Настрой самый самый, поставила счетчик, придумала штуку одну - захочу выпить, буду деньги в копилку кидать. 2 пива - 150 рублей, а потом посмотрю, сколько же я тратила на эту дрянь.
Вот лучше не в копилку, а на сок/лимонад и сладкое чё нибудь. Вспомни, что тебе очень нравится, ну там кола, байкал, швепс или ещё чего, и когда захочется выпить - выпивай лимонада. Прям аж много! До отказа! И сладкого погрызть обязательно.
Ну и про мороженное не забывай. И с дочкой поделиться обязательно. )))

Самочувствие ужасное, все таки 4*1.5 дают знать. Настрой самый самый, поставила счетчик, придумала штуку одну - захочу выпить, буду деньги в копилку кидать. 2 пива - 150 рублей, а потом посмотрю, сколько же я тратила на эту дрянь.
Тоже метод, кстати. Напиши на копилке имя дочери, вырабатывай устойчивый рефлекс. Сама себе будешь радоваться. Я в своё время, подсчитывая, сколько пробухиваю, впадал в ужас. Понимание того, что тратишь примерно 1/4 только на бухло и его обслуживание, очень мотивирует не покупать и не пить. На войне всё средства хороши. Это тоже может зайти.

@Mr. Anderson про газировку правильно пишет. Предположу, что у пивных кроме основной алкопривязки ещё присутствует удовлетворение от заполненности внутренего объема (чем-то похоже на РПП), внешнее восприятие - цвет, звук, шипение, даже размер ёмкости может вызывать привязку. Очень тонкие моменты, и поэтому спорные, но почему нет? Рефлексы..

@Mr. Anderson про газировку правильно пишет. Предположу, что у пивных кроме основной алкопривязки ещё присутствует удовлетворение от заполненности внутренего объема (чем-то похоже на РПП), внешнее восприятие - цвет, звук, шипение, даже размер ёмкости может вызывать привязку. Очень тонкие моменты, и поэтому спорные, но почему нет? Рефлексы..
квас еще пивным хорошо идет

Каждый день 2-3 полторашки пива, а если грустно то и 5........
5 полтарашек
7,5 литров пива!!! Я сама была любительница пива , но даже я немного в шоке. А кем ты работаешь ?
Каждый день столько пива , это ж столько денег улетает. А к пиву всегда идут закуски. Они тоже не дешевеют.

@Mr. Anderson про газировку правильно пишет
Батыр, да я не только про газировку. Сок, вода, молоко... Да что угодно.
Я эту тему давно заметил. Ещё про алкоголизм тогда не знал ровным счётом ничего.
Но когда у меня были какие-то дела, или мне нельзя было пива вот прям сегодня вечером по каким-то причинам - я просто напивался воды до отказа с кулера или минералки, через пару минут и мыслей о пиве даже не было.

Батыр, да я не только про газировку. Сок, вода, молоко... Да что угодно.
Я эту тему давно заметил. Ещё про алкоголизм тогда не знал ровным счётом ничего.
Но когда у меня были какие-то дела, или мне нельзя было пива вот прям сегодня вечером по каким-то причинам - я просто напивался воды до отказа с кулера или минералки, через пару минут и мыслей о пиве даже не было.
Эффект замещения. У РПП шников достижение психологического удовлетворения поисходит за счёт заполнения желудка объемом определённой степени, в мозг идет сигнал, наступает чувство расслабленности, покоя, и т д. Если видел, то мечут еду они практически постоянно и по многу, и похрену чего, макароны, килограмы фарша, пончики, пачки сосисок. Объем главное. Постепенно у них увеличивается объем желудка, дозы растут, ожирение, сердце, почти перестают ходить, не могут просто. Начинают худеть, садятся на диету. Срываются после разных сроков, опять идут зажоры неделяии. Им делают резекцию желудка, какое-то время всё более-менее. Опять срыв, зажор и т д. Короче, очень похоже. Мозгу вот резекцию не сделаешь, можно только переучивать, и то годами..)

Натали, приветствую! Я тоже с пиваса начинала.. только я на работу уже забивать стала. Дочке было 6 лет когда я стала трезветь. вобще слабо представляла, как бы я ее в школу водила ещё и уроки вечером ( ибо вечером преимущественно в горизонтальном положении находилась). Пробовала, пить только по пятницам .. пить только одну полтораху :CRAZY:.. искала травы и заговоры. Занималась спортом , ребёнка я тоже заводила с мыслью ; мамы же не пьют .. Читала форум, читала книги которые тут советовали .. и один фиг , здравствуй утро я не вывожу .. и так по кругу .. ад. Сдалась, пошла к местным анонимным алкоголикам . Не могу я одна, и силы воли у меня тоже нет.
Сегодня не пей. Молодец что вобще осознаёшь проблему.

и потом сразу на все
да с пельмешками

Мне 35, у меня супер потрясающая дочь первоклашка. Я устала пить и не могу отказаться. Каждый день 2-3 полторашки пива, а если грустно то и 5........ Мне уже не хочется ничего. Пробовала завести собаку, но вмешался коронавирус, сильно заболела и пришлось отдать. Доча терпит, когда я встану и приготовлю кушать, это в выходные например, когда я пью до поздна и утром просто не могу встать. Я так больше не могу.
Ого.. ужас.. каждый день прям пиво? отказаться можно.. надо найти цели и достигать их.. А словами, мне кажется, бесполезно

Ого.. ужас.. каждый день прям пиво? отказаться можно.. надо найти цели и достигать их.. А словами, мне кажется, бесполезно
Да-да, это же такая редкость на форуме алкоголиков! Ужас-ужас!

Назад
Сверху Снизу