Чтоб я это больше не слышала
!
Ты в одиночку справляешься с житейскими проблемами и удачно решаешь свои вопросы!Ну какое же ты ничтожество??!!!
Лен,ну справишься же!!!Опять паника перед неизвестным?
Привет, Ясенька!
Чуток вроде отпустило.
Почему расстроилась?
Потому что универ не публиковал результаты на их сайте (хотя сказали будет на следующий день после 12, и до сих пор нет результатов!!!! хотя прошло больше недели)
Я просмотрела все предыдущие результаты и на уровень кто сдавал, и те, кто как я - определение последующего курса обучения, и те, кто учится уже.
Потом позвонила сама туда, не выдержала, сказали В1.
Я послала списки тех, кто ранее сдавал именно мой формат экзамена, девочке со Стамба (она учится на гида, куда хочу поступать и я) и она меня заверила, что они мне поставили именно В1, хотя там вообщем-то не слишком понятно: или это именно уровень, или последующее определение уровня/группы для обучения. Но по логике (моей) была именно определена группа обучения.
Девочка показала мужу-турку и они оба поняли, что мне поставили уже существующий уровень (она язык знает на С1 - это почти уровень носителя).
Т. е я обрадовалась и обнадежилась.
Потому что мои доки готовы, я должна только предоставить бумагу уровня владения языком на В1.
Я бы полетела в Стамб, сдала бы доки и ждала бы конца сентября - начала обучения.
Попутно бы работала и в аэропорту и на экскурсиях и ЗАРАБАТЫВАЛА БЫ ДЕНЬГИ, в том числе и на обучение на гида-историка (хотя сейчас экскурсий почти нет)
А хрен оно мне.
Я позвонила снова в универ, мужик уже узнает меня по голосу, сказал - нет, у вас не уровень В1, а именно группа, куда вы направляетесь на обучение (оно дистанционно, но лекции с пн по пт с 9 до 12, 12:30 по зум) и именно этот В1 длится 12!!!! недель, тогда как все остальные - по 6 недель, т.е - это самый длительный, япона мама, курс.
Что имеем?
* оплата увеличивается в 2 раза (я оплатила за 6 недель, потом ещё оплачу 6)
* потрачу на экзамен в Стамбе опять на уровень + это прилететь лишний раз - так бы я только 1 раз прилетела на подачу доков, т.е оплата за сам лишний экзамен + дорога, еда в Стамбе (и, возможно, ночёвка)
*
Почему надо будет лететь на экзамен, потому что обучение на язык закончится в лучшем случае в конце сентября (+ надо ещё СДАТЬ экзамен на эту самую справку "владения уровнем В1"), а экзамен во 2-м универе будет в начале сентября.
Т. е я и не успеваю толком и гарантии особо нет на успешное прохождение в 1-м универе. И не знаю - будет ли "ждать" 2-ой универ эту справку, а если я её не предоставлю и пропущу экзамен во 2-м универе, то я пролечу до следующего года, да ещё и деньги УЖЕ перечислю, они, конечно, перечисляют их обратно, но мне надо именно в $, а не в турецких лирах, а хрен оно знает как у них там происходит (надо ТОЖЕ уточнять этот момент ибо я ещё потеряю на разнице курсов валют)
* эх, я толком не смогу слушать лекции, когда я буду в 2 дневные смены (правда, потом я вроде могу их прослушать в другое время дополнительно) + домашние задания, на которые будет тратится 2-3 часа.
Купила даже наушнички очередные, но, вряд ли я буду мочь слушать и участвовать в уроке на смене, ну, хотя бы подключаться и слушать лекции в полуха), понятно, потом прорабатывать ещё самостоятельно.
*экскурсии проводить вряд ли смогу, в лучшем случае 1-2 раза в неделю и то по выходным в основном или по вечерам (после 2-ой ночи)
*сожитель, который путается под ногами и сосёт мою энергию (вчера послала опять его)
Вот, - это все вкратце, как обстоит дело.