Я -тихий алкоголик, не откажусь от помощи

• Автор темы Автор темы Antony
  • Дата начала Дата начала
Привет)
Я 8 лет пила по литру пива почти ежедневно, с небольшими перерывами в 2-3 дня, самый длительный был 4 месяца. Иногда моя доза повышалась до 1,5 литра, но спустя время опять возвращалась к 1.

Мне тоже писали, что доза небольшая и т.д., но какая моральная усталость кроется за любой ежедневной дозой, не чувствуешь себя хозяином своей жизни, да и человеком то не всегда.

Депрессия, необоснованная агрессия и отсутствие интереса к жизни привели меня на этот форум. Он мне очень помогает, надеюсь и ты найдёшь здесь то, что поможет тебе.

Удачи!

Привет, я тоже каждый день пил, правда пиво, но разницы никакой. Тут нужно иметь твердое решение изменить свою жизнь. Меня например достали проблемы со здоровьем, отсутствие сил, похмелье, увеличивающиеся дозы, отсутствие контроля. Было ощущение, что не я контролирую свою жизнь, а пиво. Достало все это, вот и решил бросить. Вопрос какая у тебя мотивация? Вроде явных проблем из-за употреба я не увидел, почему решил завязать?

Советы на первое время банальные, кушай побольше, отдыхай, читай профильную литературу, гуляй, витаминок попей.
В том то и дело. Противно уже от того,что иначе не получается. Уже как ритуал. Вечером после работы обязательно в магазине пивка захватить. Ну и бутылка водки дома. Ее мне дня на 3-4 хватает.

Доброе утро!
Я тоже по схеме тихого домашнего алкоголика специализировалась :) Совета дать, увы, не могу - сама только в начале пути... :)
Но поддержка моя тебе огромная! Пусть все получится!

Многие так пьют и при этом остаются в форме. Есть даже такой термин: "привычно пьющий". Возможно, это годами отработанный рефлекс. Не зря же говорят, что алкоголизм лечится, а пьянство - нет. Можно попытаться сокращать вечернюю дозу до 50 гр. (да, и так многие пьют, и довольно долго).
Насчет пьянства это вы верно подметили

Привет! Но когда болел,не пил,значит можешь держаться. Еушники может что нибудь посоветуют тут,а так...прими твёрдое решение не пить сегодня.Начнут происходить всякие изменения с организмом)) Пиши сюда каждый день!
С утра часто принимаю такое решение. Но в течение дня оно как то становится менее твердым, а к вечеру и вовсе куда то испаряется

С утра часто принимаю такое решение. Но в течение дня оно как то становится менее твердым, а к вечеру и вовсе куда то испаряется
Доброе утро, ну вот подходящий момент, новый день, ставь счётчик и добро пожаловать в трезвую жизнь, ты ж хочешь что-то менять, это будет первый шаг

Среди высказанных в этой теме мнений бросается в глаза одна вещь: непонимание трезвости как важной жизненной ценности. Это непонимание выражается в мнениях вроде "а чего с такими маленькими дозами париться-то?".
Сразу профессора Преображенского представил, как мы ему будем вдалбливать про повальную трезвость?.. он же нам весь мозг вынесет своим культурнопитием. Если только в помощь КвЛ пригласить с её темой, - этанол это яд, в любых количествах :JOKINGLY:

16441a725640cfbf392e0a8756d9aa94.jpg

маленькая дочка 4 года.
Я пью один и обычно дома вечером
Не любишь дочку свою.
И правильно!

Кто-то может сказать, что это еще не самое страшное.
Это не страшно.
Страшно это гаишники и менты разные. )))))

Не любишь дочку свою.
И правильно!

Это не страшно.
Страшно это гаишники и менты разные. )))))

В том то и дело, что очень люблю. Мне 41 год был,когда она родилась

В том то и дело, что очень люблю. Мне 41 год был,когда она родилась
Верю.
150 водка + пиво после...это чтоб чуток ушатало.))
Пиво после водки такой эффект даёт.

Понимаю.
Приятное (дочку) надо усилить)) ещё чем нить приятным))
Это ... Вдвойне приятней)).

Антон, привет и добро пожаловать. Не велись на стёб, взаимопомощь у всех разная. Еу утомляет, по себе знаю. На одной дозе сидеть можно долго, но если и она напрягает, значит это для тебя шанс остановиться. И чем раньше тем лучше. Алкоголизм болячка вредная и прогрессирующая, рано или поздно на увеличение пойдешь, когда уже ни менты, ни руль, ни дочка перестанут быть тормозящим фактором. Как лучше для тебя знаешь только ты и высшая сила. Путь у каждого свой
Добро пожаловать! Тут, в трезвости жить проще и приятнее
Удачи!

Здравствуйте. Вот и я решил наконец завести свою тему, хотя форум читаю уже почти год.
Что могу о себе сказать. Уже 45 лет. Есть жена, сын студент института и маленькая дочка 4 года. Кто-то со стороны может подумать, что у меня все нормально. Я не запойный, под забором не валяюсь. На гулянках обычно пью не больше 200-300 грамм водки и в основном, потом чай. Но проблема в другом. Я пью один и обычно дома вечером. Не особо много. Грамм 150 водки и поллитра пива. Стараюсь это сделать до 18-19 часов, потому что с утра за руль и на работу. А по пути дочку в садик. Боюсь нарваться на гаишнков. Перед выездом обязательно рассасываю на всякий случай таблетку Антиполицая. И так уже не один год
Кто-то может сказать, что это еще не самое страшное. А для меня это страшно. Ведь это происходит каждый день и по другому не могу. Было как то прошлым летом заболел и неделю не пил, потому что принимал лекарства. Немало литературы прочитал, в том числе из местного раздела «Важно»…..
Возможно, написал сумбурно. Накипело, потому что. Ожидаю общения и может кто поделиться опытом, как будучи, таким как я тихим алкашом смог завязать. Спасибо
Привет!
Наша (тихих алкоголиков) проблема именно в нашей тихости. Мы хотим красивого фасада, чтобы никто о нашей проблеме не знал, сами никому не признаемся в этом и в итоге получается, что и себе в этом не признаемся.
То что ты пишешь о том, что под забором не валяешься, показываешь "смехотворность" своей ежедневной дозы (по чуть-чуть, ага), что только до 18-19 часов (контролируешь, якобы), за руль, дочку в садик (сохраняющаяся высокая социальная ответственность, которая в общественном сознании свойственна обычным людям, не алкоголикам) - это всё следствие того, что ты сам не признаешь до конца своей проблемы.
У меня не получалось серьезно начать трезветь пока я убеждал сам себя что мои обычные три литра пива по два-три раза в неделю - это не так у ж и много. Я постоянно искал примеров тех кто пьет хуже, гаже и больше и конечно же находил. Надо обязательно перестать делать это, это камень который тянет назад. Есть проблема и она заключается в том, что я не умею жить трезво. Как и сколько я в себя вливаю, чтобы опьяниться - не важно. Много вливаю. Для меня много, другие пусть сами себе шкалу устанавливают, я себя сравнивать с ними не буду.
Так-то ты правильно написал "Ведь это происходит каждый день и по другому не могу." Это хорошая мысль и ее надо обдумать со всех сторон. Почему не можешь? Что мешает? Какие твои качества, убеждения, взгляды? Можно ли вообще жить трезво с твоим мировоззрением? Или его нужно менять? Ведь как правильно кто-то сказал много лет назад "Нас мучают не вещи, а наше представление о них". Происходит то, что происходит, но я почему-то оцениваю это всё так, что мне хочется от этого убежать, я этого не принимаю. Происходит жизнь, а мне от нее каждый день хочется смыться. Она на самом деле такая плохая, или я просто что-то не догоняю и мне себя менять нужно?

Верю.
150 водка + пиво после...это чтоб чуток ушатало.))
Пиво после водки такой эффект даёт.

Понимаю.
Приятное (дочку) надо усилить)) ещё чем нить приятным))
Это ... Вдвойне приятней)).
Все правильно.... Вы правильную болевую нашли..... Постараюсь не забыть, Спасибо вам

Здравствуйте сотоварищи, я много раз бросал.., у меня начиналось коньяк 150 вечером сейчас на него смотреть не могу, так к любому крепкому спиртному, но вот с пивом беда, начинал вечером с одной бутылочки, потом 2, потом от 7 и пока не заснешь, вообщем позже я понял что много пью, я распух, лицо тоже, начали делать замечания, я начал бросать , держался по три неделе , потом запой 3 дня и уже уничтоженная нервная система, так около годика, потом раз в две неделе и жесткий именно психологический отходняк дня 2 дома и потом пару дней на работе, я понял что стал зависимым, начал поиски помощи, бросал сам читая все что есть на ютубе, но алкоголь он не дает долго быть трезвым, сначала он нас одурманивает и блокирует нервные рецепторы, опьянение и есть обезбаливание и гибель наших нервов, потом проходит некоторое время и нервная пораженная система делает жизнь не выносимой без алкашки, мы опять травимся алкоголем, а он травит нас еще сильнее пока мы одурманены, и это бег по кругу, только круг сокращается, и есть невозврат..Я кодировался, думал все , но 10 дней и заново, тогда я в интернете прослушал лекции шечко -фахреев вел лекции, после пошел записался на курс оптималистов и вел дневники трезваяроссия.ру 7дневный курс - я не пил 2,5 месяца и алкоголь стал противен, только не дописал дневники(где нужно было разобраться именно с психологическими проблемами, я опять сорвался(только пиво) и то через силу мне после дневников оно вызывало отвращение, но психологическое состояние( отношение с женой которая не поддерживала и не понимала мою проблему) просило любой наркотик, этиловый спирт-он доступен, вообщем опять пошли запои. моя сестра пила по полгода приползая домой, потом наркология ,месяца три трезвая и опять, перерезала себе вены и попала в психушку, там две недели продержали сказали не наш клиент и отпустили, но ее дочь уговорила лечь в центр реабилитации на 28 дней и чудо , работа психологов, без каких то кодировок не пьет уже 3ий год, говорит психологи всю гадость вытощили, но посоветовала мне пойти на группы АА, я решил , было стыдно, страшно, но я позвонил и пошел, там такиеже люди, даже действующие врачи которые тоже алкоголики, после первого раза сразу снялась тяга, но через две недели я опять выпил пива, правдо уже не вошел в запой и пошел снова, итог я семь месяцев был трезвый, но моя ошибка это не работа по программе(исправление внутренних проблем ), и я расслабился.. да за семь месяцев я понял как алкоголь заставляет мозг придумывать мне мысли и ситуации чтобы я нервно сорвался и выпил, но посещая группу это снималось, я ходил 2-3раза в неделю, потом я сорвался после семи месяцев трезвости, на пару дней прошло както гладко, хожу дальше , думаю о хорошо уже нет таких отходняков, но через три недели я еще попробывал пиво, каждый раз я опять писал дневники шичко и сново ходил на группы,еще два месяца трезвости, принял антидепресанты, но не зашли и на фоне отказа плюс проблемы в семье накрутил все и выпил пиво и вот уже эту неделю пил сразу много(сразу офигеть как плохо стало) начал понимать как пиво просто убивает меня, начал писать дневники,сегодня трезвый, пойду опять на группу если не поможет то в реабилитацию), трезвому жить просто кайф!!! главное понять это и захотеть, да нужно пройти ломки психологические(депрессия, подавленность, безысходность, тревога страх..) это не вы это алкоголь медленно покидает вас, это длиться около 6 ти месяцев до 2-х лет, возможно нужна помощь психотерапевта и лекарства. но самое главное понять свою зависимость, признать ее и сильно захотеть жить трезво, ведь приятно утром встать без боли и страха. И здравомыслие приходит со временем, я понимал после полугода трезвости что я лучше решаю проблемы чем те же люди отравляющие себя по выходным алкоголем. а еще внимательно и осознанно прочувствовать дает ли что нибудь тебе алкоголь, учитывая все последствия. для меня алкоголь это тот же наркотик, разрушает не только тело, но и душу!
-для тех кого сильно не затянуло посмотрите, правду говорит.

Последнее редактирование:
Здравствуйте сотоварищи, я много раз бросал.., у меня начиналось коньяк 150 вечером сейчас на него смотреть не могу, так к любому крепкому спиртному, но вот с пивом беда, начинал вечером с одной бутылочки, потом 2, потом от 7 и пока не заснешь, вообщем позже я понял что много пью, я распух, лицо тоже, начали делать замечания, я начал бросать , держался по три неделе , потом запой 3 дня и уже уничтоженная нервная система, так около годика, потом раз в две неделе и жесткий именно психологический отходняк дня 2 дома и потом пару дней на работе, я понял что стал зависимым, начал поиски помощи, бросал сам читая все что есть на ютубе, но алкоголь он не дает долго быть трезвым, сначала он нас одурманивает и блокирует нервные рецепторы, опьянение и есть обезбаливание и гибель наших нервов, потом проходит некоторое время и нервная пораженная система делает жизнь не выносимой без алкашки, мы опять травимся алкоголем, а он травит нас еще сильнее пока мы одурманены, и это бег по кругу, только круг сокращается, и есть невозврат..Я кодировался, думал все , но 10 дней и заново, тогда я в интернете прослушал лекции шечко -фахреев вел лекции, после пошел записался на курс оптималистов и вел дневники трезваяроссия.ру 7дневный курс - я не пил 2,5 месяца и алкоголь стал противен, только не дописал дневники(где нужно было разобраться именно с психологическими проблемами, я опять сорвался(только пиво) и то через силу мне после дневников оно вызывало отвращение, но психологическое состояние( отношение с женой которая не поддерживала и не понимала мою проблему) просило любой наркотик, этиловый спирт-он доступен, вообщем опять пошли запои. моя сестра пила по полгода приползая домой, потом наркология ,месяца три трезвая и опять, перерезала себе вены и попала в психушку, там две недели продержали сказали не наш клиент и отпустили, но ее дочь уговорила лечь в центр реабилитации на 28 дней и чудо , работа психологов, без каких то кодировок не пьет уже 3ий год, говорит психологи всю гадость вытощили, но посоветовала мне пойти на группы АА, я решил , было стыдно, страшно, но я позвонил и пошел, там такиеже люди, даже действующие врачи которые тоже алкоголики, после первого раза сразу снялась тяга, но через две недели я опять выпил пива, правдо уже не вошел в запой и пошел снова, итог я семь месяцев был трезвый, но моя ошибка это не работа по программе(исправление внутренних проблем ), и я расслабился.. да за семь месяцев я понял как алкоголь заставляет мозг придумывать мне мысли и ситуации чтобы я нервно сорвался и выпил, но посещая группу это снималось, я ходил 2-3раза в неделю, потом я сорвался после семи месяцев трезвости, на пару дней прошло както гладко, хожу дальше , думаю о хорошо уже нет таких отходняков, но через три недели я еще попробывал пиво, каждый раз я опять писал дневники шичко и сново ходил на группы,еще два месяца трезвости, принял антидепресанты, но не зашли и на фоне отказа плюс проблемы в семье накрутил все и выпил пиво и вот уже эту неделю пил сразу много(сразу офигеть как плохо стало) начал понимать как пиво просто убивает меня, начал писать дневники,сегодня трезвый, пойду опять на группу если не поможет то в реабилитацию), трезвому жить просто кайф!!! главное понять это и захотеть, да нужно пройти ломки психологические(депрессия, подавленность, безысходность, тревога страх..) это не вы это алкоголь медленно покидает вас, это длиться около 6 ти месяцев до 2-х лет, возможно нужна помощь психотерапевта и лекарства. но самое главное понять свою зависимость, признать ее и сильно захотеть жить трезво, ведь приятно утром встать без боли и страха. И здравомыслие приходит со временем, я понимал после полугода трезвости что я лучше решаю проблемы чем те же люди отравляющие себя по выходным алкоголем. а еще внимательно и осознанно прочувствовать дает ли что нибудь тебе алкоголь, учитывая все последствия. для меня алкоголь это тот же наркотик, разрушает не только тело, но и душу!
-для тех кого сильно не затянуло посмотрите, правду говорит.
Спасибо за такой обстоятельный ответ. Судя по тому,что вы рассказали, вы прошли действительно длинный путь к пониманию своей проблемы. Однако не совсем понятно,что конкретно помогло вам не пить

Спасибо за такой обстоятельный ответ. Судя по тому,что вы рассказали, вы прошли действительно длинный путь к пониманию своей проблемы. Однако не совсем понятно,что конкретно помогло вам не пить
Пытаешься найти волшебную таблетку?
Никто тебе не сможет сказать как действовать лично тебе в лично твоей ситуации. Понимаешь, методики вроде общие, но все приходят к трезвости своим путем. Есть общие рекомендации и законы развития болезни, а уж как их тебе использовать придется самому поднапрячься.
Информации на форуме много, есть очень дельные советы, читай, анализируй, выбирай и действуй. Как по мне, без работы с головой и жизненными установками ничего не получиться.
И не преуменьшай сложность вопроса.

Пытаешься найти волшебную таблетку?
Никто тебе не сможет сказать как действовать лично тебе в лично твоей ситуации. Понимаешь, методики вроде общие, но все приходят к трезвости своим путем. Есть общие рекомендации и законы развития болезни, а уж как их тебе использовать придется самому поднапрячься.
Информации на форуме много, есть очень дельные советы, читай, анализируй, выбирай и действуй. Как по мне, без работы с головой и жизненными установками ничего не получиться.
И не преуменьшай сложность вопроса.
Понятно, что панацеи нет. Но все таки хотелось бы узнать. Возможной чей то способ и мне поможет

привет, посещение групп АА это общение с такими же людьми с огромным опытом трезвости, где тебя поймут и не осудят.

привет, посещение групп АА это общение с такими же людьми с огромным опытом трезвости, где тебя поймут и не осудят.
как бы там ты получаешь оружие против зависимости и обязательно найдется человек с твоими же проблемами

Назад
Сверху Снизу