Я -тихий алкоголик, не откажусь от помощи

• Автор темы Автор темы Antony
  • Дата начала Дата начала

Antony

Участник
Не пьет 2 года 6 месяцев 25 дней
Здравствуйте. Вот и я решил наконец завести свою тему, хотя форум читаю уже почти год.
Что могу о себе сказать. Уже 45 лет. Есть жена, сын студент института и маленькая дочка 4 года. Кто-то со стороны может подумать, что у меня все нормально. Я не запойный, под забором не валяюсь. На гулянках обычно пью не больше 200-300 грамм водки и в основном, потом чай. Но проблема в другом. Я пью один и обычно дома вечером. Не особо много. Грамм 150 водки и поллитра пива. Стараюсь это сделать до 18-19 часов, потому что с утра за руль и на работу. А по пути дочку в садик. Боюсь нарваться на гаишнков. Перед выездом обязательно рассасываю на всякий случай таблетку Антиполицая. И так уже не один год
Кто-то может сказать, что это еще не самое страшное. А для меня это страшно. Ведь это происходит каждый день и по другому не могу. Было как то прошлым летом заболел и неделю не пил, потому что принимал лекарства. Немало литературы прочитал, в том числе из местного раздела «Важно»…..
Возможно, написал сумбурно. Накипело, потому что. Ожидаю общения и может кто поделиться опытом, как будучи, таким как я тихим алкашом смог завязать. Спасибо

Здравствуйте. Вот и я решил наконец завести свою тему, хотя форум читаю уже почти год.
Что могу о себе сказать. Уже 45 лет. Есть жена, сын студент института и маленькая дочка 4 года. Кто-то со стороны может подумать, что у меня все нормально. Я не запойный, под забором не валяюсь. На гулянках обычно пью не больше 200-300 грамм водки и в основном, потом чай. Но проблема в другом. Я пью один и обычно дома вечером. Не особо много. Грамм 150 водки и поллитра пива. Стараюсь это сделать до 18-19 часов, потому что с утра за руль и на работу. А по пути дочку в садик. Боюсь нарваться на гаишнков. Перед выездом обязательно рассасываю на всякий случай таблетку Антиполицая. И так уже не один год
Кто-то может сказать, что это еще не самое страшное. А для меня это страшно. Ведь это происходит каждый день и по другому не могу. Было как то прошлым летом заболел и неделю не пил, потому что принимал лекарства. Немало литературы прочитал, в том числе из местного раздела «Важно»…..
Возможно, написал сумбурно. Накипело, потому что. Ожидаю общения и может кто поделиться опытом, как будучи, таким как я тихим алкашом смог завязать. Спасибо
Привет, лови поддержку.
А почему не можешь по-другому, сколько максимум трезвым был, не считая болезни?

Привет, лови поддержку.
А почему не можешь по-другому, сколько максимум трезвым был, не считая болезни?
Не могу видимо, потому что зависимость. А максимально не пил за последние лет 10 может неделю или две. И таких периодов было очень мало.

Не могу видимо, потому что зависимость. А максимально не пил за последние лет 10 может неделю или две. И таких периодов было очень мало.
Привет! Но когда болел,не пил,значит можешь держаться. Еушники может что нибудь посоветуют тут,а так...прими твёрдое решение не пить сегодня.Начнут происходить всякие изменения с организмом)) Пиши сюда каждый день!

Привет, я тоже каждый день пил, правда пиво, но разницы никакой. Тут нужно иметь твердое решение изменить свою жизнь. Меня например достали проблемы со здоровьем, отсутствие сил, похмелье, увеличивающиеся дозы, отсутствие контроля. Было ощущение, что не я контролирую свою жизнь, а пиво. Достало все это, вот и решил бросить. Вопрос какая у тебя мотивация? Вроде явных проблем из-за употреба я не увидел, почему решил завязать?

Советы на первое время банальные, кушай побольше, отдыхай, читай профильную литературу, гуляй, витаминок попей.

Я каждый день пила 250 коньяка, или пива N литров, или шампунь. По выходным 0,5.У меня совпало так, что я в больнице на месяц оказалась, мне помогло первое время продержаться. А потом сама. Начни с того, что не пьешь сегодня ни при каких обстоятельствах, придумай на вечер другое удовольствие или с дочкой повозись, возраст классный. Должно получиться, главное начать, и втянешься. Ещё очень важен вопрос, почему ты это делаешь, вроде ж все норм у тебя

Я например,просто устал пить,и решил попробовать не пить,ради любопытства,какие ощущения,жизнь будут без алкоголя,пока эксперимент продолжается)))
Хотя конечно не только любопытство,мысль крутилась в голове лет 20и в какой то момент пришло решение,что действительно хватит.
Я то же ЕУ,только плюс в выходные минимум 0,5.
И кстати,заходи почаще на форум,читай все подряд,неизвестно что зайдет.
Я вот каждый день захожу)

Я каждый день пила 250 коньяка, или пива N литров, или шампунь. По выходным 0,5.У меня совпало так, что я в больнице на месяц оказалась, мне помогло первое время продержаться. А потом сама. Начни с того, что не пьешь сегодня ни при каких обстоятельствах, придумай на вечер другое удовольствие или с дочкой повозись, возраст классный. Должно получиться, главное начать, и втянешься. Ещё очень важен вопрос, почему ты это делаешь, вроде ж все норм у тебя
Хотя по поводу почему, вопрос г-но, забираю его назад.

Я пью один и обычно дома вечером. Не особо много. Грамм 150 водки и поллитра пива. Стараюсь это сделать до 18-19 часов, потому что с утра за руль и на работу. А по пути дочку в садик. Боюсь нарваться на гаишнков. Перед выездом обязательно рассасываю на всякий случай таблетку Антиполицая. И так уже не один год
Многие так пьют и при этом остаются в форме. Есть даже такой термин: "привычно пьющий". Возможно, это годами отработанный рефлекс. Не зря же говорят, что алкоголизм лечится, а пьянство - нет. Можно попытаться сокращать вечернюю дозу до 50 гр. (да, и так многие пьют, и довольно долго).

Привет, автор, я ЕУшница с большим стажем,начинала с пива, последние годы коньяк до 300 гр((( Лет до 30 было бурно , а потом замужество, ребенок и вот так как у тебя стало, тихо-мирно дома, но задумываться начала серьезно только не так давно, здоровье пошатнулось, ребенок видит какая я мама, утром не могу на себя в зеркало глянуть, всех людей стыдно , к врачу приходишь, кажется, что он тебя всю видит насквозь, да мне на улице казалось, что люди смотрят на меня и видят, что я бухаю, короче тошно стало до невозможности последний год, начала пробовать бросить, впервые захотелось не просто контролировать, а бросить навсегда, и тут попадаю на форум, как прозрела честное слово - читала запоем первое время, да и сейчас продолжаю, вот так было у меня. Пусть у тебя все получится! Моя поддержка тебе!

Не особо много. Грамм 150 водки и поллитра пива.

Если бы у печени были руки, она бы тебя задушила!(ц)
Не много, но и не мало. Организм уже привык к этой дозе наркотика, и на отказ будет определённая реакция.

На твоём месте, отказался бы сначала от водки, несколько дней попил бы только пиво, ну и потом полный отказ. Желательно конечно этим заниматься в отпуске, потому что в первые дни бессоница гарантирована. Сам выходил на сухую, без фармы, поэтому на счёт таблеток не могу подсказать.

Интересно, что в таком режиме пития не устраивает? Все вроде как под контролем. Мне похоже не понять. Я бы вообще даже не парился)

Интересно, что в таком режиме пития не устраивает? Все вроде как под контролем. Мне похоже не понять. Я бы вообще даже не парился)
У всех разный метаболизм алкоголя, тут не дозами нужно мерить, а негативными от алкоголя последствиями. Кому то и пробки хватает, чтобы варфоломеевский кордабалет устроить. Если негатива нет или он не существенный, тогда и отказаться будет трудно.

Привет. Я хорошо понимаю твой страх. Был в такой же ситуации в 2009г. Тоже каждый день за рулем, правда выпивал раза 3- 4 в неделю и дозы были поменьше около 100 водки. И в один из вечеров попивая свою норму, отчетливо понял что я кажись влип. Какого хера ,я задал себе вопрос, я сейчас сижу и пью. ответ был один я уже зависим. Еще ранее стал замечать что все интересы куда то испаряются, алко стало вытеснять из моей жизни все, хоть и количество было смешным.
Вообщем я решил начать решать этот вопрос.
Как я тогда сильно недооценил эту проблему, думал брошу пить так часто, только может по пятницам раз в неделю, и все, дело сделано.
Да,я стал пить реже,но пришла беда откуда не ждал. через примерно пару месяцев начали потихоньку расти дозы, мне уже 100 гр. раз в неделю стало не хватать, стал захватывать еще с субботы. Вообщем через год уже начались мини запой выходного дня с дозой по 0,5.
И чем дальше, тем хуже, стал в итоге недельным запойником с дозой до литра в сутки.

Что могу посоветовать? Отнестись к этой проблеме крайне серьезно, на самом деле у тебя опасная ситуация. Просто бросить пить не меняя своей жизни и приоритетов вряд ли получиться.
Как я сейчас понимаю, мне было жизненно необходимо еще на том раннем этапе разобраться со своей жизнью и ответить на вопрос, почему я выпиваю, что не устраивает, от чего я убегаю в алко. А не просто пытаться тупо не пить, в моем случае это не сработало, и вряд ли сработает в твоем.
Без работы с головой, мыслями и приоритетами у тебя велик шанс повторить мой путь. Читай форум, особенно советую Стеца.
Да, и не ведись на мысли что у тебя все еще не все так запущено, все еще очень даже не страшно по сравнению с другими. Все это наверстывается очень быстро, и сам не заметишь.

Удачи, будет нелегко, но выбора то уже и нет по большому счету.

может кто поделиться опытом, как будучи, таким как я тихим алкашом смог завязать. Спасибо
Пожалуйста:
Смог. Пошёл на курсы к Жданову, там используется метод Шичко. Результат проверен временем, и не только одним лишь временем.

Среди высказанных в этой теме мнений бросается в глаза одна вещь: непонимание трезвости как важной жизненной ценности. Это непонимание выражается в мнениях вроде "а чего с такими маленькими дозами париться-то?".
Неужели для принципиального отказа от алкоголя надо обязательно мордой в грязь окунуться? А без этого никак нельзя? Может, человеку разумному достаточно заподозрить неладное и принять верное решение прежде чем жизнь начнёт мордой об асфальт бить?

И ещё пару слов об особенностях нашего дела. Для этой напасти, известной с глубокой старины как пристрастие к спиртному, совершенно неважно ни количество, ни частота потребления спиртного.

Назад
Сверху Снизу