Леся, я тебе расскажу как я настроился.
Я понял, что курение- это всего лишь никотиновая зависимость, т.е. с течением времени он выходит из крови и его приходится пополнять, зажигая следующую сигарету. Мозги на эту сигарету реагируют так, как буд-то ты себе делаешь что-то очень приятное, расслабляющее, но это всего пополнение
никотином своей кровушки. Если ты сумеешь поверить, что в сигарете нет никакого расслабляющего эффекта, в то что она невкусная, вредная, то остается только одно- ты целыми днями поддерживаешь определенный уровень
никотина в крови. И все!!!
Тебе кажется, что ты получаешь удовольствие закурив после сна, еды, кофе, и пр. но это всего лишь восстановление уровня
никотина в твоей крови. Удовольствие заключается лишь в том, что
никотин добирает свой уровень и потом опять начинает выходить.
Значит остается пережить только
физическую зависимость, т.е. пока кровь полностью очистится. Это значит, что тебе в определенные моменты будет поступать сигнал "Покорми меня". Ты говоришь - нет. Все- тяга пропадает. С течением времени сигналы будут приходить все реже и реже и каждый раз представляй, что ты не себя лишаешь сигареты, а лишаешь капли
никотина существа, сидящего в тебе. Оно- то и просит тебя, чтобы ты закурила.
Вот и все. Не надо представлять себя и сигареты. Представляй маленькое чудовище и
никотин в чистом виде.
Олеся и еще очень важная деталь:представь никотиновое существо маленьким и слабеньким, тогда с тягой бороться совсем просто.