Lili M написал(а):
Что может быть в маленькой деревне в Германии? Пьяный ведущий на собрании
АА? И все остальные тоже пьяные? :?
Теоретически - ой чего только не бывает в жизни. Но практически... Я, конечно, не бывала в
АА в Германии, но вряд ли там правила сильно отличаются от российских
Я бывала. Правила те же. Трезвых алкоголиков еще больше. Групп еще больше, действительно почти в каждой деревне есть.
Поверить в то, что было рассказано, сорри, не могу. Никак :( Хотя, безусловно допускаю такую возможность, как нечто выходящее за рамки моего понимания.
"Иметь (получить) термин" в Германии это значит назначить встречу на определенный день и определенное время в конкретном месте с конкретным лицом. Грубо говоря, это означает что ты записалась на прием к кому-то. Без термина (записи) нет приема. Иначе сама суть термина (ударение на "и") исчезает.
Посему фраза "иметь термин в
АА для меня теряет смысл", хотя безусловно для незнающего человека узнать о времени и месте проведения собрания - суть получить термин, думаю.
Олеся, насчет выпиттой бутылки вина очень сожалею, но я лично ни на секунду не сомневалась, что скорее она Вас загинотизирует, чем Вы ее.
Если будет-таки желание сходить в трезвую группу
АА, могу в следующий свой визит в Германию с радостью встретиться и сходить вместе с Вами :)