Интересно, а на турник с кольцами там не хватит...И грудкой куриной!
Куда пойдём, это
На хвост могут сесть
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Интересно, а на турник с кольцами там не хватит...И грудкой куриной!
Куда пойдём, это
На хвост могут сесть
Тут скорее речь о том, что надо пробовать всё, пробовать, пробовать и снова пробовать.Не будьте так категоричны. АА это хорошая вещь, но не панацея. Все люди разные, поэтому не всем оно помогает. Возможно у человека другой путь. Вы не пьете чуть больше месяца, судя по счетчику, поэтому утверждать, что АА - это все 100% гарантия отсутствия пойла, не логично. Возможно человек будет иначе работать с головой и выздоравливать. А вы ему так сразу категорично - нет АА, значить будешь бухать! Хорошая помощь.
Тссс! Спокойно ждём завтра!Ой какая дата красивая)
Поздравлямба!)
с забором, Дружище!!! Длиннее, выше, только вперед!))))Тут скорее речь о том, что надо пробовать всё, пробовать, пробовать и снова пробовать.
Пока есть в башке такое что это я пока не буду пробовать а это я пока не хочу а к этому я пока не готов - 100% будешь продолжать бухать, вот где гарантия.
Если перепробовал не всё, но нашёл что-то за что уцепиться, и счётчик растёт, то можно то что не успел попробовать отложить и сосредоточиться на том что уже помогает, только так.
Перепробовала не все. АА - нет, не мое вапче) Повезло найти форум)Тут скорее речь о том, что надо пробовать всё, пробовать, пробовать и снова пробовать.
Пока есть в башке такое что это я пока не буду пробовать а это я пока не хочу а к этому я пока не готов - 100% будешь продолжать бухать, вот где гарантия.
Если перепробовал не всё, но нашёл что-то за что уцепиться, и счётчик растёт, то можно то что не успел попробовать отложить и сосредоточиться на том что уже помогает, только так.
Если уж брать) то шведскую стенку и с турником вместе) есть такая штука) там и кольца вроде как естьИнтересно, а на турник с кольцами там не хватит...
Да я тоже не могу сказать что прям "моё", но вот только там оказывается такие же алкаши, есть у нас с ними что-то общее!хорошо, не загадываю, но все равно АА - не мое))))
да ты что?))) общее? у нас, алков?! да ни ф жись нипаверююю)))) а что - твое, кстати?Да я тоже не могу сказать что прям "моё", но вот только там оказывается такие же алкаши, есть у нас с ними что-то общее!
На форуме сидел плотно, книжки прочитал, в церковь хожу.да ты что?))) общее? у нас, алков?! да ни ф жись нипаверююю)))) а что - твое, кстати?
молодца) а я вот на форуме уже не плотно) много разного познавательного видео гляжу, любимыми делами занимаюсь))) хорошо то как!))))На форуме сидел плотно, книжки прочитал, в церковь хожу.
Верно тут ребята пишут: дело не в сохранении денег, все это временно, дело - в сохранении себя от синьки. Будет цель, зачем ты хочешь быть трезвой, найдешь способ и с деньгами ею быть.В пятницу у меня аванс, боюсь получу и опять нажрусь. Понимаю, что просто попить пивка для меня- это опять запой на все выходные, все начинания насмарку. Капля в рот попадет- и всё. Думаю сделать так. Как только получу деньги- сразу перекину их дочери на карту, себе оставлю только на проезд. И буду форум читать. Кто еще как с этим борется?
Раньше я могла и без денег напиться, на это дело всегда волшебным образом находится. Занять, взять на работе из общественных денег, на хозяйстве сэкономить и т.п., вариантов море. Но сейчас у меня голова боле-менее начала соображать, занимать я точно не буду. А вот свои средства боюсь получать. Лишь бы пятницу продержаться. Дальше думаю легче будет.
Есть некоторые психологические приемы, чтобы "расхотеть" выпивать. Посмотрите по ссылке, возможно Вам подойдут.В пятницу у меня аванс, боюсь получу и опять нажрусь.
о, норм. буду пробовать методу.!Есть некоторые психологические приемы, чтобы "расхотеть" выпивать. Посмотрите по ссылке, возможно Вам подойдут.
Нужно осознать, что толку от вина на самом деле нет никакого, одни проблемы. Ни "расслабиться", ни "забыться", ни "снять стресс", ни "повеселиться" с помощью выпивки на самом деле не получается.
Возникает на короткое время состояние "по шарам дало", а потом отупение, когда становится трудно сфокусироваться. И поэтому кажется, что проблемы будто бы куда-то ушли. Потом отрезвление, еще добавка и так до еще большего отравления организма. За которым идут похмелье и абстиненция.
Нужно перестать дуриться и вести себя как взрослый деятельный человек. Решать задачи. Может что-то сразу не получается - у всех так. Главное делать. Потратьте выходные на отдых, а не на выпивку.
Посмотрите еще "Желтую книгу" АА. Там тоже некоторые простые приемы для сохранения трезвости.
"Вино - кака". Удачи в избавлении от алкогольной зависимости!
По моему, главная цель это свобода. Другие цели ненадежны.Верно тут ребята пишут: дело не в сохранении денег, все это временно, дело - в сохранении себя от синьки. Будет цель, зачем ты хочешь быть трезвой, найдешь способ и с деньгами ею быть.
В 7 утра)) Привет))
Привет! Задавала вопрос в своей теме, но никто ко мне не заглянул. Вчера первый раз заглянула в скайп группу Земляне. Тема была...Да даже не помню что за тема, что-то очень расплывчатое, что-то о Боге, о его помощи и осознании этого. Как и монологи участников. Я все никак не могла уловить суть. Вроде отдельные слова понятны, а общий смысл о чем он?
Я ни в коем случае не хочу и не имею права подвергать критике доктрины АА. Но в очередной раз хочу разобраться, как же это работает?
Конечно, многие могут сказать просто сиди, слушай и поймешь. Да. Но...Вот сегодня я слушала час, я честно не поняла о чем я слушала. Когда я пришла на НД, меня сразу зацепило с первого поста, прочитанного мной. А здесь, я не могу вычленить соль.
Да есть 12 шагов, но я читаю их и понимая слова, не понимаю сути. Ну то есть все во мне противится тому как это подается. Например
Шаг третий:
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали. Да хорошо и что дальше? Я перепоручила, как это мне поможет, если я решу в следующий раз купить и выпить?
Есть похожая метода: принципы СОС:
1 Для того, чтобы разрушить цикл отрицания и достичь трезвости, мы первым делом осознаем что мы стали химически зависимыми и что последствия нашей зависимости абсолютно неприемлемы для нормальной жизни
2 Мы принимаем тот факт, что, возможно, мы нуждаемся в чьей-то посторонней помощи для достижения трезвости, потому что наши предыдущие попытки удержаться от выпивки или наркотиков не увенчались успехом .
3. Трезвость и воздержание от веществ изменяющих сознание - наш приоритет, и каждый из нас ответственен за свою жизнь и трезвость .
4. Мы будем стремиться к трезвости только на ближайшие 24 часа, т.к. это то время которое не будет нас пугать так, как если бы мы решили что будем трезвыми на всю оставшуюся жизнь.
5. Мы принимаем тот факт, что чтобы выздоравливать, нам необходимо полностью воздерживаться от употребления алкоголя или наркотиков в любых количествах, т.к. любое, даже минимальное их применение вероятнее всего может привести нас к увеличению дозы, а вслед за этим и к возвращению зависимости в полной мере.
6. Мы делимся нашими личными мыслями и чувствами трезвых и чистых людей в доверительной атмосфере.
7. Мы отказываемся от идеи, что кто-то из нас может быть совершенным, непогрешимым. Наша первичная цель – научиться осознавать себя такими, какие мы есть, способными ошибаться, но тем не менее, достойными человеческой жизни. :)
8. Мы наделяем высокой ценностью принципы рациональности, восприимчивости, объективности, сочувствия, уважения к себе и другим.
9. Жизнь полна неопределенностей, но мы не пьем, не употребляем наркотики , не поддаваясь вредоносным и не заслуживающим внимания чувствам, обстоятельствам и конфликтам.
10. Осознавая что мы не имеем всеобъемлющего контроля над нашей судьбой, мы все же не абсолютно «бессильны» перед своей жизнью ,и мы «можем изменить то ,что мы в силах изменить, принять ,то что не можем изменить и искать мудрости чтобы увидеть разницу» .
11. Так как пьянство и употребление наркотиков вряд ли является разумным выбором для нас, мы предпринимаем какие все возможные шаги, необходимые для поддержания трезвости на протяжении всей нашей жизни. Приобретя обоснованную надежду на то , что мы можем жить жизнью, исполненной смысла, мы можем постепенно отделиться от группы поддержки, но понимаем, что мы можем вернуться туда в любой момент.
12. Мы признаем, что нет совершенного решения для всех жизненных проблем, по этой причине мы можем испытывать желание попробовать стимулировать свой личностный рост ,используя такие инструменты как: ведение журнала, группы поддержки, психотерапия, самообразование, вера в людей, возмещение ущерба, и попытки любить других людей.
13.Мы осознаем потребность других людей в составлении плана светского выздоровления, и мы можем предложить им эти идеи как путь обеспечения светской альтернативы трезвости.
Они как бы перекликаются с шагами, но не совсем. Вот они для меня понятны. Но в России, как я поняла, не работают по этой программе.Но опять же исходя из этих принципов СОС ответственность за неупотребление все таки лежит на мне.
В общем поясните мне , у кого есть опыт АА в чем суть. Только, если можно, без примешивания Бога. Я верю в высшую силу, но уже писала, что отношения с ней у меня слишком интимны.
И еще. Ведь может быть такое, что человеку просто не подходит этот метод реабилитации? Ведь мы все разные? Психотерапия для всех различна, почему же психотерапия зависимостей должна сводится исключительно к АА?
Вопросов больше , чем ответов... Прошу прощения, что влезла не в свою ветку. Можете ответить мне в моей.
Вот. И я решила хоть раз в жизни отключить свой скепсис и просто делать то, что мне говорят)У меня тоже было много сомнений, придирок, скепсиса, а потом я подумал что раз я психически нездоров, то и логика моя не совсем корректна, что я смотрю на мир через призму собственного больного восприятия, отягощенного эгоцентризмом . После этого я просто решил действовать как говорят. Ведь миллионы выздоравливают по этой программе.