Привет всем. Мне 44 года и я пью. Началось все с института-картошка, посиделки у костра, палёная водка. Во время учёбы в универе-редкие посиделки с
алкоголем.На 5 курсе вышла замуж за одноклассника ,родилась дочь, переехали с семьей в Москву. Года 3 не пили, потом начались ночные клубы. Сначала по выходным, потом могли и посреди недели сходить. В клубах всегда был
алкоголь. В основном виски. 15 лет назад умер родственник- он же мой начальник. Для меня это был большой стресс и почти каждый вечер я пыталась его снять( то пиво, то вино). Всегда считала, что это нормально, что все так живут. Но в последние года 3 стала понимать, что я алкоголик. Пыталась кодироваться-продержалась 2 недели, пошла на День Рождения к начальнику и просто выпила пару бокалов вина и опять все выходные прошли с виски. Пьём вместе с мужем-он проблемы в этом не видит. У меня 2 высших образования, мы хорошо зарабатываем, путешествуем, но с нами всегда виски. Когда я пытаюсь бросить пить-у меня начинаются мысли типа-столько лет жизни загубила, смысла нет что-то менять или накатывает такая вина перед мамой и дочкой, что хочется напиться и забыться. Но в последнее время я стала позволять себе попивать виски на работе и у меня случились два 3-х дневных
запоя в будни. Меня это очень испугало. Я говорила с наркологом-она сказала, что пить по чуть-чуть у меня не получится. Надо совсем навсегда бросить пить. Я очень этого хочу, но мне страшно сорваться. Тем более муж продолжает проводить вечера с виски. Очень хочу найти здесь поддержку.