Я сам свой злейший враг.

Мне по работе приходится поздравлять много разных людей. В качестве подарка часто выступает бутылка. Эти бутылки иногда приходится закупать мне. Да и самому бывает дарят алкоголь. Как мне поступать впредь?

Мне по работе приходится поздравлять много разных людей. В качестве подарка часто выступает бутылка. Эти бутылки иногда приходится закупать мне. Да и самому бывает дарят алкоголь. Как мне поступать впредь?
Мне кажется, что в ближайшее время лучше алкоголь в доме не держать (правило чистого дома), передаривай. И сам по возможности, не дари. Дари чай дорогой и конфеты ручной работы, например.

Мне кажется, что в ближайшее время лучше алкоголь в доме не держать (правило чистого дома), передаривай. И сам по возможности, не дари. Дари чай дорогой и конфеты ручной работы, например.
Спасибо. Дома алкоголя нет. Подарки не моя инициатива, а руководства, но я скажу , что я не могу дарить такие подарки

Отрывок из книги Стеценко:
"Сами больные описывают это ощущение, как«нехватка весны…», «нехватка праздника…». Боль-ные жалуются на то, что «…все стало каким-то прес-ным, обычным, рутинным…», «ничто не радует, всенадоело». Некоторые даже пытаются чем-то увлечь-ся, начинают ремонт, затевают какие то дела, проек-ты, но, увы… Даже то, что обычно давало радость, за-водило, теперь проходит как-то «само по себе», «ме-ханически»." У меня так всегда происходило. И перед последним разом тоже самое было. Все надоело. Тренировки наскучили, режим питания осточертел, гулять с семьёй по выходным не хочется, хотя недавно гуляли почти целую неделю по центру Москвы и было так здорово! На работе сидишь и на часы смотришь, домой приходишь - скорее бы лечь спать, чтобы на работу пойти. Придумал себе занятие - изучал какие щетки зимние на машины поставить, купил, себе поставил, а супруге так и не успел - ушел в запой. И так все разы было. И так всегда было. Апатия, безразличия, потеря чувствительности, потом какое-то реактивное действо, увлечение и финал - запой.

У Стеценко на форуме есть свой раздел, где ему можно задать вопросы. Он не только психиатр-нарколог, но и алкоголик в ремиссии более 21 года.

Можно так с этими бутылками поступить: те бутылки, которые в качестве подарка дарят тебя, берёшь и передариваешь их же другим людям. И закупать ничего не надо.

А если серьезно, дома лучше не держать алкоголь.

Символично. Стоял в очереди на кассу в Metro, а передо мной люди закупались по полной и в том числе алкоголь. Так вот, все пробили им, оплатили, кассир жмёт на кнопку чтобы закрыть чек... Машинка долго думала и выдала ошибку: типа алкоголь не пройдет :-D
Реально не прошел, пришлось возвращать.

По мере протекания отходняка, память восстанавливается и я вспомнил, что у меня осенью, где-то в сентябре был запой. Начал в пятницу вечером и в воскресенье утром прекратил. Начал с вина и закончил настойкой. Так вот перед ним я целую неделю был на даче и работал по дому как папа Карло. Разобрал весь хлам в гараже, починил газовый обогреватель, даже столик смастерил небольшой. Притом параллельно занимался болезнью сына, ездили к врачу, лекарства по графику и т.д. Это к тому, что я весь такой на движухе и бодряке был, а потом раз и в омут.

По мере протекания отходняка, память восстанавливается и я вспомнил, что у меня осенью, где-то в сентябре был запой. Начал в пятницу вечером и в воскресенье утром прекратил. Начал с вина и закончил настойкой. Так вот перед ним я целую неделю был на даче и работал по дому как папа Карло. Разобрал весь хлам в гараже, починил газовый обогреватель, даже столик смастерил небольшой. Притом параллельно занимался болезнью сына, ездили к врачу, лекарства по графику и т.д. Это к тому, что я весь такой на движухе и бодряке был, а потом раз и в омут.
Ну так это и есть алкашеское, поработал, напрягся - надо себя наградить, расслабиться, то есть выпить

Вот. Слушаюсь Вас всех. Сижу на попе ровно. Особо ничего не делаю. Раньше бы уже вовсю скакал. Спасибо!

Не скачи, я сегодня после работы поехала к стоматологу, и прямо триггернуло меня, что уже редко бывает, выпить захотелось, расслабиться 😏 поэтому пока сидим тихо, вкусняшки и сериалы, форум и профильная литература

Да, я до понедельника на даче. Какие-то дела по удалёнке. Кушаю, пью водичку или чай, и читаю читаю читаю. Стеценко прочёл. Сейчас думаю, что следующее прочесть.

Да, я до понедельника на даче. Какие-то дела по удалёнке. Кушаю, пью водичку или чай, и читаю читаю читаю. Стеценко прочёл. Сейчас думаю, что следующее прочесть.
Мельникова можно или Карра.

Назад
Сверху Снизу