Я сам свой злейший враг.

@vladlen_vv, а я очень люблю Ремарка и Довлатова, даже портреты их заказала и повесила в гостиной, потом как-то глянула и думаю, а почему у меня два алкоголика на стенах висят? Знак! :-D

@vladlen_vv, а я очень люблю Ремарка и Довлатова, даже портреты их заказала и повесила в гостиной, потом как-то глянула и думаю, а почему у меня два алкоголика на стенах висят? Знак! :-D
Это точно. У меня толстовка есть с портретом Достоевского))).

Отрывок из книги Стеценко:
"Сами больные описывают это ощущение, как«нехватка весны…», «нехватка праздника…». Боль-ные жалуются на то, что «…все стало каким-то прес-ным, обычным, рутинным…», «ничто не радует, всенадоело». Некоторые даже пытаются чем-то увлечь-ся, начинают ремонт, затевают какие то дела, проек-ты, но, увы… Даже то, что обычно давало радость, за-водило, теперь проходит как-то «само по себе», «ме-ханически»." У меня так всегда происходило. И перед последним разом тоже самое было. Все надоело. Тренировки наскучили, режим питания осточертел, гулять с семьёй по выходным не хочется, хотя недавно гуляли почти целую неделю по центру Москвы и было так здорово! На работе сидишь и на часы смотришь, домой приходишь - скорее бы лечь спать, чтобы на работу пойти. Придумал себе занятие - изучал какие щетки зимние на машины поставить, купил, себе поставил, а супруге так и не успел - ушел в запой. И так все разы было. И так всегда было. Апатия, безразличия, потеря чувствительности, потом какое-то реактивное действо, увлечение и финал - запой.

Как синусоида. Где 1 ты оклемался и раскаялся. 2 начинаешь возвращаться к привычной жизни. 3 настроение на подъеме: семья, спорт, работа, увлечения - всё радует. 4 все замирает. 5 мир теряет краски. 6 начинается торг. 7 выпиваешь первый стакан.8,9,10 пьешь пока можешь. 11 приходит мысль, что так больше нельзя. 12 отходняк. Ну и далее по циклу.

Вложения

• slide-7.jpg
    slide-7.jpg
    41.6 KB · Просмотры: 4
А у меня ещё репродукции Ван Гога в офисе и дома висят. Тоже ведь алкоголиком был мужик. И мне они реально нравятся, не для понтов.=-O

а с возрастом тебе не начали ремарковские стродания казаться ну таким, неупотребимым?
Да я открыл то его для себя где-то год назад. Иногда его очень тяжело читать. Поэтому откладывал и мог долгое время не читать, но потом возвращался и дочитывал.

Прошел тест на форуме.
Набрал 43 балла. Ужаснулся!

Вложения

• Screenshot_2023-12-13-14-52-56-26_0a156e521caef1694fb53a7dad489d44.jpg
    Screenshot_2023-12-13-14-52-56-26_0a156e521caef1694fb53a7dad489d44.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 5
а с возрастом тебе не начали ремарковские стродания казаться ну таким, неупотребимым?
Ну мне не все прям заходит у него, допустим На западном фронте я не очень люблю, а вот Три товарища, Триумфальная арка, Ночь в Лиссабоне очень. Но тоже по настроению, конечно.

Последнее редактирование:
Ну мне не все прям заходит у него, допустим На западном фронте я не очень люблю, а вот Три товарища, Триумфальная арка, Ночь в Лиссабоне очень. Но тоже по настроению, конечно.
Черный обелиск, наверно, мой фаворит. Три товарища и На западном фронте без перемен тоже понравились. Ещё понравилось Жизнь в займы. А триумфальную арку я дочитать не смог - хотелось напиться до поросячьего визга и я бросил. Ночь в Лиссабоне не читал.

Черный обелиск, наверно, мой фаворит. Три товарища и На западном фронте без перемен тоже понравились. Ещё понравилось Жизнь в займы. А триумфальную арку я дочитать не смог - хотелось напиться до поросячьего визга и я бросил. Ночь в Лиссабоне не читал.
Щас не надо это читать - они там бухают постоянно, триггеры одни - шага ступить не могут без глотка рома :-D

Назад
Сверху Снизу