Я сам свой злейший враг.

Ннннууууу....
Может быть и так....
*почёсывая седую бороду и свои застаревшие шишки и шрамы*)))
-Дед Макар, почему красивые девчата на нас, молодых парней, внимания не обращают, а от тебя прям не отходят?
-Не знаю, сказал дед Макар и облизал языком свои седые брови).

Кстати, никогда на форумах никогда особо не писал. Ну просматривал какие-то тематические по играм компьютерным, когда играл или по автомобилям, когда запчасти надо было продать или дефект обсудить. А так всегда считал, что это трата времени. Вот теперь как оно обернулось:mysterious:
Поздравляю тебя с очередным, и притом таким важным открытием-откровением!
Тут уж как у классик всё, помнишь?
"О сколько нам открытий чудных.
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг
И случай, бог-изобретатель "

Ну вот тебе что дало что у тебя семья, в плане борьбы с алкоголем ? Только то что перерывы делал? А они страдали когда ты пил, а потом страдал ты, от того, что страдали они. Для меня это безумие какое то получается). но это только лишь моё мнение, не претендую на истину. Вполне возможно что я не права, так как у меня семьи нет, не могу в полной мере понять
Да все так. Я не знаю чем кончится или уже кончилось. Может моей семьи уже и не будет, а может и будет. Может я смогу раз за разом побеждать свою зависимость и с семьёй все будет хорошо, а может нет. В этом случае шансы 50/50. В противном случае шансов нет. Но это тоже, как говорится, ИМХО.

У меня был период около года я не пил. Иногда хотелось, помню как видел бутылки и даже мысленно облизывался, иногда спокойно реагировал. Но потом то началось: вот я молодец, столько не пил, да и вообще я могу себя контролировать, поэтому выпью ка я баночку или бокальчик. Иногда прокатывало, но потом через какое-то время уходил в разнос, потом стыд, обещания не пить, воздержания на какое-то продолжительное время и снова цикл повторялся.
Это алко программа, ничего нового. Стеценко это хорошо описал.

Да все так. Я не знаю чем кончится или уже кончилось. Может моей семьи уже и не будет, а может и будет. Может я смогу раз за разом побеждать свою зависимость и с семьёй все будет хорошо, а может нет. В этом случае шансы 50/50. В противном случае шансов нет. Но это тоже, как говорится, ИМХО.
Всегда есть возможность всё исправить.
Всё в твоих руках!
И правильное воспитание сына тоже.

Желаю тебе чтобы все наладилось ;-)

Ну вот тебе что дало что у тебя семья, в плане борьбы с алкоголем ? Только то что перерывы делал? А они страдали когда ты пил, а потом страдал ты, от того, что страдали они. Для меня это безумие какое то получается). но это только лишь моё мнение, не претендую на истину. Вполне возможно что я не права, так как у меня семьи нет, не могу в полной мере понять
Права ты, в полнейшей из мер!))

Поздравляю тебя с очередным, и притом таким важным открытием-откровением!
Тут уж как у классик всё, помнишь?
"О сколько нам открытий чудных.
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг
И случай, бог-изобретатель "
Да, Александра Сергеевича можно применить, мне кажется, по любому случаю 😀

Ты сейчас брось , по возможности, прекрати даже загадывать, гадать и упомнать о своём дальнейшем будущем.
Создавай свое настоящее, реальное сегодняшнее, которое и станет затем твоим реальным , настоящим завтра.

Уж и не знаю, понятно ли сформулировал...
Есть одна интересная метидация ,информация для размышления из ААшной книги медитаций на каждый день, где некоторые из уже прошедших этот ад упоребления , выразили своё мнение...
Вот оно.....

Вот..

ИСЦЕЛЯЯ СЕРДЦЕ И РАЗУМ
Признали перед Богом, собой и перед каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 64
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 55

Поскольку справедливо утверждение, что Бог действует через людей, я замечаю, что, держа людей на расстоянии, держу на расстоянии и Бога. А Бог гораздо ближе ко мне, чем я думаю. Я могу ощутить Его присутствие, любя людей и позволяя им любить себя. Но я не могу ни любить, ни быть любимым, если позволяю своим секретам стоять на моем пути.

Это та сторона меня самого, на которую я отказываюсь обращать внимание, и она -управляет мною. Чтобы разум и сердце исцелялись, — а для меня это путь к свободе, — у меня должно возникнуть желание взглянуть на эту мою черную сторону. Я должен погрузиться в темноту, чтобы найти свет, и в страх, чтобы найти покой.

Раскрывая свои секреты — и таким образом освобождаясь от чувства вины — я, по существу, меняю свое мышление; изменив мышление, я могу изменить себя. Мои мысли создают мое будущее. То, каким я буду завтра, определяется тем, что я думаю и делаю , и как поступаю сегодня.

Ты сейчас брось , по возможности, прекрати даже загадывать, гадать и упомнать о своём дальнейшем будущем.
Создавай свое настоящее, реальное сегодняшнее, которое и станет затем твоим реальным , настоящим завтра.

Уж и не знаю, понятно ли сформулировал...
Есть одна интересная метидация ,информация для размышления из ААшной книги медитаций на каждый день, где некоторые из уже прошедших этот ад упоребления , выразили своё мнение...
Вот оно.....
Спасибо большое!

Почитал в одной теме про галлюцинации и видения. Стало страшно. У меня бывало иногда, что закрываешь глаза и какие-то очертания видны, но чтобы звери и черти мерещелись - ни разу, а тем более что б не понимал, что это нереально. Почему так происходит?

Назад
Сверху Снизу