Я сам свой злейший враг.

Сочувствую. В последнее время я тоже стараюсь никогда никого не винить. Всегда напоминаю себе, что сам виноват. Но раньше постоянно. Да и насчёт круга общения Вы правы. Один мой друг все время был какой-то, простите, ж()пе, но, правда, не страдал от алкоголя. Другой же бухал каждый день и в запои уходил и, к сожалению, его больше нет с нами, правда погиб, Царствие ему Небесное, не от алкоголя.
Я перестала себе сочувствовать, было и было) мама пить бросила, мы много обсуждаем прошлое, спасибо ей за это, просит прощения, также есть теперь пример перед глазами чего я никогда не пожелаю своим детям , собственно поэтому я и не рожала, и замуж не выходила, потому что совершенно очевидно, что это утопия, если ты пьянчуга заводить семью. короче стараюсь искать положительные (если это можно так вообще назвать) стороны, от этого легче. А друзей таких я отвадила недавно уже вроде как, ну и рассчитывала что мне поможет переезд в другой город, но тем не менее умудрилась найти в чужом мне городе собутыльницу и с ней напиться до чертиков. В общем спич мой к тому, чтобы не уверена что помогают эти разборки в голове по поводу детства и тд в нашем случае. Как правильно тут кто-то сказал , нужно протрезветь сначала а потом уже копаться в себе так глубоко. Не пить, избегать пьющих и всё по списку. Остальное пока бессмысленно, имхо

Не мое собачье дело, конечно, только почему то считают, что если был трезв, то и беда случилась не от алкахи. А как же "убедиться, что тебя пропускают", нормальная реакция, внимание? Не последствия ли это бывшего употребления алкоголя?
Все может быть, увы, но я подробностей не знаю. Мы к тому моменту мало общались, да и случилось все это в другой стране. Говорят, что сбил его обдолбанный мужик.

По любому брат.
Интроверт.
Перфекционист.
Алкоголик.
Двойняшки мы!
Третьим будешь?
Ннннуууу...расекретят мну сразу жи, по седым волосам там, например ,и не только на голове, кстати.....
Может для начала попробуем дедушкой хотя бы?))))

У меня был период около года я не пил. Иногда хотелось, помню как видел бутылки и даже мысленно облизывался, иногда спокойно реагировал. Но потом то началось: вот я молодец, столько не пил, да и вообще я могу себя контролировать, поэтому выпью ка я баночку или бокальчик. Иногда прокатывало, но потом через какое-то время уходил в разнос, потом стыд, обещания не пить, воздержания на какое-то продолжительное время и снова цикл повторялся.
Ну прям я дай пять 😀
Потому что через силу не пили, потому что так надо, а не от осознания, что синька это яд и мы больше не хотим им травиться.

Предстоит ещё много изучить материалов.
И притом не только об них прочесть, узнать, но и понять, и принять некоторые.
На вооружение, в пользование.
Без этого-- никак.

Я перестала себе сочувствовать, было и было) мама пить бросила, мы много обсуждаем прошлое, спасибо ей за это, просит прощения, также есть теперь пример перед глазами чего я никогда не пожелаю своим детям , собственно поэтому я и не рожала, и замуж не выходила, потому что совершенно очевидно, что это утопия, если ты пьянчуга заводить семью. короче стараюсь искать положительные (если это можно так вообще назвать) стороны, от этого легче. А друзей таких я отвадила недавно уже вроде как, ну и рассчитывала что мне поможет переезд в другой город, но тем не менее умудрилась найти в чужом мне городе собутыльницу и с ней напиться до чертиков. В общем спич мой к тому, чтобы не уверена что помогают эти разборки в голове по поводу детства и тд в нашем случае. Как правильно тут кто-то сказал , нужно протрезветь сначала а потом уже копаться в себе так глубоко. Не пить, избегать пьющих и всё по списку. Остальное пока бессмысленно, имхо
Ну это скорее сопереживание. Насчёт семьи не могу согласиться. Всё-таки иногда это спасательный круг. Когда для себя жить не хочется, но есть ради кого. Ну собутыльников найти не сложно. Я с кем только не пил, иногда удивительно, что до сих пор живой. Насчёт причин - я же перфекционист, если работать над собой, то надо понимать откуда все идёт. Почему я алкоголик, а вот тот человек нет.
Не забудь только об этом).
Буду работать над этим.

И притом не только об них прочесть, узнать, но и понять, и принять некоторые.
На вооружение, в пользование.
Без этого-- никак.
Да это намного сложнее. Иногда ведь как? Смотрю в книгу - вижу фигу)))

Ннннуууу...расекретят мну сразу жи, по седым волосам там, например ,и не только на голове, кстати.....
Может для начала попробуем дедушкой хотя бы?))))
Ок.
Дедушка.
Вопрос:
Если ,индивидуум сразу ставит сверхцель в решении отказа от алкоголя, не является ли это препятствием в достижении длительной ремиссии?

Кстати, никогда на форумах никогда особо не писал. Ну просматривал какие-то тематические по играм компьютерным, когда играл или по автомобилям, когда запчасти надо было продать или дефект обсудить. А так всегда считал, что это трата времени. Вот теперь как оно обернулось:mysterious:

Ну это скорее сопереживание. Насчёт семьи не могу согласиться. Всё-таки иногда это спасательный круг. Когда для себя жить не хочется, но есть ради кого. Ну собутыльников найти не сложно. Я с кем только не пил, иногда удивительно, что до сих пор живой. Насчёт причин - я же перфекционист, если работать над собой, то надо понимать откуда все идёт. Почему я алкоголик, а вот тот человек нет.

Буду работать над этим.
Ну вот тебе что дало что у тебя семья, в плане борьбы с алкоголем ? Только то что перерывы делал? А они страдали когда ты пил, а потом страдал ты, от того, что страдали они. Для меня это безумие какое то получается). но это только лишь моё мнение, не претендую на истину. Вполне возможно что я не права, так как у меня семьи нет, не могу в полной мере понять

Назад
Сверху Снизу