я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Мне зовиракс не поможет-у меня ГГ уже много лет. Т.е. он спит в основном, но вот при спаде иммунки вылезает. Травы только. Ацикловир уже давно его не берет.
Горло полоскаю.

Завтра экзамен, я вообще ноль. Вся надежда на мобильный интернет.
Буду спать.

Здорово, что есть своя хатка-норка, да? Ощущение тыла.

Здорово, что есть своя хатка-норка, да? Ощущение тыла.
Конечно, офигенно! Такая маленькая и только твоя тайная жизнь.
Только твой мирок.
Ли, дорогая! Удачи тебе на экзаменах,Google в помощь.
Всё время меня удивляешь, я считала, что учиться только в юности можно...
А ты решилась. Теперь экзамены, которые для меня всегда являлись стессорным механизмом...
Не ищешь ты лёгких путей. Как почитаю про плавание и отжимание... Аж жутко!
Ты большая умница!

Всё время меня удивляешь, я считала, что учиться только в юности можно...
Вас с толку сбили. Можно учиться, даже интереснее, впитывается основательно.
Отучился на предпринимателя, пол года - вечерние ... понравилось 😄
Вечера !

Вас с толку сбили. Можно учиться, даже интереснее, впитывается основательно.
Отучился на предпринимателя, пол года - вечерние ... понравилось 😄
Вечера !
Томми, и вам доброго!
Я учусь до сих пор, в смысле семинары-конференции-повышение квалификации.
Сфера-медицина. Просто в юности это как само собой разумеющееся.
Специальность я выбрала ещё в школе.
Но вот представить , что сейчас надо сдавать экзамены рутинно раз в полгода, по 4-5-6 в сессию,
ЕГ перед поступлением в Универ я не готова.

Я учусь до сих пор, в смысле семинары-конференции-повышение квалификации.
Сфера-медицина. Просто в юности это как само собой разумеющееся.
Kilkenny, смотря, как к этому подойди, настрой, что ли ... Ведь скорее всего знания пригодятся - это в радость.
Раньше было по привычке, зубрёжка, сессии, зачёты, обязанность.

Медицина, да ... латынь уже тоску наводит. Только знать надо, конечно пригодится.
Не грустите, учебники, покушать - попить и на природу, на воздухе, совсем другое дело заниматься.
И не делать из еды культа 😄

Медицина, да ... латынь уже тоску наводит. Только знать надо, конечно пригодится.
Не грустите, учебники, покушать - попить и на природу, на воздухе, совсем другое дело заниматься.
И не делать из еды культа 😄
Латынь спокойно прошла.
Там всего лишь правила, всё остальное- память.
Достаточно хороший объём памяти. В отличниках светилась.
А грусти никакой нет, и еда - не культ.
А "попить" тоже воздерживаюсь.

Да, не пить-это здорово!!! Я сама себе завидую, что мне удалось остановиться.

Учиться нравится безумно, хотя шла за компанию с другом и муж ворчит.
Нравится тереться среди спортивной молодежи, нравятся лекции в лайтовом режиме "все обо всем" и спорт галопом по европам. И теннис и бильярд и лыжи.И патология с физиологией И все бесплатно 😁

А на литфаке(у меня незаконченное высшее) в молодости учиться было просто ужасно тоскливо. Не готова была.

Но это конечно, не медицинский. У нас народ еще параллельно медучилища заканчивают(чтобы на физическую реабилитацию пойти)
Вот там жесть, как их гоняют. Я бы не смогла ☹️

А грусти никакой нет, и еда - не культ.
А "попить" тоже воздерживаюсь.
Kilkenny, всё по полочкам разложили ... 😲 😔 , я говорил абстрактно 😄
Как показала практика, "попить" и "пожить", понятия не совместимые.
Вот и говорю, зачем кузнец, кузнец не нужен, что я лошадь, что ли ...

Лида, привет! Зашла отметиться! Читаю тебя, ты молодец!! Выздоравливай скорее - здорово, что так мало выпила и так не на пользу пошло :))) Хуже когда вроде в удовольствие и вроде и не поплохело...и понеслось.

Привет! Хорошо что ты вернулась! Я думала, что ты ушла поститься и совсем там изчезла.

У меня комичное состояние. Я сейчас как старая бабка вспоминаю, как много я успевала сделать, когда выпивала, какие коммуникативные связи с людьми были хорошие, не раздражалась от пустяков. Денег уходило меньше в разы.
Потому что с трезвостью увеличились потребности. Раньше залил глаза и сидишь довольный, ничего не надо.

Вот. Как хорошо было раньше. Но все это было, было и никогда не вернется, как молодость или первые влюбленности 😁
Повздыхала, погоревала на завалинке о прошлом и спать пошла.
Как хороши, как свежи были розы, но они увяли, увяли..

Лида, привет! Поправляйся!
Значит, оно было надо - выпить и не почувствовать ничего, кроме похмелья и сожаления.. Не кори себя. И "заслуги", что мы алко приписываем, это скорее наша способность расслабиться, радоваться, принимать себя такими, какие мы есть. Это такой фильтр вуалевый, как у ретушеров. Вот что давал алко, но ведь можно постараться и без него запускать этот механизм. Уметь быть расслабленными и довольными. Мы порой слишком строги, слишком критичны к себе. Вот эту пружину нужно расслабить. Я так думаю.
Сейчас я наконец стала себе брльше позволять и меньше от себя требовать, меньше ругать. Как начинаю себя пилить мысленно - говорю стоп, стараюсь переключаться. Вроде помогает. Может, и тебе поможет? Умение мысленно себя "взять на ручки", простой навык хвалить себя, жалеть, поощрять.

И еще раз искренне желаю поправиться!

Привет! Хорошо что ты вернулась! Я думала, что ты ушла поститься и совсем там изчезла.

У меня комичное состояние. Я сейчас как старая бабка вспоминаю, как много я успевала сделать, когда выпивала, какие коммуникативные связи с людьми были хорошие, не раздражалась от пустяков. Денег уходило меньше в разы.
Потому что с трезвостью увеличились потребности. Раньше залил глаза и сидишь довольный, ничего не надо.

Вот. Как хорошо было раньше. Но все это было, было и никогда не вернется, как молодость или первые влюбленности 😁
Повздыхала, погоревала на завалинке о прошлом и спать пошла.
Как хороши, как свежи были розы, но они увяли, увяли..

Это целая история - прошло 8 марта - трезвое притрезвое,а потом ровно в 2 месяца трезвости 10го, позвонила знакомая в истерика- беда с сыном, не с кем поговорить. Я кинулась на форум пока она ехала ко мне, а тут какие-то работы были и я никак не могла войти. И вот так потом села, вся из себя в образе и выпила почти залпом бутылку вина. Плохо был просто ужас как. И так стыдно было сюда заходить и писать об этом ужас.

У меня вот история в том, что уже давно давно не чувствую того "кайфа", очень быстро становится плохо, похмелье просто ужас, следующий день можно вычеркивать сразу. Ну и кончено самобичевание просто зашкаливает. Ну его.

А у тебя наверное кризис пришел? Очень на то похоже! Держись!!

У меня так было уже последние годы пития.
Кризис есть, но не алкогольный. Абсолютно нет желания ни пить ни экспериментировать с алко. Как в прошлом все. Так же с курением было, 11 лет назад. Воспоминания остались,даже покурила полсигареты через год , но абсолютно нет потребности больше..

Кризис пути.
Вчера приехала в Германию, сегодня уже сидим в отеле в Лилле, на востоке Франции. Сейчас спать и в 5 утра на Атлантический океан.
Меня расстраивает муж. Кажется, что у него психоз. Он говорит все время. Все, о чем думает. Как словомешалка, автомат Калашков. Нервы у него сдали из-за переезда с квартиры на квартиру и из-за яхты. Посмотрим, что дальше будет.

Физиологию я не сдала из-за ангины, пересдам осенью.

Ехали сейчас до Франции( нам 8 часов от дома до Лилля) думала о том, что перспектива стать специалистом, работающим в области негативных социальных явлений, как алко, к примеру, мне нравится, это мое. Я прошла сама путь, знаю теперь ключики к решению проблемы.

Надеюсь, завтра позвоню в деканат и уговорю их меня перевести на это отделение с отделения физической реабилитации.

Лида, привет! Поправляйся!
Значит, оно было надо - выпить и не почувствовать ничего, кроме похмелья и сожаления.. Не кори себя.

И еще раз искренне желаю поправиться!
Спасибо, я только жалею, что так разболелась сразу и экзамен не сдала и уезжала больная. А в остальном все правильно. Нисколько не считаю это срывом. Вынужденное питие без желание и против воли, за которе заплатила сполна. ☹️

Если твой путь борьбы с алко поможет тебе состояться в профессии, то ты сможешь помочь реально большему количеству людей!
разве это не провидение?!

как там у вас погода, как лето в этом году? я ровно год назад путешествовала с мужем на машине по Европе, насколько я поняла июнь французы летом не считают)))
даже на берегу Атлантического океана, в июне не сезон)))
на Ла-Манше вообще я одна купалась, хотя по нашим меркам вода была тёплая)))

Сейчас специально посмотрела карту, в Лилле я не была((( мы ехали из Гамбурга через Нидерланды в Бельгийский Брюгге, очень красивый город, а оттуда на Ла-Манш в местечко Пленеф-валь-андре, по-моему как-то так называлось))) по Франции мы дольше катались, чем по Германии))) ностальжи..
твой маршрут навеял мне воспоминания о прошлогоднем отпуске, хотя давно пора спать))))
удачи, пиши)))

Интернета нет. С тел не пишется много. Сидим в 50 км от сан мало в рыбацкой бретонской деревушке,нашла ба сидр. Еще начала ощущать вкус молока с багетом

Лида, это так классно!
рыбачила?
не забывай фотографировать, покажешь потом свой отдых.
мне сидр всегда нравился на вкус, но в обычном сидре всего 4 градуса, поэтому он у меня в рейтинге не особо котировался 😁
уже даже безалкогольный придумали)

Назад
Сверху Снизу