я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Какой отдых, работа, арбайтен. Вчера шкурила днище яхты,красили, сегодня полировали на жаре. Даже в бассейн не могу сходить, хотя он в отеле есть.

Места красивые, с собакой утром гуляла по скалам.
Продавцы яхты, французы, пригласили нас в понедельник на аперитив. ☹️

Места красивые, с собакой утром гуляла по скалам.
Продавцы яхты, французы, пригласили нас в понедельник на аперитив. ☹️
Ли, ждём фотографий!
А аперитив... ☹️
Возьми сидр безалкогольный с собой...

оооо, в мало я была, видела кучу яхт стоящих на песке, во время отлива,
вообще как раз о приливах и отливах можно сказать там и узнала))) там даже рассписание их висит, прикольно так)))
мы потом на монт-сан мишель ездили, там вообще эти приливы нечто фееричное, я там календарь настенный купила, он как раз сейчас на кухне висит, вот там виды на этот остров потрясные, любуюсь каждый месяц новым)))
багеты во Франции это культ, но у нас они сейчас такие же вкусные, как и круасаны,
а вот сидр там реально был вкусный, в маленьких пузатых бутылках, хотя дома я сидр обычно не пила, а там его все пьют, тоже пробовали)))

Сегодня полировали на жаре. Сбегала с собакой на пляж. Собака была довольна.
Еще успела зайти в антикварный ангар и купить там часы. Бронзовые. Муж чертыхаясь дотащил их до квартиры, которую снимаем. Еще куклу нашла столетнюю, для перепродажи, вот думаю, брать ли.

Муж меня сегодня, кстати, обвинил, что из-за меня тоже пил много. А еще, когда работали, то вспоминали, что раньше я бы днем работала и строила бы планы, какое вино купить на вечер и что надо затариться на воскресенье.

После нахлынувших воспоминаний о тех местах, после просмотра твоих фото и моих, всю ночь снилось море, корабли и яхты, внезапно нахлынувший прилив))))) но судя по соннику всё ок, вода была прозрачная)))

шкурить яхту на солнцепеке, это малоприятная работёнка, да ещё и под наезды мужа, но ты ведь и сама знаешь, что слова это подарок и пока ты его не принял, они принадлежит дарителю))
а к работе -смотря как относиться, поэтому это может быть как труд, приносящий удовольствие, так и рабская работа.
постарайся поменять ко всему отношение: что сидр-это не вкусный напиток, муж -занудный, но любимый человек, а работа на яхте -это будущий твой отпуск, а ты вообще сейчас здоровая, молодая, красивая женщина на курорте!

Nattan, я работаю на яхтах с юности,уже 20 лет, отшкурила и покрасила, наверное, 1000 м2 яхт за эти годы. 😁
Так что, конечно, не очень приятна, но привычная и необходимая работа.

Сегодня опять жара. Море классное, ходила с собакой по скалам. Да, это твои места, порт Андре.

очень классные фотографии! немедленно захотелось на пляж <strike>хотя бы яхту пошкурить</strike> 😁

да, вот эти наезды - да я, да из за тебя из уст взрослых людей вводят в недоумение.

Я тоже раньше не понимала. И думала, что из-за меня многие мои друзья спились ☹️ Нужен был коллективный разум Форума, чтобы понять, что не я одна виноватая

А мой, наоборот, в мои трезвые периоды, если собирался попить, так уж накидывался конкретно, заливался до бровей. Если я составляла компанию - пил даже умеренней меня, и читал мне морали. Но пиво сам покупал по две бутылки, одну мне, одну себе. И когда я не пила, тоже брал по две. И обе выпивал. А потом опять в магазин. Так что, получается, он из-за меня тоже сильнее пил! Потому что я ему не помогала потреблять спиртное)) Ну я уж не буду заявлять, что это я из-за него бухала, типа "Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!" 😁 Хотя, мысль заманчивая. И оправдалка себе хорошая такая.

А я всю вину на себя всегда брала. За все. Никогда, кстати, не думала, что кто-то виноват в моем пьянстве

Да и кто виноват-то может быть... сами хотели - сами пили... И бросить тоже можем только мы за себя)))

а я и не мучаюсь вопросами воспоминания из-за кого и чего я пила? раньше, до форума, конечно, искала виноватых)))
сейчас уже не расстраиваюсь из-за прошлого, а настоящее меня радует, вот этому я и рада)))

знаете, сегодня у моего соседа на даче произошла такая история:
летом мои соседи живут на даче ( это два глубоких пенсионера), дочь им привезла кошку, которая окотилась на днях))) так вот дед с бабкой уехали вчера вечером домой и закрывают кошку с котятами в сарае под замком)) всего лишь на ночь.
утром дед приехал, открыл кошку, и та пошла гулять, а в это время приехали другие соседи, они покормили пришедшую к ним кошку, поиграли с ней и т.д., так вот к вечеру, кошка перетащила к ним в домик всех своих котят)))
дед в шоке, злой на кошку, а я подумала, кошка живёт не разумом, а здесь и сейчас, инстинктом, где ей хорошо Сегодня, там и её дом и дом её детей!
Вот и нам надо Жить здесь и сейчас!

У нас все тихо-спокойно. В гости на аперитив ездил только муж, потому что собака тошнило, я с ним осталась дома. Вот и повод. Немного жалею, потому что муж рассказал, что у продавцов яхты настоящий старинный бретонский замок на берегу моря. мне хотелось бы посмотреть. Но может в другой раз получится.

Встретили моего знакомого из Питера , он купил здесь яхту за 600 тысяч. Наверное, пойдем вместе до островов Английских. Сделали собаки французский паспорт. Иначе его не пустили бы англичане к себе на острова, у них очень строго с животными. Вот, ветеринар смеялся, что собака из России, живет в Германии, а паспорт французский. Мы теперь Прошу называем месье Проше 😄
Очень хочу попасть на Джерси. Столько в детстве читала Даррела. Про его зоопарк на Джерси.

Привет, путешественнику)))
значит собака спасла тебя в этот раз от соблазна)))) может это опять знак?!
кстати, как у вас с мужем с французким?
сколько я сталкивалась, французы говорят исключительно на французком, большинство не знает английского, они же в школе его не учат оказывается
я путешествовать поехала после курса Петрова полиглот, могла хоть что-то спросить или понять, а вот муж со своим отличным английским иногда изъяснялся на пальцах)))

Муж говорит прекрасно,у него мама преподавала французский в школе.
Торгуется, выторговал мне тут пару антикварных вещей, сбил цену на 100 евро. Я могу только мычать. На английский они не любят переходить

вообще путешествие по Европе наложило свой отпечаток и на нас с мужем, сегодня приезжаю на дачу в баню, а там стоит биотуалет))

Увеличить
оказалось так как недавно у супруга была днюха и на работе ему подарили карточку в магазин турист и что вы думаете он там выбрал?!
правильно, этот биотуалет, говорит без комфорта нет полноценной бани (мыться же можно ездить круглый год), я сначала опешила, потом подумала и сказала ему, что это правильно, у меня самый лучший в мире муж!
русские люди на даче, имея деревянный туалет на улице, многие даже и не задумаются об отдельном в бане)))
ведь в Европе, где мы только не останавливались, на стоянках, в кемпингах и т.д. всегда встречали ооооочень чистые общественные туалеты и души, вот здесь была очень видна разница русских и европейцев)))
европеец живёт здесь и сейчас, это видно, а русские приучены жить будущим)))

Туалет-это важно!!!!

Вчера друг спрашивает, а что вы будете делать на Джерси?
Я говорю-идем, чтобы в туалет сходить. 😁 В смысле для собаки. Она же не может терпеть сутки.

Мне кажется, что я уже не алкоголик.

Муж пару дней попивал вино с креветками, мне вообще по нулям. Никакого желания.Вот горяченький чаек с булочками фромаж-это супер.

Я опять вся завалена антиквариатом. Вс деньги с месячной аренды свое квартиры потратила. Надо скорее в море, где нет шоппинга

Меня опять мучает мое прошлое. Все ошибки и грехи, которые я совершила за 20-летнее пьянство приходят ко мне в море, когда мы идем на яхте и мучают меня просто гипотетическими своими размерами. Я корчусь мысленно, как грешник на сковородке от вида этих картинок-воспоминаний. Наверное надо весь остаток жизни, чтобы их как-то замолить и совершить миллион добрых дел.
Море и яхта-это вообще такая медитация. Тут нет интернета и никаких звуков, кроме ветра и волн. Остаешься один на один с собой.
Поэтому приходят ужасы прошлого.
Помню, лет 6 назад мы тоже здесь шли на яхте, в районе Бискайского залива и тоже меня мучили невеселые воспоминания. Правда, тогда я не связывала свои дурные дела с алкоголизмом.

Наверное, место такое.

Еще заметила. Без спорта, даже пусть небольшого(бег, гимнастика) очень трудно оставаться энергичным и позитивным после многих лет алкоголизма. Так как костыля больше нет. Наступает апатия мозга и тела, а душу рвет отчаяние.
Легкий спорт позволяет оставаться немного на плаву.

Назад
Сверху Снизу