я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Предлагается больше есть белков,морепродуктов, исключить все мучное, сахар, соль, консервы, чай, кофе, шоколад, орехи. И пр.
Если верить тому, что я читал про питание, то вот этот набор - почти идеал. Только жиры нужны - орехи+рыба, соль организму необходима, кофе - хороший антиоксидант(если натуральный) да и от чая я бы не стал отказываться, особенно от зелёного, я его обожаю 😄

А вот мучное, сахар, консервы - это да. Тяжёлая еда. Но блин, иногда так хочется оладьев!

Мне кофе, шоколад и орехи нельзя, к сожалению. Сразу герпес лезет. Они провоцируют.

Чай я в принципе легко заменила на вишневый и шиповниковый. С булками сложнее. Но буду бороться.
Не хочу себя зашлаковывать.
Переизбыток углеводов, недостаток белка.
Вчера вместо круассанов купила креветок, хотя и их не люблю. Но настроение улучшилось.

Обиды есть. Не нравится город, где мы живем, не нравится, что семья бездетная получилась из-за мужа и из-за моей лени и пассивности в этом вопросе.. Ссоримся. Никогда такого не было, когда я пила. Залил глаза и сидишь к вечеру, наплевав на все.

Сейчас так не получается. Рассказала ему сегодня, почему я не могу так больше , вряд ли он понял. Он очень доминантный и авторитарный. Нет обратной связи.Обиделся только.

Я стараюсь отрешиться, его нервы и психи по поводу яхты и путешествия, которые он на меня бесконечно изливает, не брать на себя. Но тяжело совсем отстранится. Он сразу замечает, что я где-то не с ним и злится, психует. Обвиняет во всем интернет, что я зависима и не могу уделить семье внимание, сижу в обнимку с компом. Но если бы не комп, я давно бы уже свихнулась, так отстраняюсь хоть чуток.

Сказала сегодня, что помогу с переездом на новую квартиру, с дизайном его фотостудии, как и обещала, потом все, уеду. Не разговариваем теперь все утро. Разговаривает с собакой только.
В общем, не путешествие, а мученье

А город-то за что? Но это я так, к слову. Просто есть у меня глубоко внутри уверенность, что некрасивых городов не бывает.

Никогда такого не было, когда я пила. Залил глаза и сидишь к вечеру, наплевав на все.
Серьёзно? Ты вот так и хочешь - чтобы можно было наплевать на всё? Так для этого пить необязательно 😄

В смысле, потом все, уедешь? Развод?

Я тоже замечаю, что когда бухала, было глаже в отношениях. И добренькая сидела, и чувство вины не позволяло что-то сильно предъявлять, и забывала многое по синьке. Да и шампус - вечный праздник. Сейчас больше раздражающих факторов. Но. Это ж часть нашей жизни. Теперь она такая. Не хочется думать, что единственным объединяющим фактором был алкоголь)). Присматриваюсь к мужу, уже привыкла почти)). Шутка ли, семь с лишним лет я смотрела на него через алкопризму)).
Вам нужно что-то сближающее, какое-то занятие, искренне интересное обоим. А так очень понимаю тебя и сопереживаю.

Кто-то из великих ещё сказал, что какой смысл в путешествии, если повсюду таскмешь самого себя!

А про изменения в ваших отношениях я бы назвала сейчас то, что вы слишком много вместе, а команды у вас нет. Один командир, второй подчиняется, вероятно и дома так было, ты душила в себе здравый смысл, старалась слушаться, а сейчас просто "взбрыкиваешь", а вам разговаривать надо!

Я здесь у Змейки в теме читала, она кстати из Берлина, что они с мужем такую терапию ввели, это когда отключая телефоны и компы пара садится за стол переговоров на час. но форма беседы не диалог, а монолог по 15мин сначала один, потом другой.
Я сама ещё только с мужем хочу попробовать такую форму общения, так думаю не переходя на личности ты сможешь рассказать ему что хочешь и думаешь ты, а потом он.
Просто рушить всё одним словом я устала, это как минимум опять убегать от проблемы, а значит детская позиция.

А город-то за что? Но это я так, к слову. Просто есть у меня глубоко внутри уверенность, что некрасивых городов не бывает.
Город был почти полностью разрушен союзниками во время Второй мировой и отстроен заново абы как. Унылые кирпичные дома, город практически лишен архитектуры. И ветер свищет с Северного моря.

В смысле, потом все, уедешь? Развод?

Вам нужно что-то сближающее, какое-то занятие, искренне интересное обоим. А так очень понимаю тебя и сопереживаю.
Мы представь, сидим уже почти два месяца в 18 м2 вдвоем 24 часа в сутки.
И дома, он работает у себя в студии, она в квартире. Т.е. постоянно толкаемся вместе. Я вообще в счастье, когда у него командировка какая-то. И я дома работаю.Надо все-таки иногда скучать давать друг другу.

Кто-то из великих ещё сказал, что какой смысл в путешествии, если повсюду таскмешь самого себя!

А про изменения в ваших отношениях я бы назвала сейчас то, что вы слишком много вместе, а команды у вас нет. Один командир, второй подчиняется, вероятно и дома так было, ты душила в себе здравый смысл, старалась слушаться, а сейчас просто "взбрыкиваешь", а вам разговаривать надо!
Во-во, все верно.
Сейчас вроде помирились, даже он шутить пытается.
Я обещала меньше в интернете сидеть, он обещал прежде думать, потом говорить 😄

Привет путешественникам))
Спешу отчитаться, что сегодня с мужем пробовали терапию про которую тебе выше писала, просто пытались говорить в форме монолога о дне насущном, время не засекали правда и телефоны не выключили (хорошо что никто не звонил), детей тоже с нами не было, у нас правда я считаю итак полная идилия, просто мне захотелось послушать его, что он вообще о жизни думает, ведь как правило мы имеем представление о ценностях партнера, а сами их ни разу и не спрашивали об этом ( догадываемся типа)
я спросила скажи о том, о чём сейчас думаешь и он просто рассказал мне свой вчерашний день на работе, чем занимался, над чем сосредоточил сейчас свои знания и умения и ты не поверишь Лид, я перенесла его мысли на свою ситуацию в отношениях Мои родители -Я- Наши дети и в голове моей прям щелкнуло, я поняла механизм как всё устроено в этой жизни.
Мои родители надо мной не начальники, они просто даны мне Богам в качестве советников по жизни, а спрос за воспитание моих детей будет с меня и Бог не спросит почему ты слушала родителей или не слушала, он простт скажет мне справилась Я или нет.

Вот что мне дала сегодняшняя беседа с мужем.

я спросила скажи о том, о чём сейчас думаешь и он просто рассказал мне свой вчерашний день на работе, чем занимался, над чем сосредоточил сейчас свои знания и умения и ты не поверишь Лид, я перенесла его мысли на свою ситуацию в отношениях .
У нас иная беда. Мой говорит, не умолкая , почти 24 часа в сутки. Все, что происходит в его голове, на работе, на улице и по телевизору.. Заставить его немножнко помолчать нереально. Я много раз пыталась на эту тему говорить, но он может продержаться полчаса максимум. Я читала, с этим ничего не пделаешь, такой тип характера.Я придумала, использую затычки в уши, прячу под повязкой от ветра на голове. Тоже слышно, но поглуше. 😁

Не могу не рассказать. Дивная история.

Сейчас стоим в порту Ден Хельда, в Голландии.
Ветер штормовой, дождь. Входит яхта с моря. Вся с ржавыми подтеками, старая, облупленная, паруса висят неприбранные, желтые. Толком пришвартоваться не может, все время ошибается, не войти на стоянку.
Мой сидит, смотрит и тут же ворчит, вот, мол, посмотри, человек совсем запустил яхту, не заботится и швартоваться не умеет. Так выглядят люди которым на все и на всех наплевать....
Я отвечаю, откуда ты знаешь? Может он прошел вокруг света и тут его финиш. 😄

Ладно, помогаем пришвартоваться, у яхтсмена оказывается мотор не работает на задний ход. Мужчина в непроме передвигается, ссутулившись по пирсу. Мой опять, ой как он в море ходит,он же, похоже, ревматик. Опять на негатив его тянет.

Тут появляется группа встречающих голландцев с воплями и криками "Ура", вытаскивают человека с яхты и уносят его гигикая в неизвестном направлении... 😁

Что оказалось, я была права.. Мужик обошел вокруг земли в одиночку на 7метровой старенькой яхте..
Последний его переход напрямую с Азорских островов до Голландии, 2тысячи миль где-то. 😲

У нас он впервые за две недели ступил на берег.
НО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ ТО, ЧТО ЕМУ 85 ЛЕТ!!!!!!! 😲

Спасибо за историю, ведь вдохновение, это то, что нам очень нужно!

Когда от человека ждут молчания, это совсем другая история, но здесь всё равно нужно разговаривать, чтоб он помолчал, а иногда абстрагироваться или просто не слушать, как ты и поступаешь)))

Лид, с добрым утром)))
старичок путешественник из рассказанной тобою истории замотивировал меня сегодня с утра встать и побежать на утреннюю пробежку, затем, зарядившись энергией, я сама себя уже замотивировала на уход за собой и после душа, сделала маску для волос и лица, скраб для тела, теперь довольная завтракаю творогом с ягодками черники и кофе, пока дети спят успею ещё наверное и педикюр сделать, а ведь всё это время могла проваляться просто в кровати.
Вывод: раз не спишь, то беги.
может к старости и на кругосветку решусь))
пиши))

Лид, рассказала твою историю своему старшему сыну, что у меня есть знакомая, которая с мужем сейчас на яхте путешествуют и встретили деда из кругостветки, он тааак проникся, очень просит фотки посмотреть вашей яхты и ну и если есть того деда))))
пришли в лс если можно, конечно)))

действительно, история мотивирует!
пока мы на попе сидим и решаемся бросить пить, вот какие замечательные дела творятся!

Лида привет.
Всю тему твою прочитала. Такая ты умница и молодец.
Пусть всё получится у тебя. Ты очень хороший человек.
🙌

Лида привет.
Всю тему твою прочитала. Такая ты умница и молодец.
Пусть всё получится у тебя. Ты очень хороший человек.
🙌
Спасибо, я учусь жить нормально.

ок, жду с нетерпением)))
Пришли в клуб, где есть интернет.
Вот яхта героя. Его, кстати, еще избили и ограбили в Венесуэле. ☹️

Вот яхточка наша. Муж купил за 50 т. евро, 6 летнюю. Новая стоит 100т.евро. За 5-6 лет яхта теряет сильно в цене. Но и все надо обновлять-паруса, веревки, электронику. В эту надо вложить еще тысяч 10 минимум.

Мы шли сейчас по каналам провинции Фризланд.
Очень интересно. По морю быстрее в десять раз, но из-за собаки, мы пошли каналами.
Путь действительно долгий, учитывая бесчисленное количество мостов и шлюзов в канале. Перед каждым их них надо останавливаться, звонить и ждать некоторое время, пока проснется работник шлюза, закроет шлагбаум, поднимет мост и даст нам зеленый свет.
У некоторых мостов нет работников, есть только кнопка. Подходишь, жмешь , и все происходит автоматически, занимая, конечно, определенное время.

Четверть разводных моств-платная. Перед входом висит плакат, что почем.
Когда проходишь мост, из окна будки сверху, работник забрасывает привязанный на леске удочки деревянный голландский сапожок и каждый кладет туда денежку-от 3 до 7 евро. Чеков при этом не дают. Ловкость заброса лески просто поразительная. Сапожок прыгает прямо в руки.
Вот такие оригинальные мосты

Есть попроще

Назад
Сверху Снизу