я решилась бросить пить вчера

  • Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Ну и о Брюгге)))
Из воспоминаний:
Брюгге в Бельгии был выбран не случайно, так как этот маленький городок является полным подобием итальянской Венеции. Милый средневековый туристический, единственная разница, что повсюду не море, а река.




Дизайнерский взгляд на обычные дома и ландшафтный дизайн, нет никаких огородиков, повсюду зелёная изгородь и цветущие кустарники, минимализм во всём, нет помпезности и вычурности, всё строго, продумано, лёгко в эксплуатации






Припарковав четырехколесный транспорт на окраине у большого магазина и пересев на двухколесный покрутили педали по организованной велодорожке к историческому центру. Здесь пришлось оставить и велики, так как езда по узким к тому же выложенным булыжниками улочками при плотном потоке туристов была невозможной. Не буду описывать своих восторженных отзывов, а это реально Венеция.
Наши соотечественники вероятно не открыли массово это туристическое место, в сувенирных магазинах нет на русском ни карт, ни книг и т.д.


 
Кемпинги в Европе это специально отведенные зоны, огороженные, имеющие на въезде шлагбаум с кодовым замком, у каждого места своя площадь с электрической розеткой. Палаточников там не было, все с домами на колесах и тентами от них. Цена среди недели от 5 евро в выходные 25 евро за ночь.
Кемпинг в Брюгге:




Ещё мне понравилось как ходят там пожилые люди с сумочками-тележками-колясками

ну и велики, не Голландия с Германией, конечно, но всё равно много разных

 
Да уж. Страна велосипедистов-убийц!
Я тоже за велло и гринпис, но ....
В Голландии раздражают велосипедисты. Для них отгорожена специальная широкая дорога, для тротуара остается несколько сантиметров. В городе людно, пешеходы натыкаются друг на друга, собак вечно норовит спрыгнуть от людских ног в сторону на эту дорожку. Велосипедисты же очень наглые, настоящие бандиты, гоняют ничего не замечая вокруг, я все время боюсь, что таксу могут задавить. Демократия для велосипедистов в Голландии-это хорошо, если бы при это не ущемлялись права пешеходов. На старинных узких улочках просто опасно ходить. Еще же стоят всевозможные цветы, рекламные щиты и деревья в горшках, где ходят пешеходы, приходится их обходить и возникает настоящая свалка народа на 50 см тротуара..
В 16 часов отшвартовываемся и двигаемся дальше в сторону Гронинген.
 
Я в эти месяцы не скучала и вела активную он лайн антикварную жизнь. Аукционы мне заменили на 100% алкоголь.
Вот, то что самое интересное мне попалось.
Знаменитый hutschenreuter. Фабрика закрылась, все только теперь на антикварных аукционах



 
Я в эти месяцы не скучала и вела активную он лайн антикварную жизнь. Аукционы мне заменили на 100% алкоголь.
Лебеди сейчас взмахнут крыльями, и взлетят, а собаки выпрыгнут на рабочий стол. Такие они живые!
 
Ага... Лебедей взяла "под заказ". У подруги 20 лет юбилей свадьбы. Теперь не могу с ними расстаться. 😭

Они прямо завораживают. Вся эта конструкция стоит на маленькой волне.

Умели же раньше делать вещи!!!
 
Ага... Лебедей взяла "под заказ". У подруги 20 лет юбилей свадьбы. Теперь не могу с ними расстаться. 😭

Они прямо завораживают.
Верю, что не можешь расстаться.
Они стоят таких чувств.
 
Лида, с приездом и с лебедями тебя))
а мы только подсели на твои заметки путешественника, спасибо за доставленное удовольствие)
 
Ок. Но дневник мой будет не совсем веселый 😳

PLeneuf Val Andry
04.06. 2015
Мы приехали в маленький Бретонский порт. Чудесное солнце, изумруднаое море Ла-Манш. В наш отель протоптали дорожку муравьи, покусали ноги.



В магазине долго искала безалкогольный сидр. Нашла, но очень сладкий.
Днем латали дырки в киле яхты. Такс лежал в тенечке под яхтой и ныл все время.



Тащила коробку в машину с инструментами-сорвала спину. Впала от этого в легкую депрессию.

Рассматриваю с интересом бретонские каменные дома. Интересно, как там внутри? Они такие небольшие. Как жители этих домов живут в таких пространствах, какую мебель используют? Любопытство одолевает.



14. 06
Прошла неделя. Работали на ветру, вечные мои простуды опять активизировались. Надо собраться с силами и начать что-то делать. Йога, закаливание. На крыше дома, который мы снимаем, есть бассейн, 27гр. тепла. Но ветра настолько неприятные, что закаливаться в нем пока что-то опасаюсь.



Сегодня прошли первые испытания яхты.Встали в 5.30 утра. Холодный ветер, волна. Прошли 20 миль до St-QUAY Portreaux.
Мы были здесь 6 лет назад.
Я ухожу с собакой на нос яхты и немного глотаю тишины. Муж говорит с утра до вечера.Все, о чем импульсирует его голова.Я понимаю, что это некая форма психоза. Но я терплю. Я боюсь остаться одна в этом мире, опять бороться за каждую копейку, ходить на командных яхтах.
Я не знаю, почему мне не найти своего гнезда, стабильности. Я всегда боюсь завтрашнего дня. Боюсь осени и что со мной дальше случиться. 42 года, а конца-края моему балансированию нет и нет.

15.06.15



Бретонский курортный городок совершенно пустынный. Июнь месяц, каникулы в школах еще не начались, туристов нет.
Каменные дома, утопающие в розах, со старинными ставнями здесь, кажется, единственные обитатели. Очень редко я встречала людей,они передвигались по городу очень тихо и философски задумчиво. Багеты в их руках были не надкушены.
Глубинка. Магазины закрыты, иногда только попадается открытая дверь пустыной парикмахерской.
Вымерший городок Сан Ке Патриех.


Муж опять говорит без остановки, как будто хочет сказать последние слова перед двадцатилетним изгнанием на необитаемый остров.
Я нашла выход-беруши. Вставляю в уши и прячу под флисовой повязкой на голову.Ничего так. Кол-во децибел снизилось.
Сижу хихикаю, настроение улучшается. Но иногда кажестя что надо покрепче беруши. Есть такие, из воска.
Проклятый грипп не отступает. Я выхожу в шарфе, куртке и в бретонской шапке на пляж. Французы взрагивают при виде меня, думают, что перепутали время года.
Отлив здесь грандиозный, до километра. До воды дойти сложно, надо потратить время и силы. Но все равно приятно окунуть ноги в Ла-Манш.




Мой хронический насморк я отношу к постоянной резистенции, сопротивлению психологическим атакам мужа.

17 го июня начали готовится к выходу на Джерси. К вечер выянили, что собаку не пустят туда ни под каким видом. Видимо, любовь англичан к животным сильно преувелчена. Даррел был последним англичанином, им сочуствующим.

Возникла паника на борту. Решили мужа пустить в плаванье одного. А сами с собакой добираться на автобсах-поездах до Шербурга. Языка я не знаю, деньги на телефоне закончились не вовремя и плюс, до кучи, почему-то накрылся комп.
Я собрала рюкзачек и в 6 утра 18-го июня мы с собакой ушли в серый безлюдный городок искать автобус до вокзала в Сан-Брие.
Позади маячил взволнованный муж. Я предвкушаю пару дней покоя.
Абсолютно пустой автобус с водителем-призраком привез нас , сонных, к вокзалу.
Там мне предстояло испытание-купить билет без знания языка для нас с собакой. Никто не понимл по английски. Махали руками в панике и тут же отходили.
На дворе 21 век, а они все такие же гордецы, как и раньше. Зачем учить языки, если есть единственный и неповторимый французский?

Муж предлагал сказать у билетной кассы "Вау-Вау", типа собака, и еще сказать "билет".Билет-это оказывается французское слово!
До такой примитивной беседы мы с контролером не опустились и, после некоторого размышления я , показав на себя и собаку, сказала просто "Сан Мало"
Почему Сан-Мало? Мне там нравится. А путь в Шербург лежит практически через этот славный пиратский городок.
О, какие там приливы и отливы, какие там улочки в старом городе, какие виды на море с полудиких скал! Замки и крепости приятно дополняют всю эту снедь.
Пересаживаясь в Ронне на поезд Сан-Мало, получила смс от мужа, что ветер усилился и он возвращается обратно в порт. И что нам с собакой нужно тоже ехать назад.. Мне показалось это просто подлостью с его стороны. Сан-Мало-это сказка в настоящем времени, у меня уже куплен туда билет и я решила таки ехать в сказку и потащила за собой безропотного пса.
 
Тащила коробку в машину с инструментами-сорвала спину. Впала от этого в легкую депрессию.
...
вот да? понимаешь меня?

Я нашла выход-беруши. Вставляю в уши и прячу под флисовой повязкой на голову.Ничего так. Кол-во децибел снизилось.
Сижу хихикаю, настроение улучшается. Но иногда кажестя что надо покрепче беруши. Есть такие, из воска.
😁
Зато не соскучишься!!!
Класс!
 
Вышли мы с вокзала в проливной дождь. Собак отоспался в поезде , положив свою морду на туфельки пожилой дамы.
Я хотела его оттащить, но дама сказала что-то по французки, типа-не тревожьте бедное животное.
Бедное животное поражает меня каждый раз своей хитропопостью. Забегая вперед, скажу, что мы ехали потом в Шербург с пятью пересадками и такс, войдя в вагон очередного поезда, мгновенно выбирал жертву, на которой он мог бы разложить свое длинное тельце. Как правило бабушку или интеллигентного мужчину средних лет.
Никто из его "жертв" не выразил неудовольствия, в очередной раз поражаюсь, насколько хорошо собаки чувствуют людей, особенно в экстремальных ситуациях.

От вокзала до форта Сан-Мало было километра два. Тяжелый рюкзак давил на плечи, но, не смотря на дождь и усталось, я в очередной раз была в восхищении открывшиму виду форта Сан-Мало, крепости-городу на скале, набережными своими касающийся волн во время приливов.





14 м. разница высоты воды. Невероятно!
Во время Второй Мировой старинный город-форт был полностью разрушен бестолковыми союзниками случайно.
И затем, отстроен по старинным чертежам заботливыми французами. Пройдет время и никто и не вспомнит, что этот город практически сейчас является новостройками.







В Сан-Маловском яхт-клубе нашла своих русских друзей на яхте и попросила убежище от дождя. Такс-прохиндей сразу начал втираться в доверие к собственнику, мновенно выделив его среди другив членов экипажа. Тут же получил миску с едой и питьем и свой коврик. Счастливый уснул под краснодеревым штурманским столом.
Владелец яхты позабавил меня своими высказываниями, что надо людям пить алкоголь и никогда не покупать частной яхт, а брать их в аренды в любых уголках земли.

Сам он не пьет совсем лет десять и купил яхту у французов за полмиллиона евро три недели назад. Так что, в его мудрых советах был некий диссонанс.
Порт приписки из-за налоговых поборов каким-то мудренным методом сделал он Джерси(остров нелюбителей собак).
Придя на Джерси позже, он очень удивился, что сам флаг этого острова для яхты стоит 150 фунтов. Что ж. Нет больших налогов, надо же бедным джерсянам как-то поддерживать островной бюджет, чего удивляться.
И стоянка стоит больше 100 фунтов в день.
Дождь закончился, вышло солнышко и я отправилась с веселым таксиком опять на вокзал, в Шербург.
 
Багеты в их руках были не надкушены©
Я не из лести, я вообще льстить не умею, коряво получается, но я бы на твоем месте это публиковала как еженедельную колонку, а потом можно и книгу. Очень и очень здорово. А еще почему-то вспомнился фильм "Что знает Оливия" про Оливию Киттеридж. Это мини-сериал, почему-то мне кажется, тебе должен понравиться
 
Про багеты смешно, правда. Муж сказал, что это отличительная черта французов от иностранцев. Они не надкусывают багеты сразу, а несут их домой. Такая культура.

Про Оливию посмотрю, интересно!
 
В общем, дальше поплыли 😁

18.06
В поезде , на очередном переезде, познакомилась с милым французом, на которого улегся, следуя своей собачей логике, такс. Мы разговорились на смеси английского и немецкого. Разговор был хаотичным, мы прыгали с темы на тему, перебивая друг друга. О политике, истории Франции, ее генералах и палачах. Мужчина, рожденный в провинции Шампань, был невероятно начитан и любознателен. Вспоминал свою поездку в Питер в начале перестройки, замерзшую Неву и шапку ушанку, которую он купил для кузины у магазина Березка. Я же все два часа думала, боже, почему я не накрасила губы!
Он сетовал на политику и Меркель, но это нормально. Ни один француз не доволен как политикой своего региона, своего государста, Евросоюза в целом тоже.
Я каждые выходные наблюдаю в городках, у супермаркетах и на набережных, бодрых политических агитаторов, собирающих подписи "За" или "Против" какого-то закона. Французы толпятся, болтают, спорят, подписывают листовки.В такие моменты не до чего остального дела,они очень заняты политикой, каждый гражданин..
Как все же чертовски хорошо выглядят французы! Я не встречала здесь практически ни одного тучного человека.
Наблюдаю постоянно, исследую их. Как им это удается? Традиции, культура питания. Едят медленно, мало,наслаждаясь каждым кусочком. То ли это от жадности, что еда стоит денег, то ли ген такой после средневековых лишений и войн, когда есть было нечего, кроме лягушек и плесневых грибов. Потом возвели всю эти дары природы в культ и начали продавать дороже хлеба.

Французы могут сидеть в ресторане, гоняя одну устрицу час по тарелке, утром в кафе сидят с чашкой 50 мл экспрессо полчаса и уходят, не допив.
Шербург мне показался сильно обедневшим с моего прошлого приезда. Здания обшарпаны, местный дом культуры в плачевнейшем состоянии. Часть дорогих магазинов закрыта, остались, в основном, магазины с дешевым китайским барахлом низкого качества.
Отель с нескромным именем Де-Лувр принял меня любезно и мы с собакой проспали почти до 8 утра .
Утром меня поразила тишина. Никого. Покой и наслаждение.
Из окна номера вид на крыши старинных домов. Это уже Норманди. Это уже не Бретонь.



В свое время Норманди и Бретонь не поделили дорогой для каждого француза остров Сан-Мишель. Дорогой в прямом и переносном смысле этого слова.
Остров был как-то приписан нормандцам из-за бюрократических административных ошибок или даже нечестных взяток. Бретонцы обиделись и решили больше не общаться с нормандцами. Я их понимаю. Остров Сан-Мишель-туристическая Мекка, с его знаменитым аббатством приносит до 50 млн. в год прибыли нормандскому региону.


19.06.15
Свою сумку с надписями "Виват Бретонь!" я спрятала поглубже в рюкзак и пошла утром распить кофею и прикупить в продуктовом магазине пакет с надписями "Виват Норманди!"

Городок солнечный, портовый, грязный. Дворников тут точно не было давно. Местный нищий у отеля такой напыщенный, что мне неудобно было ему дать мелочь из рюкзака и , опасаясь его презрительно-гордого вида, я отдала ему 2 евро.
Настроение замечательное, посидели у фонтана на площади, позаглядывали в окна магазинов. Поприветствовали статую Наполеона на коне.


Списавшись с мужем, поняла, что он не горит желанием идти в море из-за неправильного ветра, а решил осесть на понтоне острова Герсней и свить там гнездо. И ждать там у моря погоды.
Нисколько не расстроившись, мы провели в городе еще пару дней.
20.06.15
В субботу посетили местный рынок. Чудесное место, полное запахов и цвета.
Лотки с зеленью, сырами и морепродуктами были окружены французами.
В некотором недоумениия наблюдаю длинную очередь у киосков с сырами. По моему мнению, сыры во Франции такие невероятно превосходные, даже в простом магазине, что специально покупать их еще и на рынке и дороже,странно. У меня даже не хватает воображения, каким должен быть сыр за 20 евро 300 грамм. Ведь есть невероятно замечательный в магазине за 4 евро.Тем не менее у лотка с редкими фермерскими сырами выстроилась очередь.
Отдел с морепродуктами меня всегда завораживал. Вот и сейчас я подошла и наблюдаю, как бабуля покупает лобстеров.
Продавец достает лобстера из корзики и сажает на коробку. Бабуля критично рассматривает каждого ракообразного, как пришедшего к ней жениха на смотрины. Поджимает губы. Лобстер шевелит усами и клешнями в предсмертных судорогах.Очередь терпеливо ждет и наблюдает за выбором. Бабуля наконец тыкает на самого маленького и активного и уносит его, довольная, в картонной коробочке.
Мне всегда жалко смотреть на агонирующих животных, все таки это братья наши меньшие.

Днем мы решили совершить восхождение на скалу, подпирающую Шербург со спины.



На обратном пути с трудом удержала его от попытки поиграть со змеей , которая грелась на солнце у дороги.
Мимо нас проезжали велосипедисты и бежал марафоны французы-бегуны. Вот же, есть им чем заняться в субботний день, не скучают- бегу и едут на гору и с горы.

21.0615
Днем я бродила по на редкость пустынному городу.


К часам пяти на улицах стали появляться люди с музыкальными инструментами. Из окон и с каких то соседних улиц доносились первые, робкие звуки музыки. Еще, не понимая, в чем дело я вернулась в нелюбезный отель.
Расскажу, почему он стал нелюбезным, по моим наблюдениям.
Французы-милейшие люди, галантные . Все, кроме работников сферы обслуживания. Меня раза три уже пытались обмануть на кассе супермаркетом, с ласковой улыбкой давали мне сдачу на 5-10 евро меньше, идинцифицировав меня мгновенно как иностранку. Когда я с дурковатым видом говорила" This is misteik", то милые женщины менялись в лице и с каменными лицами отдавали остаток зажатых денег.
Одному же ловкому продавцу антикшопа удалось мне продать китайскую фарфоровую утку под видом старинного английского фарфора. В Германии, Бельгии такое немыслимо. Одно дело, продавец может на вопрос "Какого года эта вещь?" ответить "не знаю", но вот так прямо в лоб врать..нет...Я отвыкла и не ожидала такого подвоха.Теперь эта утка стоит у меня, как напоминание о пройдохе-продавце с порта Дийон.
Когда муж звонил и договаривался зарезервировать номер, то не упомянул, что возможно номер понадобиться на длительный срок, а мы , яхтсмены зависим от ветра и течения. Так и вышло, муж застрял на Джерси, а потом и на Герсней, ходит теперь там по пирсу, ждет попутного ветра.
А работники отеля ждут, когда я съеду. Ибо, будучи сами пройдохами, подозревают в этом деле каждого приличного постояльца, заброшенного судьбою под их крышу. А съехать я не могу и каждый день продлеваю свое пребывание. Выглядит подозрительно, согласна, когда у постояльца нет четкого плана заезда-выезда.
Но так вот вышло. Испугавшись, что я убегу с собакой, не заплатив, они начали блокировать мою комнатную карту каждый день.

К вечеру я рассчиталась с этим отелем, завтра переезжаю в другой, через улицу.
Вышли на вечернюю прогулку и опешили: город был оккупирован музыкантами. Сегодня вечером-музыкальный национальный уличный фестиваль. Каждая улочка в центре была поделена группами. Пели и играли, как могли. В основном, громко, но я нашла и музыкантов, играющих джаз и блюз. Потрясающий фолк, там я стояла час, не могла уйти, не смотря на давку, так заворожили меня их песни. Народ нахлынул со всех уголков Норманди, понаехали англичане со своих островов, было шумно и весело.


Город прямо встрепинулся, отряхнулся и пошел в пляс.
Люди выглядывали из окон домов даже там, где всегда были закрыты наглухо ставни.
На одной из улиц мы были атакированы колонной барабанщиков. Они шли шеренгой, человек пятьдесят и барабанили громко, здорово, ритмично. Вокруг них прыгал дирижер, а позади следовала толпа с детьми, собаками, колясками, шли , как мыши за дудочкой.

Нам с таксом пришлось залезть на скамейку, чтобы пропустить шествие.
Колонна барабанщиков двигалась по направлению к группе музыкантов, исполняющий уличный сатирный, я бы назвала, рок-блюз-фолк. Я думала, что барабаны заставят их пуститься в бегство и отсидеться в ближайшем кафе. Так нет. блюзисты, выпив достаточно количество горячительного из рядом стоявшей трехлитровой бутылки виски, пошли с гитарами и домрами на барабанщиков, не прекращая распевать веселые песенки. Возникла свалка, потом пауза и...барабанщики отступили, свернули на другие улицы, пугать волынщиков и рокеров.

На центральной площади у фонтана выступали танцевальные школы.Танцевали все-и пожилые и молодые и мужчины и женщины с детьми. Танцевали великолепно и ничто другое не волновало их в этот момент. Я почти расплакалась от умиления, так это было хорошо, по-доброму, по человечески. Танцевать и не злиться, танцевать и не обманывать, танцевать и не убивать.

Люди становились в круг и кружились в ритме, меняя пары. Одна негритянка так закружила партнера, что тот, закруженный, потерял почву под ногами и упал. Но все равно это было здорово. Все смеялись, у всех было прекрасное настроение, светило солнце.

22. Мы вышли утром в дождь с котомками и направились в другой отель, подешевле, расположенный через улицу. муж так и не может решиться выйти один на яхте с Герсней. Его пугает мыс Кап де ла Хаг
Сколько мы еще пробудем с собакой в Шербурге, неизвестно.
Отель старый(старинный), с вековыми запахами и скрипучими полами.
Я выбрала самую дешевую комнату. Тем не менее мне здесь нравится больше, чем в пафосном Ди Лувр.
Почувствовала себя на мгновение русским эмигрантом во Франции. По-приезду-номер люкс, портье и лифт. Позже-отель подешевле, еще дешевле и , если так пойдет дальше, мы окажемся с Прошей в каморке под лестницей.
Но я отношусь к этому спокойно. Меня радует Франция и путешествие и приключения.
Милые люди французы. Надо только держать крепче кошелек, контролировать сдачу и перепроверять то, что тебе пытаются продать несколько раз.
А в остальном-чудесная страна, жить бы и жить здесь.



23. Комната в старом отеле оказалась на редкость приятной. Ощущение уюта, тепла и защищенности. В новых постройках мне не удается поймать такие чувства. Закроешь окно-душно, потолки давят, откроешь, как будто вся улица к тебе ворвалась. А в старых домах, открываешь, окно, даже если ты в центре города, за толстой метровой стеной улица, а ты в надежной пещерке.
Жаль, что пришлось покинуть этот отель так быстро, но муж прислал смс, что оторвался наконец от причала Герснея и дрейфует в сторону Шербурга. Нам предстояло часов пять скитаться по городу с рюкзаками и мешками, в ожидании яхты. Я так и не купила пакета с надписью "Виват, Норманди" и было ужасно стыдно шествовать по городу с большой сумкой, на всех сторонах которой развивался бретонский флаг. Народ косился неодобрительно, все это выглядело, как мой протест против региональной политики Норманди. Не хватало только еще плаката с надписью"Верните Сан-Мишель Бретони."
Поэтому я укрылась на пару часов в ботаническом саду, где мы провалялись на солнышке под памятником солдатам , убитым на войне в Тунисе, 52-59 год. Что это была за война, я не знаю, но очень трагично, что возраст французов , там погибших, не превышал 23 лет, судя по надписям на мемориале.
 
У меня ситуация аховая. 😲


Никогда не думала, что это может произойти в спокойной Германии. Или у меня точно синдром жертвы и все начало прилипать со страшной силы.


Началось вчера с того, что муж поругался с соседкой, которой 96 лет. Их конфликт зрел давно, я успокаивала обоих как могла, но вчера они сцепились, соседка назвала мужа пауком, тот начал орать как психованый. Я выскочила из квартиры, пыталась унять его тон и просила, чтобы он не орал.

Тогда он начал меня обвинять, что я не на его стороне и пойду ли я в суд как свидетель, что он был оскороблен и назван пауком. Я отказалась. Сказала, бабушка старенькая, прости ее.

Он опять психовал и уехал в Бремен по делам.
Пошла с собакой гулять.
День солнечный, в центре города озерцо, где народ сидит на траве, я села тоже, читаю.

Из кустов выскакивают две собаки без поводков и намордников, овчарка и боксер.
Я нервничаю из-за их размеров, но знаю, что в Германии если собака без поводка, то тише воды.

Собаки нападают на мою собаку. Овчарка вцепляется ему в спину, рвет.
Я ору, отталкиваю ее ногой, она вцепляется мне в ногу. Вторая подбегает, вцепляется во вторую ногу.
Все в центре города, день, я падаю, закрываю собой своего такса, продолжаю кричать , на помощь! В голове только, где же хозяева.

Слышу подбегает женщина, оттаскивает собак, думала хозяйка. Я поднимаюсь, мы оба в крови, одежда разорвана.
Женщина оказалась не хозяйка собак, а прохожая.
Вызывает полицию и скорую. У меня вывихнуто плечо, не могу шевелить. Медленно подходит хозяин с пивком, южный.
Я на него, почему собаки без поводка и вакцинированы ли против бешенства. Он типа, я не понимай, ничего нет, я с Румынии..Мигрант наверное.Уходит, продолжая пить с друзьями пиво тут же на скамейке.
Подъезжает скорая, говорят можем вас забрать в больницу, но с собакой нельзя.

Я отказываюсь, говорю, дойду сама. Врач подходит к мигрантам, те отвечают, а чего, собачки играли. Сидят, продолжают пить пиво.

Подъезжает полиция. Врач первым делом говорит, хозяева собак сидят здесь рядом, за кустом, пью.
Полицаи удивились и, вместо того, чтобы идти к ним, начали заполнять протокол, спрашивать, есть у МОЕЙ собаки св-во и справка о заплаченном налоге(Здесь в год надо платить около 70 евро владельцу)

Конечно, у меня все есть, они минут через 15 идут туда, где сидят мигранты с собаками. Те, конечно, пиво допили и ушли.

Я иду в больницу, там говорят, что вакцин от бешенства у них нет, потому что ВСЕ СОБАКИ В ГЕРМАНИИ ВАКЦИНИРОВАНЫ! Представляете бред?
А если собака цыган, то они не знают что делать.

Утром доехали в другой город, мне вкололи вакцину. И еще раз так пять уколов.
Капут печени.
И алкоголь полгода пить нельзя(это хорошая новость 😁 )

Вот. Про синдром жертвы.
Не первые ли это звоночки моей пассивной жизненной позиции, неумению сопротивляться обстоятельствам и быть такой непринципиальной?
 
Назад
Сверху Снизу