я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
европеец живёт здесь и сейчас, это видно, а русские приучены жить будущим)))

Очень верно подмечено. Вчера то же самое говорила ребенку - как важно жить здесь и сейчас. И что нужно эту привычку подгонять будущее и жить "на черновик" изживать. Пойдем с ней на группы, наверно. Или к семейному психологу.

Лид. А тебе может антидепрессанты начать принимать? Ну, к врачу сходить, как вернешься? Я вот честно думала об этом для себя.

Понимаешь, я знаю эти все психотренинги, про "здесь и сейчас". Это американская методика, мы изучали в институте. Наверное, они это нахватали из буддизма и индуизма кусками.
Наш психолог говорил, что если ты не будешь жить "здесь и сейчас" то не будешь успешен в жизни. Будешь лузером.
Будешь жить только прошлым или будущим.
Но... тут есть некий парадокс. Успешный с виду человек-европеец, приходит домой и совершает самоубийство. Или убийство. И никто не понимает почему. Число самоубийств большое. И как не мы, русские, считаем европейцев поверхностными людьми?

Человек-не робот. Надо все переболеть, покаяться, осознать и за все заплатить. Я за все ошибки плачу очень дорогой ценой.
Вот так сказать, все это было, переключить тумблер в голове и пойти с пустой головой и с чистого листа не получится. У меня по крайней мере.

Что я -не алкоголик уже-это я погорячилась.
Сегодня представляла, что у меня хранится дома бутылка с бухлом.
И никого нет вокруг. Смогу ли я устоять? Вряд ли.

Я сморю на мужа. Он-успешный европеец. Всегда на позитиве, всегда с утра распевает песни, как жизнь хороша и прекрасна. И что? Он не не умеет слушать никого, он живет только своим "здесь и сейчас" . Нет обратной связи.
В принципе, он близок к реальному психозу, но этого не замечает.

Лид, не моё, конечно, дело, но судя по твоим постам, ты очень критична к мужу, а где же любовь, когда не видишь недостатки и умиляешься мелочам (пение по утрам, постоянная болтовня и т.д.)?

намвзд ты слишком на взводе, а море должно было тебя сделать ещё более умиротворенной и спокойной, )))
что-то тебя гложет внутри, и именно это ты прячешь с помощью алко, как и я впрочем, но в трезвой жизни нельзя молчать и терпеть, иначе срыв будет, надо проблему разбирать.
я вот со своими спрятанными проблемами пишу, делюсь и самое интересное, просто от одного озвучания проблемы начинаю на неё смотреть иначе и на сердце легче, не знаю понятно ли я сформулировала, но как то так.

Я сморю на мужа. Он-успешный европеец. Всегда на позитиве, всегда с утра распевает песни, как жизнь хороша и прекрасна. И что? Он не не умеет слушать никого, он живет только своим "здесь и сейчас" . Нет обратной связи.
В принципе, он близок к реальному психозу, но этого не замечает.
Задумалась... Мой вот "товарищ" вроде и ни в каком из этих измерений не находится. Прошлое? Он доказывает, что отбрасывает его с легкостью, мол, зачем таскать багаж за собой. Здесь и сейчас? Уныло, мрачно и без просвета, как тут наслаждаться сегодняшним днем? Нет уж, будет все хорошо, тогда наслаждаться будем, да и то, с чего оно будет все хорошо, если у меня никогда не бывает хорошо? (это от его имени пишу слова, не от своего). Поэтому ничего планировать не буду. Спросишь его: "Как дальше жить будем, как видишь?" "Ну что я могу сказать? Ничего же не понятно!" И так "не понятно" уже много лет, хотя бывали и хорошие, удачные обеспеченные финансово времена, а планов все одно не строим и перспектив в жизни не видим. Да, прекрасно жить настоящим моментом, но ведь даже и те, кто так делает, лукавят, не только здесь и сейчас живут. Ведь делают они вещи, которые понадобятся им в будущем. Например, здесь и сейчас я наслаждаюсь прогулками по Подмосковью, но однако оформляю загранпаспорт, допустим. Нет, я здесь и сейчас не поеду в Гватемалу, но в принципе, допускаю возможность поездок в заграничный отпуск в будущем. Или, покупаю себе зимние сапоги не когда ударит мороз в -10. Можно жить здесь и сейчас, и при этом понимать, что будущее есть. А иногда люди просто "зависают". Упираются в эту идею, и сами ощущают некий конфликт внутренний. Время едино, однородно и непрерывно))

Лид, не моё, конечно, дело, но судя по твоим постам, ты очень критична к мужу, а где же любовь, когда не видишь недостатки и умиляешься мелочам (пение по утрам, постоянная болтовня и т.д.)?
Любовь прошла с моей стороны, так бывает. Дружба осталась.

Задумалась... Мой вот "товарищ" вроде и ни в каком из этих измерений не находится. Прошлое? Он доказывает, что отбрасывает его с легкостью, мол, зачем таскать багаж за собой. Здесь и сейчас? Уныло, мрачно и без просвета, как тут наслаждаться сегодняшним днем? Нет уж, будет все хорошо, тогда наслаждаться будем, да и то, с чего оно будет все хорошо, если у меня никогда не бывает хорошо? (это от его имени пишу слова, не от своего). Поэтому ничего планировать не буду. Спросишь его: "Как дальше жить будем, как видишь?" "Ну что я могу сказать? Ничего же не понятно!" И так "не понятно" уже много лет, хотя бывали и хорошие, удачные обеспеченные финансово времена, а планов все одно не строим и перспектив в жизни не видим. Да, прекрасно жить настоящим моментом, но ведь даже и те, кто так делает, лукавят, не только здесь и сейчас живут. Ведь делают они вещи, которые понадобятся им в будущем. Например, здесь и сейчас я наслаждаюсь прогулками по Подмосковью, но однако оформляю загранпаспорт, допустим. Нет, я здесь и сейчас не поеду в Гватемалу, но в принципе, допускаю возможность поездок в заграничный отпуск в будущем. Или, покупаю себе зимние сапоги не когда ударит мороз в -10. Можно жить здесь и сейчас, и при этом понимать, что будущее есть. А иногда люди просто "зависают". Упираются в эту идею, и сами ощущают некий конфликт внутренний. Время едино, однородно и непрерывно))

Конечно, начать заново и жить только сегодня-это значит ты никогда не лгал близким, не давал пустых обещаний, не распродавал фамильные ценности за копейки, не творил пьяных мерзостей.
Забыл все, типа не со мной было и пошел себе дальше.
Мой приятель, которого мы сейчас ждем на его яхте, он не пьет 15 лет, из ААшников. Я с ним общалась еще когда я попивала, он уже нет. Вот помню он как-то сказал, что все выходные проводит с аквалангом на озерах пригорода Питера, поднимает мусор, бутылки и т.д. Бесплатно(он очень обеспеченный), конечно, с группой энтузиастов.
Вот тогда он сказал, я пил много, часто за городом с друзьями и свинячил по-пьяни. Найти бы теперь мне те озера и те полянки, которые я загаживал бутылками и мусором.

На самом деле у меня нет сейчас депрессии, наоборот, переосмысление и осознание ошибок. Хорошая внутренняя работа.
Я тут даже решила записать все самые свои жуткие "преступления" и их проработать в душе и на бумаге, понять как возможно искупить и как не повторить гадости. Первая задачя-не пить ни при каких обстоятельствах!

Про срыв в мае я не раскаиваюсь, потому что теперь поняла, как чувствуют себя непьющие люди, которых уговаривают выпить, думая, что это всем приносит радость.

А так хорошо. Сегодня солнце, яхта стоит в порту, отмечали мой ДР в крипперии(классные бритонские галеты с сыром)
Валялась на палубе на солнце.
Потом муж обнаружил, что забыл документы на яхту в машине и бегал с истеричными криками по яхте. Машину оставил на хранение в замке бывших владельцев. Отплыли мы уже далеко.
<

Как обычно, в общем.

Лид, а дружба с мужем это по Чеховски, это ещё более прочные отношения, но единственное но, может возникнуть любовь на стороне или вообще отек.
да она возникнет, ты же в море)))
шучу, конечно, но грустно как-то((( ни расчёта, ни любви
думаю ты погорячилась с выводами.

Есть всякие мечты, а есть реальность. С мужем нелегко в последнее время, но какой у меня выбор? 😄 Мы уже 7 лет вместе-это моя критическая цифра.

Я сижу сейчас в Шербурге, в отеле, муж плывет один через Ла Манш. Пришлось так сделать из-за собаки. Ее не пускают на берег на английские острова из-за их карантинных правил, а без остановки каждые 12-18 часов собака не сможет на яхте. Не приучен ходить в туалет на борту.
Ехала с 5 пересадками, полный экстрим, не зная языка.

Вчера познакомилась в поезде с французом, как же они умеют быть обаятельными! Но меня не это удивило. По рассказам(мы ехали 2 часа и все время проболтали на смеси немецкого и английского), ему лет 50. Но больше, чем 35 я бы не дала. Здоровый образ жизни, экология, умения наслаждаться жизнью.
Кстати, не видела здесь вообще много полных. Все стройные, и женщины и мужчины и дети.
Сидят по полчаса в кафе с 40гр. чашкой экспрессо и болтают.
Вообще никто никуда не торопится, такое впечатление.
И природа дивная вокруг.

ой, Лид, как я тебя понимаю, про французов теже впечатления)))
я тоже не видела полных людей, у них даже на побережье до 17 часов в кафе носят только кофе и напитки и нет вообще никакой еды)))
а едят они очень мало, это я даже в кемпингах заметила, вообще отсутсвует культ еды, как у нас)))
мы же из России на машине по Европе катались, так вот я заметила, что именно там где была война и люди испытывали голод, порции огромные (Польша, Чехия и т.д.) и где войны не знали, к еде равнодушны, у французов даже макдональдс другой)))) диетический какой-то, больше культ сервировки еды, чем объёма порций и везде минимализм, лимонад в бутылках 0,2))) упьёшься прям)))

кстати восточная и западная Германия тоже в плане еды сильно отличается)))

Хорошо про еду подмечено!
Муж мой тут недавно давился уже несвежим камембером, говорит, у меня бабушка и дедушка в войну голодал, не могу еду выбросить.
У меня тоже с этим проблема. Прабабушка блокаду пережила и с детства я была приучена доедать все до крошки, даже давясь.

Сегодня такой рынок здесь в центре. Стоят очереди в сырные и рыбные киоски. В отделах пирогов-пустота.

Брассери заполнены до отказа, французы гоняют чашку кофе по часу, а Макдональс и Сабвей стоят пустые.

Зашла отметиться, что все хорошо. Не пью и не хочется. 😄 Вообще ничего не хочется. Апатия нашла какая-то. Сидим в Париже. Жара плюс 30

Лид, привет, как дела у вас?
с прошедшим заборчиком тебя!
расскажи про старушку Европу и свой вояж, очень интересно)))

Лид, привет! На апатию главное не выпить. У меня как раз после нее мощнейшие саморазводы пошли.
Да м Франция - все не РФ). И дороги лучше, и продукты качесивеннее и вкуснее. Завидую, вот что!)

И все ж 5htp посмотри. Это для тех, кому серотонина не хватает или не так он вырабатывается/усваивается.
Я заказала. Получу - отчитаюсь об ощущениях

Привет, спасибо, девочки!
У меня все хорошо. Мы уже в Голландии.Были в Шербурге, Гавре, Фекампе, Дьеппе, Болонье,Дюнкерке и еще пару французских деревушек.
В Бельгии в четвертый раз съездила в Брюгге из Остенде. В поезде, в 10 утра пара бельгийцев пили водку. Жара была плюс 33.
Потом дошли до Миттельбурга.
Заметила, что без алкоголя путешествия гораздо интереснее, запоминаешь много.
А то раньше выпьешь стакан и пошел гулять по городу, к вечеру все сливается в памяти.
Муж уехал на пару дней по делам, Перед его отъездом я вылила все остатки его вина в раковину, чтобы мне не соблазниться.Я осталась в городе . Очень милый городок. Хожу по каналам, заглядываю в окна , дизайн квартир просто отпадный.
Все сочетают антиквариат с современным хай-теком,квартиры просто безупречны по стилю, я в восторге.

Брюгге))))) как я тебя понимаю, когда я туда попала, я сразу влюбилась))) мне даже хотелось спросить, зачем люди едут в Венецию? )))
сейчас у меня на кухне висит календарь из Брюгге и каждый месяц я смотрю на него и путешествую в мыслях по новым местечкам)))

пиши ещё.

От Остенде, где мы стояли на яхте, всего 15 мин. на электричке,4 евро билет, грех было не съездить.Я в этот раз прокатилась по каналам на кораблике, посидела в кафе на площади.
Еще Гент волшебный. Муж не поехал, сослался на жару(было плюс 33) и то, что он там 2 раза был уже.

Ссоримся мы по-прежнему, т.е. ссорюсь я.. Многие вещи, на которые я закрывала глаза по-пьяни, теперь вылезли в нем и меня раздражают.

Переосмысливаю сижу себя. Составила список знакомых перед которыми виновата, приеду в Питер, попытаюсь встретиться, подарить им антикварные редкости. Загладить чуток вину.
Очень спокойно как-то в Голландии. Мне раньше Голландия не нравилась, в сравнение с Францией и Италией, а теперь я просто живу здесь и наслаждаюсь чистотой, великолепной ухоженной стариной, спокойными голландцами.
Из-за собаки в любом городе нахожу много собеседников-собачников, не важно на каком языке мы пытаемся общаться. Прогулявшись утром в местном парке, днем уже встречаюсь и раскланиваюсь со знакомыми.
Опять начала много есть. Сыры, картошка, багеты. Надо как-то тормозить с этим делом.

трезвеющий не должен быть голодным и злым, так что всё логично, ты добреешь и уже даже список составила кого будешь одаривать по приезду и много кушаешь, гастрономический тур так сказать)))

с мужем однозначно жить будешь по-новому, глаза закрывать может и не надо, но стараться не обращать внимания на мелочи, больше проговаривать всё вслух нужно однозначно, здесь любовь может всё спасти или Бог, хотя это наверное одно и тоже)))

бон вояж)))

Нашла еще один форум гомеопатический. Все мучаюсь хроническим насморком. То ли аллергия, то ли вазомоторный ринит.

Вот там интересная такая тема, про продукты питания. Что часто подавленностью и сниженостью иммунки страдают люди, которые употребляют много углеводов.
Предлагается больше есть белков,морепродуктов, исключить все мучное, сахар, соль, консервы, чай, кофе, шоколад, орехи. И пр.

Легче перечислить, что можно, чем то, что нельзя.
Я решила попробовать.
Навернула сегодня криветок и правда, настроение улучшилось сразу!
Мы-это то, что мы едим.

Привет Лид))
ты не хочешь учителей личностного роста слушать, но я вот у такого как раз услышала, М.Е.Литвак его зовут, что когда в голове много мыслей, особенно гнятущих и мрачных, а человек их не может изоблечить в слова и сформулировать, чтобы решить проблему, начинает терпеть, то начинаются психосоматические заболевания, проще говоря это слёзы(((
люди плачут насморком, повышенным давлением или желудочным соком,
он рекомендует лечить голову и сопутствующие этому заболевания пройдут сами собьй!
короче пресловутый личностный рост! могу дать послушать если надумаешь))))

а про питание это ты правильно подметила, слава Богу не в войну живём, так что нет смысла набить брюхо, а красиво и правильно питаться))) молодец.

Добр утр! Про скрытые слезы и у Луизы Хей есть. Насморки эти. Это обида и детская беспомощность перед чем-то так внутренне выливаются.
Брюгге.. И вся эта красота.. Лида, ты фотай и выкладывай. Собакена на фоне видов, что ли)). Про путешествия в трезвости очень согласна. Совсем иначе все воспринимаешь.

Назад
Сверху Снизу